-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORA_IR

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) H_B Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2012
Записей: 12282
Комментариев: 716
Написано: 13142







Кекс СТОЛИЧНЫЙ

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс СТОЛИЧНЫЙ

Для кекса общей массой около 600 гр:
1 стакан муки, 3/4 граненого стакана сахара, 3/4 стакана изюма, 130 гр масла сливочного,
3 яйца, 1/8 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки соды, 1 столовая ложка коньяка, 1 столовая ложка сахарной пудры.
Разогретое до состояния сметаны масло растереть с сахаром, затем, взбивая массу деревянной лопаточкой, постепенно добавить яйца, соль, коньяк. Через 15 - 20 минут взбивания, когда образуется масса равномерно перемешанная масса, добавить изюм и муку с содой и быстро замесить тесто. Готовое тесто положить в смазанные сливочным маслом и посыпанные мукой формы, выровнять поверхность теста и поставить формы на противень, оставляя промежутки между ними. Выпекать кексы массой по 60 - 100 гр в течение 25 - 35 мин, а массой по 500 - 600 гр в течение 60 - 70 мин при 190 - 200 градусов. Поверхность готовых кексов обычно имеет продольные трещины. Готовые кексы обсыпать сахарной пудрой.
Кенигс Р.П. Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов.
images (275x183, 10Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Кексы

Метки:  

Яблочные Сэндвичи

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения BlogFriends [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочные Сэндвичи

Приветствую, мои дорогие. Сегодня хочу поделиться очень классным рецептом сэндвичей, ну или по простому бутербродов. Однако они не простые.

Итак, Вам понадобится:

Йогурт -3 ст. л.

Тунец в оливковом масле - 2 банки

Рукола - 1 пучок

Зернистая горчица - 1 ст. л.

Яблоко- 1шт.

Оливковое масло

Чиабатта -- 4шт

Соль

Свежепомолотый перец.

Как всё это добро перемешать, чтобы всё вкусно получилось можно посмотреть на видео.

 



Как видите чиабатту нужно слегка покрыть оливковым маслом и поджарить до корочки. На чиабатту положить тунец, кусочек яблока, руколу, и т.д. Попробуйте, получится вкусно.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Для завтрака

Метки:  

белый топ филеечка

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Марципан_вкусный [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

белый топ филеечка

1344224050_5 (503x640, 122Kb)

 

Рубрики:  КОПИЛКА РУКОДЕЛИЯ/Вязание крючком

Метки:  

Коллекция комплектов для ванной комнаты

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция комплектов для ванной комнаты

Вязаные коврики для ванной комнаты. Кое-что со схемами.

Читать далее...
Рубрики:  КОПИЛКА РУКОДЕЛИЯ/Вязание для дома

Метки:  

Роскошные подушки

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Глюка2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роскошные подушки

п2 (700x668, 189Kb)
п1 (613x700, 234Kb)
Две наволочки для подушек, связанные роскошными узорами. Простота и благородство в одном наборе.

Размеры: 32 на 32 см.

Материалы: по 150 г голубой и зеленой хлопчатобумажной пряжи для вязания крючком Coats «Aida» № 10 (280 м/50 г), крючок № 1,25.

Голубая наволочка. Начальную цепочку из 156 воздушных петель связать из отдельного клубка. Прикрепить нить с помощью соединительного столбика к 1-й воздушной петле начальной цепочки и в 1-м ряду выполнить 135 столбиков с накидом. В рядах со 2-го по 64-й вязать согласно схеме по 15 раппортов между стрелками a и b. С 8-го по 61-й ряд повторить 9 раз со 2-го по 7-й ряды узора. Вторую часть наволочки вязать аналогично. Обе части наколоть строго по форме квадрата 32 на 32 см, накрахмалить специальным средством в аэрозольной упаковке и оставить до высыхания. Каждую часть обвязать по периметру одним рядом столбиков без накида: по нижнему и верхнему краям – по 1 столбику без накида в каждый столбик с накидом, по боковым краям – по 2 столбика без накида в каждый ряд, на уголках – по 3 столбика без накида в 1 петлю основания. Обе части наволочки сложить изнаночными сторонами и соединить, обвязав края столбиками без накида. Прежде, чем закончить ряд, вставить подушку.

Зеленая наволочка. Начальную цепочку из 156 воздушных петель связать из отдельного клубка. Прикрепить нить с помощью соединительного столбика к 1-й воздушной петле начальной цепочки и в 1-м ряду выполнить 135 столбиков с накидом. В рядах со 2-го по 63-й вязать по 10 раппортов между стрелками a и b. С 9-го по 62-й ряды повторить 9 раз с 3-го по 8-й ряд узора. Закончить, как голубую наволочку.
Рубрики:  КОПИЛКА РУКОДЕЛИЯ/Вязание для дома

Метки:  

Поповеры - (popovers) пустые булочки

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поповеры - (popovers) пустые булочки

Поповеры 2 (378x253, 36Kb)Поповеры (150x122, 21Kb)
Эти булочки очень похожи на эклеры, но нежнее, и главное, проще и быстрее готовятся.
Если подавать их сразу, то они слегка хрустящие сверху, если полежат в закрытой посуде, становятся мягче. Если нужно большое количество для гостей, можно испечь заранее и начинить непосредственно перед подачей. А так, они пекутся просто очень быстро. Можно прямо к завтраку испечь. Булочки имеют нейтральный вкус, и их можно подавать практически с любой начинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

масло сливочное растопленное 2 ст. л.
мука пшеничная 100-120 г
яйцо 2 шт.
молоко 130 г
соль по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Булочки

Метки:  

Волшебная петелька для набора вкруговую крючком.

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Самазнаю [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебная петелька для набора вкруговую крючком.

Безымянный (511x377, 18Kb)

Лично для меня, при моем многовековом многолетнем опыте вязания, этот способ набора оказался откровением))
Любительницы вязания крючком сталкиваются с тем, что при провязывании первого ряда вкруговую, в центре мотива возникает дырочка. И особенно эта дырочка заметна, если мотив вяжется маленький. На видео показан способ провязывания первого ряда в волшебную петлю так, чтобы никакой дырочки не было!

СМОТРЕТЬ ВИДЕО
Рубрики:  КОПИЛКА РУКОДЕЛИЯ/Вязание крючком

Метки:  

Уроки вязания крючком

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КОПИЛКА РУКОДЕЛИЯ/Вязание крючком

Метки:  

Заварное тесто для вареников и пельменей

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварное тесто для вареников и пельменей

dsc093561 (655x438, 91Kb)
Сначала я им пользовалась в пост, но оно так понравилось мне, что я стала его использовать и для пельменей, и для вареников и всяких жаренных лепёшек с всевозможными начинками. Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует подпыления мукой.
                                                                                  

Читать далее...
Рубрики:  Мучные блюда/Вареники
Мучные блюда/Манты, пельмени
Мучные блюда/Тесто

Метки:  

Нежнейший простой торт - "КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ!"

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейший простой торт - "КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ!"


Называется торт так потому, что после того как его попробуют, говорят "какая прелесть". Надеюсь когда Вы его попробуете Вы скажете то же самое . Итак начнём!  Мягкий, нежный, простой в приготовлении и недорогой, но очень вкусный торт "Прелесть".
Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Торты

Метки:  

ажурные мотивы связанные крючком.

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ажурные мотивы связанные крючком.

Duplet-111_92-kopiya-2 (700x259, 109Kb)

Duplet-111_92-kopiya (492x700, 402Kb)
Duplet-111_93 (487x700, 347Kb)
Duplet-112_32 (500x700, 416Kb)
Рубрики:  КОПИЛКА РУКОДЕЛИЯ/Вязание крючком(цветы/ мотивы)

Метки:  

Салат "Божья коровка"

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Божья коровка"


Салат "Божья коровка"

Рецепты: Салаты -> Салаты из овощей, грибов, сыра
Ну, что тут написать?! Это сочный, вкусный и нежный салатик, из простых, доступных продуктов - очередная моя выдумка!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты

Метки:  

Колбаски "Ностальгия по Праге"

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбаски "Ностальгия по Праге"


Колбаски "Ностальгия по Праге"

Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Колбасные изделия
Ах, Прага! я тебя люблю легко, печально и навеки.
Хоть в арсенале слов, наверно, слова есть тоньше и верней,
Но та, что с левой стороны, святая мышца в человеке,
Как бьется, как она тоскует!.. И ничего не сделать с ней...

Дорогие поварята! Предлагаю Вам один из самых вкусных рецептов чешской кухни! Это очень легкий рецепт, но как преображаются колбаски! Какой аромат! Будто бы Вы оказались на Родине Кафки... так и хочется под это чудесное блюдо поднять кружку Gambrinus "резане" :)

Ингредиенты: Колбаски, Лук репчатый, Морковь, Кетчуп, Горчица, Пиво светлое, Масло подсолнечное, Соль, Перец черный.
Тэги: закуска, ужин.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски, холодцы

Метки:  

Мифы косметологии: кремы для лица.

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения likemylife [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мифы косметологии: кремы для лица.

ОМОЛАЖИВАЮЩИЕ КРЕМЫ СПОСОБСТВУЮТ ПОДТЯЖКЕ КОЖИ ЛИЦА?

Теперь уже ни для кого не секрет, что основа нашей жизни - кислород. Кожу же, покрытую традиционной нефтехимической косметикой, можно сравнить разве что с легкими заядлых курильщиков или шахтеров. Она почти не дышит.
Уповать в спасении кожи на кремы, приготовленные на основе нефтехимии - это значит лишать ее дыхания, смазывая лаком. О каком «ускорении процесса регенерации» или «омоложении», указанных в рекламе, может вестись речь при блокировании прохождения кислорода в кожу и повышенного содержания в омолаживающих кремах углекислоты?

Привычка изучать состав покупаемых кремов является жизненно необходимой, если Вы хотите сохранить кожу своего лица здоровой. Возьмите сейчас баночку своего крема, и прочитайте его состав - там Вы найдете упоминание о технических маслах (Mineral oil), петролатуме (Petrpolatum), по-русски - вазелине, солидоловом (Solyd oil) и парафиновом масле (Parafin oil и Parafinium liquidum) и др. веществах. Давайте разберемся, что представляют некоторые из этих веществ и почему покупка крема может стать крайне нежелательной.

Читать далее >>>

Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ/красота

Метки:  

Пляцок"Курган"

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок"Курган"

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Пироги

Метки:  

Как правильно пересадить миниатюрную розу после покупки

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно пересадить миниатюрную розу после покупкиРозы для Леди

mini-rosa21 (227x227, 13Kb)

Комнатные розы, которые мы покупаем в горшках, часто растут в чистом торфе или другом лёгком рыхлом наполнителе, в котором совсем нет никаких питательных веществ. Фирмы-производители таких растений для того, чтобы придать этим миниатюрным розам более товарный вид, при выращивании питают их специальным раствором, состав которого держат в секрете. Если оставить миниатюрные розы, как и другие комнатные цветы, в том же грунте и начать поливать ее обычной водой, то торф быстро закисает и от этого возникает грибная инфекция (чернеют веточки), и растение быстро погибает.

далее
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ/Цветы

Метки:  

ВЕНСКИЙ СЫРНИК С ЯБЛОКАМИ

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕНСКИЙ СЫРНИК С ЯБЛОКАМИ

венский сырник
РЕЦЕПТ
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Пироги

Метки:  

Карнавальные крапфены

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карнавальные крапфены

Карнавальные крапфены

Это очень популярный австрийский рецепт, который есть во всех кафе и кондитерских Вены: что-то типа пончиков с повидлом:) Кстати, очень напоминает donuts.

 (494x640, 164Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Пончики, пышки

Метки:  

Торт "Кофе с шоколадом" (без духовки)

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Кофе с шоколадом" (без духовки)

Торт "Кофе с шоколадом" (без духовки)

рецепт торта без выпечки

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Торты без выпечки

Метки:  

Мясо в имбирно-медовом соусе с коньяком

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо в имбирно-медовом соусе с коньяком

Мясо в имбирно-медовом соусе с коньяком

pork-imbir-med-konyak-00 (600x456, 245Kb)

Ингредиенты:

• 500-700 г нежирной свинины, вымытой, хорошо обсушенной салфеткой и нарезанной поперек волокон ломтями толщиной 2-2,5 см
• 1/2 лимона
• корень имбиря
• два зубчика чеснока
• половина стручка зеленого острого перца
• 100 мл хорошего коньяка
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски, холодцы

Метки:  

Поиск сообщений в LORA_IR
Страницы: 614 ... 186 185 [184] 183 182 ..
.. 1 Календарь