-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в luchiya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 7) Царство_Кулинарии ХоЧуНиМаГУ Кошколюбам симпа Питер Женская_тема Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) МегА-АрТ О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2011
Записей: 3873
Комментариев: 1307
Написано: 7415


Как приготовить вкусную борщевую заправку

Воскресенье, 24 Сентября 2017 г. 22:38 + в цитатник
 Как же хочется зимой сварить вкусный борщ со своих продуктов. Помогает баночка с борщевой заправкой, благодаря которой не нужно долго хлопотать у плиты при приготовлении вкусного первого блюда.Как приготовить вкусную борщевую заправку     

                                        Вам понадобится

  • -3 килограмма свеклы,
  • -1 килограмм моркови,
  • -1 килограмм репчатого лука,
  • -1 килограмм сладкого красного перца,
  • -1 килограмм спелых помидоров,
  • -сахарный песок - 1 стакан,
  • -соль - 3 столовые ложки,
  • -растительное масло - 1 стакан,
  • -уксус столовый 9 процентный - 125 мл.
Инструкция
1
Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Моем свеклу и крупно трем.
2
Очищенную морковь трем так же, как и свеклу.
Сладкий перец очищаем от семечек, промываем и нарезаем тоненькой соломкой.Помидоры нарезаем полукольцами.
3
Все овощи кладем в большую кастрюлю или таз, смотрите сами, в чем удобнее готовить. Солим, добавляем сахар, уксус и растительное масло. Хорошо перемешиваем (перемешивать лучше всего руками, так борщевая заправка получится вкуснее), ставим подготовленные овощи на малый огонь. После появления овощного сока прибавляем мощность огня и варим 25 минут. Снимаем кастрюлю с заправкой с огня и оставляем на пять-десять минут.
4
Раскладываем горячую борщевую заправку по стерильным баночкам.
Зимой варим вкусный мясной бульон, добавляем в него капусту, картошку, провариваем около десяти минут и добавляем баночку заправки, варим еще 10 минут, и наш вкусный борщ готов.При подаче можно добавить в порционную тарелку немного чеснока, украсить свежей зеленью и приправить сметанкой.

Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Любопытный способ засолки огурцов "И огурцы не взрываются"
Часть 2 - Засолка сала
...
Часть 4 - Овощная заправка для первых блюд и не только.
Часть 5 - Икра кабачковая как из магазина «Вкуснятина необыкновенная»
Часть 6 - Как приготовить вкусную борщевую заправку
Часть 7 - Огурчики "Кремлевские"
Часть 8 - САЛО - ЛЮКС
...
Часть 11 - Помидоры на зиму - очень вкусная закуска
Часть 12 - Обалденное варенье из крыжовника без варки!
Часть 13 - Соленые помидоры - заготовка на зиму по бабушкиному рецепту.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку