-
-3 килограмма свеклы,
-
-1 килограмм моркови,
-
-1 килограмм репчатого лука,
-
-1 килограмм сладкого красного перца,
-
-1 килограмм спелых помидоров,
-
-сахарный песок - 1 стакан,
-
-соль - 3 столовые ложки,
-
-растительное масло - 1 стакан,
-
-уксус столовый 9 процентный - 125 мл.
Инструкция
Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Моем свеклу и крупно трем.
Очищенную морковь трем так же, как и свеклу.
Сладкий перец очищаем от семечек, промываем и нарезаем тоненькой соломкой.Помидоры нарезаем полукольцами.
Все овощи кладем в большую кастрюлю или таз, смотрите сами, в чем удобнее готовить. Солим, добавляем сахар, уксус и растительное масло. Хорошо перемешиваем (перемешивать лучше всего руками, так борщевая заправка получится вкуснее), ставим подготовленные овощи на малый огонь. После появления овощного сока прибавляем мощность огня и варим 25 минут. Снимаем кастрюлю с заправкой с огня и оставляем на пять-десять минут.
Раскладываем горячую борщевую заправку по стерильным баночкам.
Зимой варим вкусный мясной бульон, добавляем в него капусту, картошку, провариваем около десяти минут и добавляем баночку заправки, варим еще 10 минут, и наш вкусный борщ готов.При подаче можно добавить в порционную тарелку немного чеснока, украсить свежей зеленью и приправить сметанкой.