-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lisbeta

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Фриттата

Воскресенье, 17 Февраля 2019 г. 18:58 + в цитатник
Цитата сообщения ЗайкаНеЗаЗнайка Фриттата

frit1508 (450x338, 266Kb)

Шампиньоны
Кабачок
Яйца
Лук зеленый
Зелень (петрушка, базилик)
Пармезан
Оливковое масло

 

Свежие маленькие шампиньончики я почистила сухой кисточкой от грязи и порезала каждый пополам .
Кабачок почистила от шкурки и нарезала кубиками со стороной приблизительно 1,5 см.
Обычно я использую зелёный лук, но в этот раз лука не было и я взяла зелёную часть свежего лука-порея и тонко порезала.
Ободрала несколько веточек петрушки и базилика, мелко нарубила.
В миске взбила ( без особого усердия ) яйца с солью и чёрным перцем. Всыпала рубленную зелень, 50 гр натёртого пармезана и отставила в сторону.
Разогрела сковородку, налила немного оливкового масла, дала ему прогреться и высыпала грибы и овощи.
Помешивая, слегка их обжарила.
Переложила содержимое сковородки в форму, залила яйцами и запекла в духовке до полного загустения омлета и появления корочки. Если форма фарфоровая, её нужно предварительно смазать маслом.
Температура в духовке - 160С.

Варианты:
- яйца вылить прямо на сковородку и жарить под крышкой на медленном огне до полной готовности.
- яйца вылить на сковородку, дать немного поджариться нижней части омлета, поставить сковородку в духовку под гриль и довести до готовности.

Если фриттату запекать в духовке, то в тот момент, когда она загустеет, можно посыпать её тёртой моцареллой и дать сыру расплавиться.
 
Рубрики:  Кулинария/Овощи
Кулинария/Блины, лепешки, фриттата
Кулинария/Завтраки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку