Предлагаем вам приготовить кашу из кукурузной крупы с тыквой и мясом. Первая подойдет к завтраку. Она не только сытная, но и невероятно полезная. Ведь тыква дополнит действие кукурузы по усилению перистальтики кишечника, улучшит выведение шлаков из организма. Мясное блюдо вовремя подоспеет к ужину, ведь в кулинарной помощнице и мясо, и крупа готовятся очень быстро.
Рецепт с тыквой
Эта кашка обладает осенним колоритом, яркая на вкус и по цвету!
Она зарядит солнечным настроением хмурым осенним утром.
Оранжевый цвет тыквы красиво оттеняет синий цвет посуды :)))
Вам потребуются:
крупа кукурузная — 1 стакан;
тыква — 300 г;
молоко — 2 стакана;
вода — 1 стакан;
сливочное масло — 50 г;
сахар, соль.
Приготовление
Очистите тыкву, нарежьте мякоть кубиками, выложите в чашу.
Промойте крупу, выложите на тыкву.
Влейте молоко, воду.
Добавьте соль, сахар.
Включите режим «Молочная каша» на 30 минут.
Оставьте блюдо «дойти» после сигнала 15 минут.
Благодаря тыкве кашка не так густеет, как обычное блюдо.
Поэтому ее можно хранить в холодильнике и есть на следующий день.
Длительность хранения не должна превышать 2 суток.
Рецепт с мясом
Сытный ужин, который позволяет не беспокоиться ни о мясных компонентах, ни о гарнире. Процесс приготовления происходит одновременно. В нашем рецепте предлагается свинина, но аналогично можно готовить курицу, баранину. Говядина доходит «до кондиции» дольше, поэтому ее перед закладкой крупы необходимо протушить 50 минут.
Жёлтую кукурузу хорошо запивать терпким красным вином
Вам потребуются:
свинина — 600 г;
кукурузная крупа — 2 стакана;
вода — 4 стакана;
лук — 1 крупная головка;
специи (паприка, майоран и т.д.)
соль.
Приготовление
Нарежьте филе кусочками.
Выложите в разогретое масло в режиме «Поджаривание». Обжарьте до золотистого цвета.
Очистите, измельчите лук. Добавьте его к мясу. Обжаривайте 7 минут.
Всыпьте промытую крупу, влейте прогретую воду.
Установите режим «Каша».
В моделях с клапаном в начале приготовления следует установить его в положение «Закрыто». При такой обработке блюдо «дойдет» уже за 12 минут с начала обратного отсчета.
В моделях стандартного типа длительность приготовления каши составляет 50-60 минут.
Серия сообщений "Каша":
Часть 1 - Овсяная каша с бананами, орехами и финиками
Часть 2 - Перловая каша с курицей и грибной подливой
...
Часть 21 - Кукурузная каша в мультиварке — тонкости приготовления
Часть 22 - Кукурузная каша на молоке
Часть 23 - Оригинальные рецепты кукурузной каши
Часть 24 - КАША "МОНАСТЫРСКАЯ" ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ
Часть 25 - Рецепт такой гречки покорил весь мир
Часть 26 - Как приготовить подливу для гречки
Часть 27 - Манные биточки - вкусные рецепты на каждый день
Часть 28 - Эта каша – настоящая находка для вашего здоровья. Польза в каждом ингредиенте