"Вначале над нами смеялись, потом с нами
боролись, а потом мы победили", - М. Ганди.
«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле» (с)Шекспир

Сочни с творогом. |
Метки: выпечка сочни творог |
Творожные пончики. |

Состав:
250 г нежирного творога
1 яйцо
7-8 ст.л. сахара
щепотка соли
2 ч.л. разрыхлителя
муки около 1,5 стакана
сахарная пудра для присыпки
0,5 л растительного масла
Приготовление:
Соединить все ингредиенты, муку добавляем в последнюю очередь. Тесто раскатать в колбаску, отрезать одинаковые кусочки, скатать колобки и обжарить во фритюре.Масло разогреть предварительно. Огонь должен быть не очень большим чтоб пончики прожаривались равномерно. Готовые пончики выложить на салфетку чтоб стек лишний жир. Сверху присыпать сахарной пудрой.
Текст и фото скопированы с этого замечательного блога. Хочется добавить, что это совсем не наши ленинградские пышки, хотя по виду они похожи. Вкус совсем другой, но ничуть не хуже. Я опробовала этот рецепт, он мне понравился.
Метки: выпечка творог пончики пышки |
Как перестать развиваться. |
Перед вами несколько способов остановиться в развитие и стать абсолютно неинтересным человеком:
Материал взят с сайта selfhacker.ru/.
Метки: жизненное развитие человека |
Суп с омлетными гренками. |
Метки: кулинария курица суп |
Толстушки Dianne Dengel . |
Метки: толстушки |
Пирог''Ромашка'' |
Метки: кулинария торт выпечка |
Болгарский яблочный пирог из насыпного теста. |
1ст.сахара (250гр.)
1ст.муки (250гр.)
1ст.манки (250гр.)
200 гр.сливочного масла.
Начинка:
700-800 гр.яблок.
сок из половинки лимона
0,5 ст.сахара.
Смешать все сухие ингредиенты.
Яблоки натереть на крупной тёрке, сбрызгнуть лимонным соком, перемешать.
Потом смазать форму. Застелить бумагой для выпечки.
Высыпать 1ст.сухой смеси на форму, разровнять.
Сверху половину яблок, разровнять, посыпать сахаром, кто любит корицу - можно и корицей.
Потом ещё 1ст.сухой смеси и разровнять плюс вторую половину яблок.
Дальше высыпать последнюю сухую смесь.
Растопить сливочное масло и залить равномерно им пирог.
Взять вилку и по краям и в середине пирога попрокалывать.
Выпекать при 180 гр. примерно 60-70 минут.
Остудить в форме и выложить на блюдо.
Взято с сайта gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php.
|
|
Тесто для пельменей и вареников. |
1ст.молока
1ст.воды
1ст.растительного масла
2 яйца, 2 ч.л соли
муки примерно 6 ст.( сколько возьмёт тесто).
Замесить, дать полежать 30 минут под пищевой плёнкой и можно лепить пельмени.

Материал взят на сайте gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php.
Метки: кулинария тесто |
Турецкая пахлава. Для любителей сладкого. |
Метки: кулинария выпечка сладкое пахлава печенье восточные сладости |
Если память слабеет. |
Поговорим о случайно обрушившихся на человека нарушениях памяти, когда мучительно вспоминаешь забытое слово или название, но оно появляется в голове, спустя несколько часов или дней, когда это уже совсем не нужно.
Память, всегда хорошо выручавшая нас в школе, институте, в самые ответственные моменты, вдруг стала подводить, почему это происходит и как это предотвратить?
Причин возникновения ухудшения памяти много, и проанализировав информацию, вы можете найти свою причину и попробовать решить проблему.
1. Депрессия, беспокойство, стресс – основные причины ухудшения памяти.
Они сужают восприятие внешнего мира, до рамок переживаемой ситуации. Память человека слабеет пропорционально его беспокойству, это тем более относится к людям пенсионного возраста. Хотите сохранить память, сохраняйте спокойствие во всем. Нервничая даже по поводу своей забывчивости, вы только усложняете ситуацию. Однако австралийские ученые, проведя ряд исследований, сделали вывод, что в раздраженном, злом настроении, человек лучше запоминает детали, на которые в хорошем, даже не обратил бы внимания. А еще плохая погода, как ни странно, усиливает память, тогда как беззаботное и веселое настроение в солнечный день, ухудшает запоминание.
Метки: память |
Хвастушка. |
Очень люблю разгадывать судоку. Это интереснейшая игра-головоломка с числами. Разгадывание судоку - это возможность потренировать свой интеллект, устроив ему своеобразный ''мозговой шейпинг''.
Вчера разгадала сложный судоку. За 30 минут!!! В примечаниях к нему было написано: задание этого уровня сложности в состоянии решить лишь 3% населения планеты. Если вам оно покорится - можете смело считать себя гением!
Значит, Я - ГЕНИЙ! Как приятно это осознавать.
Метки: судоку |
Вариант домашнего майонеза. |
Надо:
3 сырых желтка
1.5 ч. ложки горчицы
1 ч. лимонного сока
щепотка соли
щепотка перца
щепотка сахара
200 мл растительного масла.
Хранить такой майонез можно 3-4 дня. Так что лучше делать его небольшими порциями и сразу потреблять.
Источник: kalabasa.ru/sousy/domashnij-majonez.html.
Метки: кулинария соусы майонез |
Суп с фрикадельками. Мексика. |
Метки: кулинария суп фрикадельки |