Перец бланшированный в заливке . |
У меня очень много рецептов бланшированного перца, но этот оказался самым удачным.
нам понадобится:
-красный,мясистый болгарский перец;
-сахар;
-соль;
-уксус
-лавровый лист.
Перец помыть, крупные разрезать на 2-3 части
на мелких можно сделать только надрез
Делаем заливку(на 7-10 кг перца):
На 1 литр воды
1 кг сахара;
3 ст.ложки с горкой соли
0,4 литра уксуса
100 гр. растительного масла
лавровый лист
В большую кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения
забрасываем подготовленный перец, накрываем крышкой. После закипания даем покипеть 1-2 минуты
откидываем на дуршлаг
вилочкой накладываем перец в стерильную банку, прикрываем стерильной крышкой
накрываем и даем постоять еще 5-7 минут чтобы перец хорошенько упарился.
Затем достаем баночку, добавляем еще перец, заливаем кипящей заливкой
вилочкой прижимаем перец в банке чтобы выпустить воздух, при этом заливка проходит до низу банки. Заливаем заливкой под край горлышка, закатываем, укутываем до полного остывания.
Приятного аппетита :Rose:
Серия сообщений "Соленья овощи":
Часть 1 - рецепт маринованных шампиньонов.
Часть 2 - Домашняя корейская морковка
...
Часть 13 - Кабачки хрустящие маринованые
Часть 14 - "Синенькие Гали"
Часть 15 - Перец бланшированный в заливке .
Часть 16 - БЫСТРЫЙ ПЕРЕСЧЁТ 70% УКСУСА В 9%
Часть 17 - Малосольные ШАМПИНЬОНЫ на скорую руку - СУПЕР рецептик!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |