Как приготовить рыбу в духовке, чтобы она осталась сочной и нежной и не засохла? Попробуйте запечь рыбу по-гречески! Это просто, быстро и невероятно вкусно! Не зря же греки, как и другие жители средиземноморья, славятся своим умением готовить морепродукты.
Однако заметим, что рыбу для этого блюда можно использовать не только морскую, но и речную. Нам больше всего нравится запекать по-гречески филе трески или пикши, но, повторим, подойдет филе любой рыбы, причем не обязательно белой, можно и красной (та же горбуша, например, должна получиться замечательно).
Нужно:
- Рыба (филе) – около 1 килограмма (у нас треска)
- Помидоры свежие – 4-5 штук небольших или 3 крупных
- Сыр (любой твёрдый на ваш вкус) – 300-350 граммов
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Майонез – около 300-350 граммов (мы предпочитаем лёгкий, нежирный)
- Лимон – половинка одного лимона
- Зелень (зелёный лук, укроп, петрушка) – примерно по 30 граммов, всего около 100 граммов (можно добавить ещё базилик или кинзу)
- Соль поваренная – около чайной ложки
- Маргарин или масло – совсем немного, чтобы смазать форму для запекания