-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Я - фотограф

Открытки С Днем Рождения!

 -Рубрики

 -Цитатник

Пуловер Ola’s Tundra от Rachel Illsley - (0)

https://t.me/knit_opisanie/81301.

Топ HØR no 11 от Lone Kjeldsen - (0)

Опубликовала лиора мой светик в группе ВЯЗАНАЯ МОДА+ ДЛЯ НЕМОДЕЛЬНЫХ ДАМ. 11 т...

Узор "Сеточка". Кардиган и топ - (0)

Бесшовное_вязание_Корейский_базовый_курс_2024 - (0)

Источник PDF

Топ в цветах осени - (0)

  Для вязания нам потребуется 200 гр фисташковой и по 150 гр медной и б...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Margarita51rus

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2011
Записей: 35172
Комментариев: 1132
Написано: 36713


Кукурузная каша на молоке

Суббота, 13 Февраля 2016 г. 15:23 + в цитатник
Самый нежный вкус получает кукурузная каша на молоке. Она настолько изысканная, что профессиональные кулинары при приготовлении, например, поленты, добавляют в крупу при варке сливки, хотя классический рецепт этого не предусматривает.


Каша идеальна к завтраку. Кукуруза, богатая клетчаткой, запустит работу пищеварительного тракта. А долгие углеводы длительно сохранят чувство сытости. Молоко, как поставщик кальция, поддержит рост костной системы у детей. Поэтому готовьте такую кашку на завтрак для всей семьи. Бодрость и здоровье вам обеспечены!

каша на молоке (300x200, 107Kb)



Вам потребуются:



кукурузная крупа — 1 стакан;
молоко — 2 стакана;
вода — 1 стакан;
сахар — 1 ст. ложка;
сливочное масло — 50 г.
Кашу для детей украсили корицей


Приготовление



Выложите промытую крупу в чашу. Добавьте сливочное масло.

Протомите в режиме «Выпечка» 10 минут.

Всыпьте сахар, влейте молоко, воду.

Включите режим «Каша».

Подавайте сразу после приготовления.

В рецепте используется предварительное томление крупы со сливочным маслом. Благодаря этому кашка получает роскошный сливочный вкус, богатую палитру молочных оттенков.

В зависимости от температуры добавляемой жидкости вы можете получить разную консистенцию блюда.

Жидкой получится кашка, если залить ее хорошо прогретым молоком с водой.

Густой и тягучей будет блюдо при добавлении холодной жидкости.

Скрасить самый нежный вкус позволят классические «дополнения к завтраку». В домашней кухне незаменимо варенье, которое исключает добавление сахара в начале приготовления. Подойдет мед и сладкие свежие ягоды. Зимой витамины найдутся в ягодах замороженных (необычной и вкусной получается кукурузная каша с черной смородиной), бананах и яблоках. Конечно, не забывайте про изюм и курагу, которые следует предварительно выдержать в горячей воде.



Серия сообщений "Каша":
Часть 1 - Овсяная каша с бананами, орехами и финиками
Часть 2 - Перловая каша с курицей и грибной подливой
...
Часть 20 - Вкусная кукурузная каша с отложенным стартом
Часть 21 - Кукурузная каша в мультиварке — тонкости приготовления
Часть 22 - Кукурузная каша на молоке
Часть 23 - Оригинальные рецепты кукурузной каши
Часть 24 - КАША "МОНАСТЫРСКАЯ" ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ
...
Часть 26 - Как приготовить подливу для гречки
Часть 27 - Манные биточки - вкусные рецепты на каждый день
Часть 28 - Эта каша – настоящая находка для вашего здоровья. Польза в каждом ингредиенте

Рубрики:  Кулинария/Мультиварка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку