-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lyudmila2807

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 20412


Суп с крапивой

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 15:57 + в цитатник
img0690_1 (450x338, 106Kb)Благодарим матушку Наталию из Дивеево за присланный рецепт с фотографиями

Состав на 3 литра воды или бульона

- молодая крапива - 1 пучок,
- картофель - 4-5 шт,
- болгарский перец - 0,5-1 шт,
- помидор - 1 шт,
- морковь - 1 шт,
- лук репчатый - 1 шт,
- зелень укропа, петрушки,
- соль, перец, сметана.

Приготовление

Очищенный вымытый картофель порезать кубиками или соломкой. Воду налить в кастрюлю, положить картофель и варить ~10-12 минут с момента закипания.

img0690_2 (450x300, 63Kb)

Крапиву промыть в проточной холодной воде, положить в кастрюлю или железную миску, залить кипятком и оставить на ~2-3 минуты. Откинуть крапиву на дуршлаг, дать стечь жидкости и порезать.

img0690_3 (450x338, 137Kb)img0690_4 (450x338, 138Kb)

Лук очистить, мелко порезать. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке.
Болгарский перец порезать кубиками или соломкой.
Помидор вымыть, снять кожицу и порезать кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретом растительном масле обжарить лук, затем добавить морковь и жарить ~3-4 минуты, помешивая. Добавить к луку с морковью остальные овощи: перец, помидоры и зелень - все протушить и посолить.
Добавить зажарку в кастрюлю с картофелем и варить суп ~5 минут.

img0690_5 (450x338, 144Kb)img0690_6 (450x338, 72Kb)

В самом конце варки добавить крапиву, посолить и поперчить суп по вкусу, проварить ~1-2 минуты и выключить. Суп можно подавать со сметаной. По-желанию в каждую тарелку можно положить половинку сваренного вкрутую яйца.
gotovim-doma.ru

Серия сообщений "Вкусности разные":
Часть 1 - Чесночное масло
Часть 2 - Те самые 90-е. Как готовили «из ничего»?
...
Часть 10 - Суп-пюре с консервированной фасолью и томатами
Часть 11 - Солянка сборная мясная
Часть 12 - Суп с крапивой
Часть 13 - Изумительный арт из еды и "Кормите своих мужей и всё будет хорошо"
Часть 14 - Почему солянка - сборная
...
Часть 36 - Как выбрать рыбу. Инфографика
Часть 37 - Единственный правильный способ сварить кукурузу
Часть 38 - Красная рыба, засоленная... в морозилке

Метки:  

Процитировано 3 раз

Mila-milay   обратиться по имени Суббота, 19 Апреля 2014 г. 12:14 (ссылка)
Благодарю Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку