-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorazax

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 3708


Шампиньоны маринованные по быстрому, к новогоднему столу.

Четверг, 23 Января 2014 г. 17:47 + в цитатник
Цитата сообщения Hersonckay Шампиньоны маринованные по быстрому, к новогоднему столу.

 

Свежие шампиньоны небольшого размера - 600 г,

масло растительное - 120 мл,

уксус винный или яблочный - 50 мл,

сахар - 2 ч.л.,

соль 1 ч.л.( в процессе приготовления если несоленые, то добавить еще соли),

чеснок - 4 зубчика,

лавровый лист - 4 шт,

гвоздика - 3 шт,

перец горошком черный - 10 шт,

кориандр целый - 0,5 ч.л. (можно и без него, но так ароматнее), укроп - пучок.

 

Снять кожицу со шляпок шампиньонов ( можно не снимать, но я всегда так делаю). Грибы хорошо промыть под водой. Если шампиньоны крупные лучше разрезать на несколько частей, мелкие оставить целыми. В кастрюльку залить растительное масло, уксус, добавить все ингредиенты, чеснок пропустить через пресс. Добавить грибы.

Поставить на небольшой огонь, довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут. Остудить грибы при комнатной температуре. Переложить в банку и убрать в холодильник. Через несколько часов грибы готовы. Грибы получились очень вкусные !

Серия сообщений "Соленья овощи":
Часть 1 - рецепт маринованных шампиньонов.
Часть 2 - Домашняя корейская морковка
...
Часть 8 - Шампиньоны по-корейски
Часть 9 - Капуста по-грузински
Часть 10 - Шампиньоны маринованные по быстрому, к новогоднему столу.
Часть 11 - Капуста по-гурийски
Часть 12 - Малосольные огурцы
...
Часть 15 - Перец бланшированный в заливке .
Часть 16 - БЫСТРЫЙ ПЕРЕСЧЁТ 70% УКСУСА В 9%
Часть 17 - Малосольные ШАМПИНЬОНЫ на скорую руку - СУПЕР рецептик!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку