-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в M_A_R_K_I_Z_A

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2011
Записей: 3615
Комментариев: 120
Написано: 3772





Яблочный пирог.

Среда, 31 Мая 2017 г. 18:56 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Кексы/пироги/рулеты

Метки:  

Sherwood

Понедельник, 29 Мая 2017 г. 20:54 + в цитатник
Рубрики:  Вязание для детей/Одёжки

Пирог из песочного теста с вишней

Четверг, 25 Мая 2017 г. 20:40 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Кексы/пироги/рулеты

Метки:  

рецепты из БАКЛАЖАНОВ на зиму

Вторник, 23 Мая 2017 г. 21:19 + в цитатник
Цитата сообщения Iskuschenie




01 (604x453, 62Kb)


10 ОБАЛДЕННЫХ рецептов из БАКЛАЖАНОВ на зиму!!!



1. САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ



Баклажаны - 2.5 килограмм;

Морковь большая - 1 штука;

Горький красный перец - 2 штуки;

Укроп измельченный - 100 грамм;

Чеснок мелко порезанный - 3 головки;

Сухая горчица в зернах - 1 чайная ложка с горкой;

Черный молотый перец - 1 чайная ложка;

Красный молотый перец - 0.5 чайной ложки.



Вода - 500 грамм;

Подсолнечное масло - 300 грамм;

Уксус 9% - 100 грамм;

Соль - 2 столовые ложки;

Сахар - 100 граммовый стакан;

Лавровые листы, перец горошком черный и душистый.



-Для начала баклажаны порежем кубиками, не жалея посолим, хорошо перемешаем и оставим на 1 час.

-Затем маринад вскипятим, опустим в него отжатые баклажаны и тертую на корейской терке морковь.

-Готовим, помешивая 20 минут.

-В конце добавим приправы: измельченный чеснок, зелень, измельченный горький красный перец.

-Все тщательно перемешаем и пусть кипит, разложить по банкам (банки стерилизованные).

-Закатаем и укутаем под одеяло, до полного остывания.



2.САЛАТ “Uncle Ben’s ”



1 кг баклажан

перец болгарский – 1 кг

морковь — 1 кг

чеснок — 2 головки

сахар — 1 ст (мне сладковато,хотя когда салат остыл,сахар не чувствовался)

уксус — 3 ст. л.

соль — 2 ст. л.

масло растительное – 200 г

лавровый лист — 3 шт.

перец душистый горошком — 5 шт.



Расчет количества продуктов был дан на 6 банок вместимостью в 0,7 л.



Баклажаны нарезаем брусочками и засыпаем 1 столовой ложкой соли, оставляем на 30 минут, затем сливаем образовавшуюся жидкость.

Томатный сок нужно закипятить, добавляем у растительное масло, соль, сахар, душистый перец и лавровый лист, доводим до кипения и кладем в кипящую массу натертую на мелкой терке морковь.

Провариваем 15 минут, затем добавляем баклажаны и нарезанный полукольцами или дольками болгарский перец, доводим до кипения и варим еще 15 минут.

Потом добавляем измельченный чеснок и уксус, доводим до кипения и раскладываем по стерилизованным банкам.

Закатываем банки.

В случае если вы решите нарезать более мелко (например, кубиками) баклажаны и перец, то получится исключительно вкусный кисло-сладкий овощной соус.



3.БАКЛАЖАНЫ ПО-ХЕРСОНСКИ.



Баклажаны - 3 кг

Перец сладкий красный (!) -1 кг

Перец горький стручковый -1-3 шт

Чеснок-300 г

Сахар - 1 стакан

Уксус (я готовлю с яблочным) - 1 стакан

Масло растительное -1 стакан

Соль -1,5 ст. л.



Готовим:

Баклажаны необходимо очистить от плодоножек, небольшие разрезать вдоль

пополам, а побольше - еще и поперек. Посолить и оставить на 2 часа.

Затем обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной

корочки.



Теперь готовим подливу. Берем перец сладкий и чеснок,

очищаем, пропускаем через мясорубку вместе с горьким перцем. В

полученную смесь добавляем сахар, уксус, 1 стакан растительного масла,

соль – все перемешиваем.



Подливой заливаем обжаренные баклажаны и аккуратненько перемешиваем. Пробуем…



И если у вас что-то осталось – раскладываем по банкам и стерилизуем баночки по 0,7 л - 40 мин. Закатываем, все!



4. БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ



На 1,5-2 кг баклажанов беру 4 шт. красного болгарского перца, 3 моркови, 400 г лука, 100 г чеснока, 1 пучок укропа, сахар, эссенция - по 1 ст.л., соль 0,5-1 ст.л. Сразу оговорю. что количество сахара и соли можете варьировать по своему вкусу. Не надо опасаться, что соли будет мало, т.к. баклажаны отдадут часть соли другим овощам.



Баклажаны порезать соломкой, круто посолить (примерно пригоршню соли положить) и оставить часов на 12. Удобно это сделать утром, а вечером продолжить.

Итак, через 12 часов нарезать лук полукольцами, морковь натереть на корейской терке, перец порезать соломкой, укроп и чеснок мелко нарезать. Сложить все овощи в таз, добавить 2 ст.л. сахара, 0,5-1 ст.л. соли, 1 ст.л. эссенции (70%), перемешать как следует, накрыть крышкой и оставить на 2 часа.

Пока овощи маринуются, баклажаны отжать от сока и обжарить на растительном масле. Дать полностью остыть.

Затем перемешать баклажаны с остальными овощами и разложить по банкам. Стерилизовать 0,5л банки по 20 минут, 0,7л - по 30. Затем закатать.

Пробовать не раньше, чем через месяц.

Если покажется, что суховато, то можно посыпать рубленым чесночком, раскалить немного растительного масла и полить им чеснок. аромат усилится, баклажанчики будут еще лучше.



5. ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ



баклажаны - 3 кг,

болгарский перец - 300 г,

лук репчатый - 300 г,

помидоры - 300 г,

зелень кинзы, петрушки или базилика,

чеснок - 12-14 зубчиков,

растительное масло - ~100 мл,

сахар - по-вкусу,

соль,

перец



Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на 2 части, выложить на противень и смазать срезы растительным маслом.

Запекать в нагретой до 230-250°C духовке ~25 минут.

Мякоть баклажанов порубить ножом.

Лук очистить и мелко порезать.

Перец вымыть, удалить семенную коробку и порезать маленькими кубиками.

С помидоров снять кожицу и натереть на крупной терке или измельчить в блендере.

В толстостенной посуде разогреть растительное масло.

В масло выложить лук и обжаривать ~2 минуты.

Добавить перец и обжаривать, помешивая, ~5-7 минут.

К луку и перцу добавить помидорную массу, перемешать и готовить на слабом огне, периодически помешивая, ~5 минут.

Добавить мякоть баклажанов, перемешать и тушить, периодически помешивая ~7-8 минут.

Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.

Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.

К баклажанам добавить чеснок, зелень, соль, немного сахара, перец.

Все перемешать и тушить ~5-7 минут.

Горячую икру разложить в стерилизованные банки и прикрыть стерилизованными крышками (не укупоривать).

Банки с икрой поставить в кастрюлю с теплой водой, воду в кастрюле довести до кипения и стерилизовать ~10-15 минут (время из расчета на 0,5 литровые банки).

Банки закатать и хорошо укутать до остывания.

Хранить икру в прохладном месте.



6. БАКЛАЖАНЫ "КАК ГРИБЫ"



4 кг баклажан

чеснок по вкусу

масло растительное



Для маринада:

5 литров воды

0,5 л уксуса

1 стакан соли



Помойте баклажаны, порежьте кубиками. Приготовьте маринад, для этого смешайте в кастрюле воду, уксус, соль и закипятить. В кипящий маринад порциями выкладывайте баклажаны и приваривайте их в течении 5 минут. В стерилизованные банки выкладывайте слоями баклажаны и пересыпайте их измельченным чесноком. Залейте баклажаны горячим растительным маслом. Банки закатайте.



7. СИНИЕ ЛЮБИМЧИКИ



3 кг - баклажан.

1 кг - сладкий перец.

1 шт. - горький перец.

300 г - чеснока.

1 стакан - 9% уксуса.

1 стакан - подсолнечного масла. И пол-стакана для жарки.

1 стакан - сахара.

1,5 ст. ложки - соли.



Баклажаны режим кольцами приблизительно 1,5 см. Затем обжарить, и выкладываем в большую миску.

На мясорубке перекручиваем все овощи. Сахар высыпаем в баклажаны, потом уксус, подсолнечное масло, и соль. Перемешиваем. Накладываем в банки. Затем заливаем в кастрюлю холодную воду, и ставим банки.

Стерилизуем 40-45 минут. Закатываем ! Ну и как всегда, укутываем в одеяло до полного остывания.



8.БАКЛАЖАНЫ ОГОНЕК



На 5 кг - синих.

Рассол :

5 л - воды.

0,5 кг - соли.



Маринад :

1 стакан - подсолнечного масла.

1 стакан - 9% уксуса.

100 г - чеснока.

2-3 горьких перчины.

2-3 сладкие перчины.

Перец лучше брать спелый, ярко красный. Тогда выглядит ну очень аппетитно.



Чеснок и перец перекрутить на мясорубке, всё смешать, и поставить на 2 часа в холодильник.

Синие порезать колечками одинаковой толщины. Замочить в рассоле, под гнётом 6 часов.

Затем синие отжать, и обжарить с обеих сторон, на растительном масле до золотистой корочки.

Потом обмакнуть каждое колечко в маринаде и сложить в банки.

Стерелизовать 1 л банки 15-20 минут. Закатать крышками.



9. ХЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ (острая закуска)



4 кг баклажанов

500 г репчатого лука

500 г сладкого перца

200 г зелени укропа

3 ст. ложки уксусной эссенции

200 г чеснока

1 стручок острого перца



Баклажаны порежьте соломкой. Крепко посолите и оставьте на 3 часа. Затем баклажаны отожмите и порциями обжарьте на растительном масле.

Добавьте репчатый лук, порезанный полукольцами, сладкий перец - тонкими колечками и измельченный укроп.

Все перемешайте с уксусной эссенцией и оставьте на 2 часа, периодически помешивайте. Затем добавьте мелко порезанный чеснок и стручок острого перца. Разложите в чистые банки, закройте их крышками. Баночки храните в холодном месте.



10. МАНЖО (болгарский овощной салат)



Помидор - 3 кг

Баклажаны - 2 кг

Перец болгарский - 2 кг

Лук - 1 кг

Морковь - 300 г

Чеснок - 1 головка

Масло растительное - 200 г

Уксус 9% - 100 г

Соль - 100 г

Сахар - 100 г

Перец черный молотый- 0,5 ч.л.

Перец горький - 1/5 стручка



На мясорубке перекрутить помидоры.

Баклажаны нарезать кружочками.

Перец нашинковать соломкой.

Лук нарезать полукольцами. Измельчить на мясорубке горький перец, морковь, чеснок. Все овощи объединить.

Добавить сахар, соль, уксус, перец и растительное масло.

Довести овощи до кипения и на медленном огне тушить 40 минут.

Разлить салат манжо в сухие стерилизованные банки и закатать.


БАКЛАЖАНЫ В ОСТРОМ СОУСЕ "АХ,ЛЕТО!"

aas (604x413, 166Kb)

2 кг баклажанов
2 кг помидоров
1 кг сладкого перца
3 острых перца
3 головки чеснока(~160 г)
1 стакан воды
1 стакан растительного масла
1 стакан сахара
1 стакан уксуса 9%
3 столовые ложки с горкой соли (по вкусу)
Выход: около 5 литров
Приготовление:
Пропустить через мясорубку помидоры, сладкий перец, острый перец, чеснок.
Поставить на огонь.
Добавить воду, соль, сахар и варить 20 минут.
Баклажаны нарезать кружками толщиной 2-3 см и заложить в соус, варить 20 минут, затем влить масло,
уксус и прокипятить еще 5 минут.
Массу горячей разлить по стерилизованным банкам и закатать. Укутать до полного остывания.

Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму: Баклажаны

Метки:  


Процитировано 1 раз

Мясной пирог "Чизбургер"

Четверг, 18 Мая 2017 г. 20:27 + в цитатник




500 г муки
1 яйцо
4 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка сахара
2 чайная ложка соли
250 мл теплой воды
21 г дрожжей
2 столовые ложки молока
1 столовая ложка кунжута

Для начинки:

500 г говяжьего фарша
150 г томатного соуса
1 луковица
3 маринованных огурца
150 г тертого сыра чеддер
Рубрики:  Кулинария/Кексы/пироги/рулеты

Метки:  

Салат "Апельсиновая долька "

Понедельник, 01 Мая 2017 г. 14:13 + в цитатник

ни чуть не отличается от дольки мандарина
Итак рецепт:
1 слой отварное филе курицы 300 гр
2 слой жареные шампиньоны 250 гр с 1 луковицей
3 слой желток 6 шт (немного доложила и белки)
4 слой морковь по корейски 3 штуки, можно просто и отварить. И сверху украсить белками.
По желанию можно консервированную кукурузу тоже.
А майонез как хотите сами, я смазала только филе курицы, потому что бывает сухим, а морковь по корейски придаёт салату сочность и вкус.
источник
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Звезда Охотника

Воскресенье, 23 Апреля 2017 г. 19:42 + в цитатник
Страна Мам Звезда Охотника (дополнено)
Хочу сегодня рассказать вам о покрывалах Звезда Охотника. Существует множество вариантов дизайна этого покрывала, все разнообразие обусловлено главными образом тканевой палитрой. Задайте в поисковик Звезда Охотника или Hunter Star quilt и увидите какие разные покрывала можно сшить используя только один блок. Вот несколько примеров из интернета. Читать полностью

Рубрики:  Шитьё/Пэчворк

апрель сошёл с ума…

Воскресенье, 23 Апреля 2017 г. 19:35 + в цитатник
И, кажется, апрель сошёл с ума…
А, может быть, к нему пришёл январь,
А вместе с ним вчерашняя зима,
Накинув на апрель из снега шаль…
А, может, это так старался Бог нам что-то очень важное сказать…
К примеру, чтобы каждый то берёг, что может безвозвратно потерять…
Надежду, радость, веру, доброту, любовь и счастье, блеск любимых глаз.
И что осуществлять пора мечту, не в будущем когда-то, а сейчас…
А, может, стало холодно вверху от нашей бесполезной суеты,
От равнодушных душ, сокрытых вглубь, иль от того что внутренне пусты
В красивой упаковочке тела, историю не знавшие свою…
Весна цветы собрала и ушла туда, где души светлые поют…
А, может, это шанс взглянуть в окно, где смешан с чёрной грязью белый снег,
И мысли все очистить до одной, что злобою измазал человек…
И прекратить кого-то осуждать, желая мести, проклиная вслух.
И, может быть, в себе вину искать, что стал врагом – когда-то лучший друг…
Нет, это не апрель с ума сошёл, а люди, что привыкли воевать,
Не помня, как весною хорошо своих любимых к сердцу прижимать…
Не замечая рядом душ людских,
Не глядя в небеса, и в календарь,
Мы сами заслужили дней таких,
Когда в апреле царствует январь…
© Copyright: Ирина Самарина-Лабиринт, 2017
post-19-1197304869 (700x525, 63Kb)
Рубрики:  Библиотечка/Стихи

Коврик крючком

Четверг, 13 Апреля 2017 г. 20:04 + в цитатник
Рубрики:  Вязание крючком/для дома

Метки:  


Процитировано 1 раз

пирожки шишки с яблоками

Суббота, 08 Апреля 2017 г. 15:02 + в цитатник


Ингредиенты:

250 грамм сливочного масла
1 стакан йогурта
1 стакан сахарной пудры (можно чуть меньше)
1 столовая ложка уксуса
1 ч. л. соды
мука (чтобы тесто было мягким, но хорошо лепилось)
Начинка:
яблоки 5 шт
сахар, корица по вкусу
Грецкий орех

Приготовление:

Тесто:
Все ингредиенты перемешать. Дать тесту немного настояться. В это время готовим начинку.

Начинка:
Яблоки мелко нарезать или натереть на крупной терке, поставить на огонь. Добавить сахар и корицу. Помешивать смесь, пока не приобретет золотистый оттенок. Снять с огня, добавить грецкие орехи.
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Уровень холестерина можно снизить без проблем!

Понедельник, 20 Марта 2017 г. 20:24 + в цитатник
Снизить уровень холестерина без проблем! 7 Проверенных способов!
image (640x480, 78Kb)

Льняное семя для снижения холестерина.

Понизить уровень вредного холестерина можно при помощи льняного семени (ознакомьтесь с противопоказаниями), которое продается в аптеках. Постоянно добавляйте его в пищу, которую едите. Предварительно его можно перемолоть на кофемолке. Давление не будет подскакивать, сердце станет спокойнее, а заодно улучшится работа желудочно-кишечного тракта. Все это будет происходить постепенно. Конечно и питание должно быть здоровым.

Целебный порошок.
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/Лекарственные растения

Метки:  


Процитировано 2 раз

Крендель. Немецкий рецепт

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 12:06 + в цитатник
Марина Забродина

Хочу поделиться своим новым рецептом, который мне понравился. Очень легкий, готовится быстро и просто. Крендели получаются очень вкусные. Корочка хрустящая, а внутри они мягкие. Рецепт взят из книги немецкой кухни.


Хочу поделиться своим новым рецептом, который мне понравился. Очень легкий, готовится быстро и просто. Крендели получаются очень вкусные. Корочка хрустящая, а внутри они мягкие. Рецепт взят из книги немецкой кухни.  фото 1

На 6 штук нам понадобится:

35 г. сливочного масла

225 мл. молока

350 г. муки

1,5 ч.л соли

4 ст.л сахара

7 г. сухих дрожжей


Их можно сделать и солеными, тогда сахара совсем чуть-чуть 0,5 ч.л. Затем разрезать вдоль, намазать маслом, или кушать с сыром и колбаской.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Несладкая выпечка

Метки:  

Александрийское тесто (для куличей)

Суббота, 18 Марта 2017 г. 12:44 + в цитатник
Цитата сообщения TATYSIY Александрийское тесто (для куличей)

Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни!
Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет.
nXt8R43A4Pw (667x492, 74Kb)
С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4...

1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).

Затем всыпать:
1 ч.л. соли;
200 гр. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка;
примерно 2,5 кг муки.
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.

Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.

Накладывать 1/3 часть формочек,
подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.
Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.
источник
0_c842d_6aa9c684_orig (13x13, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

СКОНЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ

Четверг, 23 Февраля 2017 г. 19:19 + в цитатник
Цитата сообщения TATYSIY

Z186363SwmY (604x390, 63Kb)

кaртофeль 250 г + оливковоe мacло 2 cт. л. + мукa 90 г + рaзрыхлитeль 1 ч. л. + cоль 1 ч. л.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка

Метки:  

ОТЛИЧНЫЙ СПОСОБ ВЫРАЩИВАНИЯ РАССАДЫ БЕЗ ЗЕМЛИ

Понедельник, 16 Января 2017 г. 13:36 + в цитатник


Рубрики:  Во саду ли в огороде/Посев и размножение

Метки:  

Острая сырная закуска МАНДАРИН

Пятница, 13 Января 2017 г. 20:07 + в цитатник


Рубрики:  Кулинария/Праздничный стол
Кулинария/Салаты
Кулинария/Закуски
Молочные продукты/Сыр

Метки:  

Кукурузная каша с яблоком

Среда, 16 Ноября 2016 г. 21:08 + в цитатник
Оригинал взят у в Кукурузная каша с яблоком

Нет, это не новогодний флешмоб и не елочное украшение! Это кукурузная каша с яблоками!




Нам понадобится:
1 стакан кукурузной крупы
3 стакана молока
1 яблоко
полпакетика ванильного сахара
1 СЛ сахара
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Метки:  

шары

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 19:32 + в цитатник



Метки:  

"Аджика" из слив

Среда, 31 Августа 2016 г. 10:40 + в цитатник

"Аджика" из слив




Описание: Вариантов на сайте много. Но хочу поделиться своим рецептом этого нежного и ароматного соуса из слив. Без томатной пасты и уксуса. Угощайтесь!

Рецепты: Соусы ->Соус к мясу



 
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму: Аджика, Кетчуп, Лечо,Соус

Метки:  

Кетчуп из слив

Среда, 31 Августа 2016 г. 10:28 + в цитатник
ketchup-iz-sliv (700x393, 36Kb)


- одно ведро слив (10 л. ),

- 10 шт. болгарского перца,

- 5 головок чеснока,

- 8 ст. л. соли с горкой,

- 5 стаканов сахара,

- 500 грамм растительного масла,

- 15 ст. л. уксусу,

- перец черный и красный по вкусу.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму: Аджика, Кетчуп, Лечо,Соус


Поиск сообщений в M_A_R_K_I_Z_A
Страницы: 27 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь