-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORA_IR

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) БУДЬ_ЗДОРОВ Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) H_B Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2012
Записей: 12282
Комментариев: 716
Написано: 13142







Салат "Эдельвейс"

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Эдельвейс"


Салат (604x400, 68Kb)

Ингридиенты:
помидоры 2 шт
огурец свежий 1 шт
кукуруза конс-ая 1 банка маленькая
мясо курицы отварное 150 г
лук зеленый по вкусу
перец сладкий большой 1 шт
сухарики по вкусу (самодельные)
чеснок по вкусу
соль и перец молотый по вкусу
масло подсолнечное

Приготовление:
Овощи порезать не мелко, а мясо помельче. Чеснок раздавить и порезать.
Батон порезать кубиками и подсушить на сковороде (можно чуть масла капнуть на сковороду).
Заправить салат маслом, посолить и поперчить. Сверху выложить сухарики.
Перемешать перед подачей. Приятного аппетита!!



Volody24 gl
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты

Метки:  

Рыба с овощами

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба с овощами


рыба (400x360, 108Kb)
Ингредиенты:

400 г филе белой рыбы
3 картофелины
400 г готовой замороженной овощной смеси
250 г сметаны
100 г твердого сыра
масло сливочное – по вкусу
специи – по вкусу
соль, черный молотый перец – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Рыбное филе нарезать небольшими кусочками.
Картофель почистить и нарезать четвертинками.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить на дно готовую замороженную овощную смесь, которая обычно состоит из зеленого горошка, зерен кукурузы, моркови, жемчужного лука, сладкого перца и т.п.
Поверх овощей разложить нарезанную рыбу и картофель, посолить, поперчить и добавить специи по вкусу.
Смазать поверх сметаной и посыпать тертым сыром.
Запекать в предварительно разогретой духовке в течение 40 мин. при температуре 180°С.
Приятного аппетита!
http://www.1001eda.com/zharenaya-ryba-dlya-muzhskoj-vecherinki


Volody24 gl
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рыба

Метки:  

Булочки с маком.

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Гаша-Макар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с маком.

Источник

Принесла вам рецепт простых, но очень вкусных булочек с маком.  ням/3414243_vkusno (25x29, 8Kb)

Булочки с маком/3414243_thumb_1fabbce318103bb9899ebf53eed4ec67_143343 (640x480, 83Kb)

Булочки с маком

Булочки получаются нежные, мягкие, сдобные, а внутри много сочного мака!  
Писанины много, но все на так сложно!  
Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Булочки

Метки:  

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО - 2

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО - 2

1 ОСНОВНОЙ РЕЦЕПТ  (ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ) - печенье фигурное, песочные лепешки.

150 гр маргарина, 150 гр сахара, 1 упаковка ванильного сахара, 1 крупное яйцо, 150 гр пшеничной муки, 150  гр крахмала, соль, 1 яичный желток для смазки

Маргарин, сахар, ванильный сахар, яйцо взбить до образования устойчивой пены, муку просеять и добавить к полученной массе. Тесто должно должно быть жидким. Для формировки изделий используют отсадочный мешок.

2 ОСНОВНОЙ РЕЦЕПТ  (ДЛЯ ПИРОЖНЫХ И ТОРТОВ) - песочные полоски.

200 гр сахара, 5 яиц, 1 упаковка ванильного сахара, соль, 125 гр пшеничной муки, 125 гр крахмала, 100 гр маргарина, 1 - 2 столовые ложки рома (или водки)

Сахар, яйца и ванильный сахар взбить до образования устойчивой пены(миксером в течение 10 минут или вручную 25 минут). Понемножку добавлять просеянную муку, постепенно подливая растопленный охлажденный маргарин и непрерывно взбивая его. Вместе с мукой можно просеять 1/2 чайной ложки пищевой соды, благодаря чему печенье будет более мягким.

3 ОСНОВНОЙ РЕЦЕПТ  (ДЛЯ ПИРОЖНЫХ И ТОРТОВ) - песочные полоски.

300 гр маргарина, 300 гр крахмала, 300 гр сахара, 5 яиц, 1/2 чайной ложки натертой лимонной цедры или 1 упаковка ванильного сахара или 2 - 3 шт горького миндаля

Маргарин взбить до образования устойчивой пены. Постепенно добавить муку. Сахар, яйца и лимонную цедру взбить и смешать с маргарином. Вместе с мукой можно просеять 1/2 чайной ложки пищевой соды, благодаря чему печенье будет более мягким.

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Торты
ВЫПЕЧКА/Печенье
ВЫПЕЧКА/Пирожные
ВЫПЕЧКА/Тесто

Метки:  

Каша фирменная

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каша фирменная


Каша фирменная

Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Из говядины
Когда уже все наелись салатиков из квашеной капусты, а ее еще много, начинаешь готовить из нее всевозможные блюда. Вот одно из них. Эта каша уважаема нашим семейством, а мама называет ее фирменной :-)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВТОРЫЕ блюда

Метки:  

Пляцок "Итальянский "

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок "Итальянский "

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Пироги

Метки:  

Не забывайте Матерей!

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не забывайте Матерей!








8106 (520x519, 73Kb)
Не забывайте Матерей!
Они печалятся в разлуке.
И нет для них страшнее муки –
Молчанье собственных детей.

Не забывайте Матерей!
Они ни в чем не виноваты.
Как прежде их сердца объяты
Тревогой за своих детей.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ.../Стихи

Метки:  

Старинные рецептами приготовления бальзамов и настоек в домашних условиях

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старинные рецептами приготовления бальзамов и настоек в домашних условиях

 Старинные рецепты приготовления бальзамов и настоек в домашних условиях


4524271_2343 (700x408, 72Kb)
Всем известно, что в состав бальзамов и настоек входят лекарственные травы, ягоды и фрукты.

Неотъемлемой частью приготовления бальзамов и настоек является спирт или водка . Если вы используете чистый спирт, не забудьте развести его водой в сотношении 1:1.

В качестве ароматических веществ для настоек и бальзамов применяются ваниль, имбирь, тмин, корица.

Различные лекарственные травы для приготовления бальзамов и настоек можно применять как в свежем, так и в сушеном виде.

Ягоды же и фрукты лучше всего использовать свежие.

Рябиновая настойка

Требуется:

500 г красной рябины, 1 л водки или 500 мл спирта, 50 г сахара, мята, мелисса.

Способ приготовления

Рябину тщательно промойте, высушите, удалите плодоножки, затем потолките деревянным пестиком, чтобы ягода дала сок. Полученную массу залейте водкой или спиртом, разведенным в пропорции 1:1. Накройте посуду марлей и настаивайте в темном прохладном месте 1-2 недели. Затем процедите настойку через сито, жмых отожмите через марлю. Сахар насыпьте на сковороду и подержите на огне до тех пор, пока он не станет коричневым, затем добавьте его в настойку и тщательно перемешайте. Сухую или свежую траву мяты и мелиссы залейте 1 стаканом кипятка и подержите на водяной бане 10 минут. Процедите и вылейте в настойку. Накройте посуду крышкой и настаивайте в течение7 дней.

дальше
Рубрики:  "ГРАДУСНЫЕ НАПИТКИ" и не только...

Метки:  

Мясной штрудель по-австралийски

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной штрудель по-австралийски


штрудель (400x360, 65Kb)

Ингредиенты:

300 г слоеного теста
1 булочка (можно заменить черствым белым хлебом)
2 головки лука
1 зубчик чеснока
2 ст. ложки растительного масла
400 г мясного фарша
1 яйцо + 1 яйцо для смазки краев
1 ст. ложка горчицы
1 ч. ложка соды
0,5 ч. ложки молотого черного перца
0,25 ч. ложки чабера

Рецепт приготовления:

Булочку размочите в холодной воде и отожмите.
Нарежьте лук и чеснок и потушите их в масле.
Смешайте мясной фарш, булку, лук, чеснок, яйцо, горчицу и специи и сформируйте из них полосу.
Уложите мясную начинку в «конверт» из раскатанного слоеного теста, смажьте края взбитым яйцом и защипните.
В нескольких местах проколите штрудель вилкой, чтобы при выпечке его оболочку не разорвало паром.
Выпекайте штрудель в предварительно разогретой духовке примерно 15 минут, пока на нем не появится поджаристая корочка.
Приятного аппетита!
http://www.1001eda.com/zharenaya-ryba-dlya-muzhskoj-vecherinki


Volody24 gl
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Выпечка несладкая
ВЫПЕЧКА/Выпечка слоеная

Метки:  

Жареная рыба для вечеринки

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареная рыба для вечеринки


рыба жаренная (400x360, 90Kb)
Ингредиенты:

плотное филе белой морской рыбы – 400 г
светлое пиво – 200 мл
растительное масло – 3 ст. ложки
соевый соус – 1,5 ст. ложки
сок 2 лаймов
мука – 2 ст. ложки
разрыхлитель – 1 ч. ложка
соль, перец – по вкусу
мелко нарезанный укроп – 1 ст. ложка
ломтики лимона для украшения
волнистый картофель фри Farm Frites – 350 г

Рецепт приготовления:

Смешайте в миске пиво с соевым соусом, соком лайма, укропом, солью и перцем.
В другой миске смешайте муку с разрыхлителем, аккуратно влейте в нее пивную смесь, тщательно размешайте, чтобы не было комков, и поставьте на 20 мин. в холодильник.
Тем временем рыбное филе промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте ломтиками.
Жарить рыбное филе на сковороде на растительном масле , предварительно обмакнув каждый кусочек в пивную смесь. Жарьте рыбу по 4-5 мин. с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Жареная рыба подается на стол с картофелем фри, украшенная ломтиками лимона и свежей петрушкой.
Приятного аппетита!
http://www.1001eda.com/zharenaya-ryba-dlya-muzhskoj-vecherinki


Volody24 gl
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рыба

Метки:  

Рамочки для текста-11 [20 шт.

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Зиновия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамочки для текста-11 [20 шт.]

Продолжение. Начало: Рамочки-1 [15 шт.] * Рамочки-2 [25 шт.] * Рамочки-3 [25 шт.] * Рамочки-4 [25 шт.] * Рамочки-5 [25 шт.] * Рамочки-6 [25 шт.] * Рамочки-7 [25 шт.] * Рамочки-8 [25 шт.] * Рамочки-9 [20 шт.] * Рамочки-10 [25 шт.]
Просто скопируйте код под понравившейся рамочкой и вставьте его при создании сообщения в своем дневнике. Вместо слов "Здесь будет текст..." вставляйте свой текст. Цитируйте!

Рамочка для текста 236

Здесь будет текст...


Ещё красивые рамочки для вас! >>>

Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА/рамочки

Метки:  
Цитата сообщения nedouchennn

ANDRE ANDERSEN Coming Home

Цитата

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 15:09 + в цитатник
Просмотреть видео
309 просмотров
ANDRE ANDERSEN Coming Home

Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ.../Музыка

Метки:  
Комментарии (0)

Очаровательные розы. Видеоурок

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очаровательные розы. Видеоурок

 

Читать далее...
Рубрики:  КОПИЛКА РУКОДЕЛИЯ/Вязание крючком(цветы/ мотивы)

Метки:  

ГОТОВИМ Беспроигрышный Бисквит!

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ Беспроигрышный Бисквит!

 (500x375, 36Kb)
Бисквит на фанте (мин.воде, шампанском, лимонад- всё что связанно с газами, кроме пива)
Выходит на 2 листа размером 27х40. высота каждого испечённого коржа 3 - 3,5 см
Состав:

4 яйца
щеп. соли
2 ст сахара
взбить миксером ил венчиком
1п (10г) ванилина
150г маргарина растопить и вмешать
1ст.л сметаны
1 ст фанты добавить и взбить
1п (10г) разрыхлителя, и 0,5 ч.л. соды
3 ст муки просеять
Хорошо перемешать и разделить на две части вылить на обмазаные или выложенные пергаментной бумагой и поставить выпекаться на 15-20 мин при 180°C

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Торты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кекс "Рассыпчатый"

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс "Рассыпчатый"

1 стакан сахара(175г)
4 столовых ложки сметаны
100 г масла или маргарина сливочного(размягчённого)
1 яйцо
1 стакан муки(120г)

ХОРОШО ПЕРЕМЕШАТЬ И ДОБАВИТЬ

1 стакан крахмала(135г)
0,5 чайной ложки соды погашенной лимонным соком или уксусом
100 г изюма

Всё перемешать, выложить в смазанную форму и печь в разогретой духовке-температура 180 градусов до золотистого цвета.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

Рецептом поделилась Innulya сайт http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=436192
2673d24a153c (500x281, 36Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Кексы

Метки:  

КОКОСОВЫЕ ОБЛАЧКА

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОКОСОВЫЕ ОБЛАЧКА

Эти кокосовые печенюшки мы пробовали уже много раз. Они настолько просты и молниеносны в приготовлении, что можно печь их даже в присутствии гостей, посвятив тем самым в "таинство" рецепта и порадовав совместным творчеством. Или доверить весь процесс кулинарного чуда рукам наших детей. Воздушное легкое тесто, вкусное и ароматное. С тонкой хрустящей корочкой и мягкой нежной сердцевинкой. С удовольствием переименую оригинальное название из "тучек" в "облачка". Ближе к истине, по-моему...

Кокосовые облачка

Продукты:

Белок 1 штука
Соль щепотка
Сахарная пудра 85 г
Кукурузная мука 2 ч. ложки
Кокосовая стружка 90 г

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Печенье

Метки:  

Сладкие крендели ко дню святого Мартина

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкие крендели ко дню святого Мартина

Праздник святого Мартина 11 ноября отмечают за богатым столом. На котором обязательны гусь и хлебобулочные изделия из дрожжевого или сдобного песочного теста - сладкий Мартинский крендель для детей. Дети с зажженными фонариками ходят от дома к дому, поют песни о том, как Мартину было тяжело жить в бедности. Поэтому в припеве они обращаются к богатым людям с просьбой поделиться с ними теплом от костра и угощением для праздника.
И получают за это сладости и монетки.

Мы тоже попробовали испечь такие крендели. Тесто вышло чудесное - в меру сладкое и сдобное, мягкое, воздушное и нежное. Нам очень понравилось это десертное дополнение к празднику, который в нашей семье, правда, не отмечается по-настоящему.

Продукты:
на 10 кренделей

Мука (N 550) 500 г
Сухие дрожжи 1 пакетик
Молоко 250 мл
Сливочное масло 50 г
Сахар 100 г
Яйцо 1 штука
Соль 0,5 ч. ложки
Экстракт ванили 1 пакетик

Для украшения:
Желток 1 штука
Декоративный сахар

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Булочки
ВЫПЕЧКА/Выпечка праздничная

Метки:  

Хлеб домашний

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб домашний

Я опять к Вам с домашними батонами!  Опять же тесто делаем вечером, а утром получаем  2 замечательных  батона. 

По вкусу этот хлеб очень напоминает "Нарезной", есть на свете такой вкусный хлебушек. Он очень воздушный и пушистый.

230 мл. теплой воды
1,5 ч.л. дрожжей (без горок)
50 гр. размягченного маргарина
2 яйца
1 ст. л. сахара
1/2 ч.л. соли
приблизительно 450 гр. муки

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Хлеб

Метки:  

"Тот самый" Столичный кекс

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Тот самый" Столичный кекс


"Тот самый" Столичный кекс

Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Кексы
Восхитительно рассыпчатый, нежный, изюмный-изюмный! Всe-таки ГОСТы не зря применялись в советской кулинарии... И как здорово, что теперь можно повторить эту выпечку в домашних условиях.. потому что, увы... в булоШной уже такого счастья не купить... Ещe раз хочу сказать спасибо Люде за подробнейшее описание технологии!
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Кексы

Метки:  

КЕКС "СТОЛИЧНЫЙ"

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЕКС "СТОЛИЧНЫЙ"

Вкусно,нежно и не хлопотливо.

1 стакан муки, 3|4 стакана сахара, 150 гр. сливочного масла, 3 яйца, 3|4 стакана изюма, 1 чайная ложка пекарского порошка, 1|8 ч. ложки соли, 1 ст. ложка коньяка, 2 ст. ложки сахарной пудры.

Размягчённое масло до состояния сметаны растереть с сахаром. Затем взбивая массу постепенно добавить яйца, соль, коньяк. Через 10 минут взбивания, когда масса равномерно перемешается, добавить муку с пекарским порошком и изюм. Замесить тесто. Выпекать кекс в форме или формочках смазанных маслом и посыпанных мукой, в разогретой предварительно духовке при 200 гр в течении 60 мин. Готовый кекс вынуть из духовки, дать немного остыть. Вынуть из формы и обсыпать сахарной пудрой.

Рецепт Иша сайт http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=269799#269799
stolicni (400x259, 89Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Кексы

Метки:  

Поиск сообщений в LORA_IR
Страницы: 614 ... 187 186 [185] 184 183 ..
.. 1 Календарь