Цитата сообщения sevelina67
Данный пирог я приготовила, взяв за основу классический рецепта манника на кефире, дополнив его морковкой и апельсином. Манник получился мягким, нежным, ароматным и очень вкусным.
Ингредиенты для
"Морковно-апельсинового манника"
Кефир (стакан 250 мл) — 1 стак.
Крупа манная — 1 стак.
Апельсин (цедра) — 1 шт.
Морковь — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Сахар (стакан 250 мл) — 1 стак.
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная / Мука (стакан 250 мл) — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Время приготовления: 100 минут
Приготовление:
|
В миске соединить кефир и манную крупу. Хорошо перемешать. Оставить минут на 40 для набухания манной крупы. |
|
Апельсин хорошо помыть, обсушить и снять с него цедру, с помощью мелкой терки. |
|
Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке. |
|
Через 40 минут добавить апельсиновую цедру и морковку к кефиру с манкой. Хорошо перемешать. |
|
В отдельной емкости соединить яйца с сахаром. |
|
Взбивать миксером на высокой скорости не менее 5 минут. |
|
Добавить яично-сахарную массу к кефиру с манкой. Перемешать. |
|
Затем добавить растопленное сливочное масло и просеянную муку с разрыхлителем. |
|
Хорошо перемешать. Тесто должно получиться, как густая сметана. |
|
Равномерно распределить тесто в форме для выпечки (по необходимости смазать сливочным маслом). Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 40 минут. |
По истечении 40 минут вынуть манник из духовки, дать ему немного остыть в форме, потом уже извлечь.
И можно подавать к чаю.
Манник получился мягким, нежным, ароматным и очень вкусным.
Я подавала данный манник со сметанным кремом, очень вкусно!
Приятного аппетита!
Источник