-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorazax

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 3708


Перец бланшированный в заливке .

Среда, 19 Марта 2014 г. 23:04 + в цитатник
Цитата сообщения Таня_Одесса Перец бланшированный в заливке


У меня очень много рецептов бланшированного перца, но этот оказался самым удачным.

 нам понадобится:
-красный,мясистый болгарский перец;
-сахар;
-соль;
-уксус
-лавровый лист.


Перец помыть, крупные разрезать на 2-3 части


на мелких можно сделать только надрез

Делаем заливку(на 7-10 кг перца):
На 1 литр воды
1 кг сахара;
3 ст.ложки с горкой соли
0,4 литра уксуса
100 гр. растительного масла
лавровый лист
В большую кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения

забрасываем подготовленный перец, накрываем крышкой. После закипания даем покипеть 1-2 минуты

откидываем на дуршлаг

вилочкой накладываем перец в стерильную банку, прикрываем стерильной крышкой

накрываем и даем постоять еще 5-7 минут чтобы перец хорошенько упарился.

Затем достаем баночку, добавляем еще перец, заливаем кипящей заливкой

вилочкой прижимаем перец в банке чтобы выпустить воздух, при этом заливка проходит до низу банки. Заливаем заливкой под край горлышка, закатываем, укутываем до полного остывания.
Приятного аппетита :Rose:

Серия сообщений "Соленья овощи":
Часть 1 - рецепт маринованных шампиньонов.
Часть 2 - Домашняя корейская морковка
...
Часть 13 - Кабачки хрустящие маринованые
Часть 14 - "Синенькие Гали"
Часть 15 - Перец бланшированный в заливке .
Часть 16 - БЫСТРЫЙ ПЕРЕСЧЁТ 70% УКСУСА В 9%
Часть 17 - Малосольные ШАМПИНЬОНЫ на скорую руку - СУПЕР рецептик!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку