-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Я - фотограф

Открытки С Днем Рождения!

 -Рубрики

 -Цитатник

Картофельные пирожки с укропом и сыром - (0)

: вкусно и горячими, и холодными, со сметаной, и без Картофельные пирожки в виде треугольников...

Джемпер с рукавом реглан свободного силуэта - (0)

Решила стать женщиной, настоящей... чтоб светить и вдохновлять - (0)

Решила стать женщиной. Не, как раньше, а настоящей. Чтоб светить и вдохно...

Макраме. Самый полный и понятный самоучитель. - (0)

Анна Зайцева, Евгения Моисеева "Макраме. Самый полный и понятный самоучитель." ...

Ажурные ромбы спицами - (0)

    Как вязать спицами узор ажурные ромбы: Число п...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Margarita51rus

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2011
Записей: 33895
Комментариев: 1123
Написано: 35426


Морковно-апельсиновый манник

Пятница, 17 Мая 2024 г. 22:13 + в цитатник
Цитата сообщения sevelina67 Данный пирог я приготовила, взяв за основу классический рецепта манника на кефире, дополнив его морковкой и апельсином. Манник получился мягким, нежным, ароматным и очень вкусным.


Ингредиенты для "Морковно-апельсинового манника"
Кефир (стакан 250 мл) — 1 стак.
Крупа манная — 1 стак.
Апельсин (цедра) — 1 шт.
Морковь — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Сахар (стакан 250 мл) — 1 стак.
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная / Мука (стакан 250 мл) — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Время приготовления: 100 минут

Приготовление:

В миске соединить кефир и манную крупу. Хорошо перемешать. Оставить минут на 40 для набухания манной крупы.
Апельсин хорошо помыть, обсушить и снять с него цедру, с помощью мелкой терки.
Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке.
Через 40 минут добавить апельсиновую цедру и морковку к кефиру с манкой. Хорошо перемешать.
В отдельной емкости соединить яйца с сахаром.
Взбивать миксером на высокой скорости не менее 5 минут.
Добавить яично-сахарную массу к кефиру с манкой. Перемешать.
Затем добавить растопленное сливочное масло и просеянную муку с разрыхлителем.
Хорошо перемешать. Тесто должно получиться, как густая сметана.
Равномерно распределить тесто в форме для выпечки (по необходимости смазать сливочным маслом). Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 40 минут.

По истечении 40 минут вынуть манник из духовки, дать ему немного остыть в форме, потом уже извлечь.



И можно подавать к чаю.



Манник получился мягким, нежным, ароматным и очень вкусным.




Я подавала данный манник со сметанным кремом, очень вкусно!


Приятного аппетита!


      Источник
Рубрики:  Кулинария/Выпечка (Пирожки, Пироги)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку