Салат "Эдельвейс" |
Метки: салаты |
Рыба с овощами |
Метки: рыба |
Булочки с маком. |
Источник
Принесла вам рецепт простых, но очень вкусных булочек с маком.
Метки: булочки |
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО - 2 |
1 ОСНОВНОЙ РЕЦЕПТ (ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ) - печенье фигурное, песочные лепешки.
150 гр маргарина, 150 гр сахара, 1 упаковка ванильного сахара, 1 крупное яйцо, 150 гр пшеничной муки, 150 гр крахмала, соль, 1 яичный желток для смазки
Маргарин, сахар, ванильный сахар, яйцо взбить до образования устойчивой пены, муку просеять и добавить к полученной массе. Тесто должно должно быть жидким. Для формировки изделий используют отсадочный мешок.
2 ОСНОВНОЙ РЕЦЕПТ (ДЛЯ ПИРОЖНЫХ И ТОРТОВ) - песочные полоски.
200 гр сахара, 5 яиц, 1 упаковка ванильного сахара, соль, 125 гр пшеничной муки, 125 гр крахмала, 100 гр маргарина, 1 - 2 столовые ложки рома (или водки)
Сахар, яйца и ванильный сахар взбить до образования устойчивой пены(миксером в течение 10 минут или вручную 25 минут). Понемножку добавлять просеянную муку, постепенно подливая растопленный охлажденный маргарин и непрерывно взбивая его. Вместе с мукой можно просеять 1/2 чайной ложки пищевой соды, благодаря чему печенье будет более мягким.
3 ОСНОВНОЙ РЕЦЕПТ (ДЛЯ ПИРОЖНЫХ И ТОРТОВ) - песочные полоски.
300 гр маргарина, 300 гр крахмала, 300 гр сахара, 5 яиц, 1/2 чайной ложки натертой лимонной цедры или 1 упаковка ванильного сахара или 2 - 3 шт горького миндаля
Маргарин взбить до образования устойчивой пены. Постепенно добавить муку. Сахар, яйца и лимонную цедру взбить и смешать с маргарином. Вместе с мукой можно просеять 1/2 чайной ложки пищевой соды, благодаря чему печенье будет более мягким.
Метки: тесто выпечка печенье пирожные торты |
Каша фирменная |
Метки: вторые блюда квашеная капуста |
Пляцок "Итальянский " |
Метки: пляцок пироги |
Не забывайте Матерей! |
Метки: стихи |
Старинные рецептами приготовления бальзамов и настоек в домашних условиях |
Старинные рецепты приготовления бальзамов и настоек в домашних условиях
Всем известно, что в состав бальзамов и настоек входят лекарственные травы, ягоды и фрукты.
Неотъемлемой частью приготовления бальзамов и настоек является спирт или водка . Если вы используете чистый спирт, не забудьте развести его водой в сотношении 1:1.
В качестве ароматических веществ для настоек и бальзамов применяются ваниль, имбирь, тмин, корица.
Различные лекарственные травы для приготовления бальзамов и настоек можно применять как в свежем, так и в сушеном виде.
Ягоды же и фрукты лучше всего использовать свежие.
Рябиновая настойка
Требуется:
500 г красной рябины, 1 л водки или 500 мл спирта, 50 г сахара, мята, мелисса.
Способ приготовления
Рябину тщательно промойте, высушите, удалите плодоножки, затем потолките деревянным пестиком, чтобы ягода дала сок. Полученную массу залейте водкой или спиртом, разведенным в пропорции 1:1. Накройте посуду марлей и настаивайте в темном прохладном месте 1-2 недели. Затем процедите настойку через сито, жмых отожмите через марлю. Сахар насыпьте на сковороду и подержите на огне до тех пор, пока он не станет коричневым, затем добавьте его в настойку и тщательно перемешайте. Сухую или свежую траву мяты и мелиссы залейте 1 стаканом кипятка и подержите на водяной бане 10 минут. Процедите и вылейте в настойку. Накройте посуду крышкой и настаивайте в течение7 дней.
Метки: градусные напитки |
Мясной штрудель по-австралийски |
Метки: выпечка не сладкая выпечка слоеная штрудли |
Жареная рыба для вечеринки |
Метки: рыба |
Рамочки для текста-11 [20 шт. |
|
![]() |
Метки: рамочки |
Цитата сообщения nedouchennn
ANDRE ANDERSEN Coming Home |
Цитата |
Метки: музыка |
Комментарии (0) |
Очаровательные розы. Видеоурок |
Метки: вязание крючком (цветы/мотивы) |
ГОТОВИМ Беспроигрышный Бисквит! |
Метки: бисквит торты |
Кекс "Рассыпчатый" |
Метки: кексы |
КОКОСОВЫЕ ОБЛАЧКА |
Эти кокосовые печенюшки мы пробовали уже много раз. Они настолько просты и молниеносны в приготовлении, что можно печь их даже в присутствии гостей, посвятив тем самым в "таинство" рецепта и порадовав совместным творчеством. Или доверить весь процесс кулинарного чуда рукам наших детей. Воздушное легкое тесто, вкусное и ароматное. С тонкой хрустящей корочкой и мягкой нежной сердцевинкой. С удовольствием переименую оригинальное название из "тучек" в "облачка". Ближе к истине, по-моему...
Кокосовые облачка
Продукты:
Белок 1 штука
Соль щепотка
Сахарная пудра 85 г
Кукурузная мука 2 ч. ложки
Кокосовая стружка 90 г
Метки: печенье кокос |
Сладкие крендели ко дню святого Мартина |
Праздник святого Мартина 11 ноября отмечают за богатым столом. На котором обязательны гусь и хлебобулочные изделия из дрожжевого или сдобного песочного теста - сладкий Мартинский крендель для детей. Дети с зажженными фонариками ходят от дома к дому, поют песни о том, как Мартину было тяжело жить в бедности. Поэтому в припеве они обращаются к богатым людям с просьбой поделиться с ними теплом от костра и угощением для праздника.
И получают за это сладости и монетки.
Мы тоже попробовали испечь такие крендели. Тесто вышло чудесное - в меру сладкое и сдобное, мягкое, воздушное и нежное. Нам очень понравилось это десертное дополнение к празднику, который в нашей семье, правда, не отмечается по-настоящему.
Продукты:
на 10 кренделей
Мука (N 550) 500 г
Сухие дрожжи 1 пакетик
Молоко 250 мл
Сливочное масло 50 г
Сахар 100 г
Яйцо 1 штука
Соль 0,5 ч. ложки
Экстракт ванили 1 пакетик
Для украшения:
Желток 1 штука
Декоративный сахар
Метки: булочки выпечка праздничная |
Хлеб домашний |
Я опять к Вам с домашними батонами! Опять же тесто делаем вечером, а утром получаем 2 замечательных батона.
По вкусу этот хлеб очень напоминает "Нарезной", есть на свете такой вкусный хлебушек. Он очень воздушный и пушистый.
230 мл. теплой воды
1,5 ч.л. дрожжей (без горок)
50 гр. размягченного маргарина
2 яйца
1 ст. л. сахара
1/2 ч.л. соли
приблизительно 450 гр. муки
Метки: хлеб |
"Тот самый" Столичный кекс |
Метки: кексы |
КЕКС "СТОЛИЧНЫЙ" |
Метки: кексы |