-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lisbeta

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Яблочный творожный пирог

Воскресенье, 01 Июля 2018 г. 10:18 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Яблочный творожный пирог

Яблочный творожный пирог


Хочу Вам предложить попробовать вот это творожное чудо.Очень нежно,с приятной кислинкой и просто тает во рту.

 

 3560462_Yablochno_tvorojnii_pirog_1_ (640x480, 72Kb)



Творог-500 гр( берите сухой зернистый,а лучше домашний с хорошей жирностью )
Сливки 20 %-200 мл( если сливок нет,то возьмите сметану жирную)
Сахар-1 ст( 200 мг)
Яйцо-3 шт( крупные)
Пудинг ванильный д-р Эткер-1 шт( если пудинга нет ,то 2 ст.л крахмала +1п.Ван.сахар)
Рыхлитель для теста д-р Эткер-1 шт(или другой 1 ст.л)
Крупа манная- 4 ст.л( с горкой)
Масло сливочное-100 гр
Яблоки-5 шт ( но вы смотрите по своей форме)
Орехи грецкие-50 гр( можно любые орехи)
Джем персиковый- 2 ст.л( можно яблочный ,сливовый или смородиновый) остальной не очень подходит,проверено.


Творог измельчить в блендере(можно перекрутить мясорубкой),добавить сливки,мягкое масло и все хорошо взбить.
Яйца взбить с сахаром в хорошую пену.Все аккуратно смешать.Добавить пудинг,манку,рыхлитель.Все опять аккуратно перемешать.Масса получается,как густая сметана.
Яблоки очистить,вынуть серцевинку.Орехи измельчить(я не сильно мелко измельчала),смешать с джемом .Яблоки перерезать пополам и начинить орехами с джемом.
Форму смазать маслом ,обсыпать манкой.Выложить яблоки по всей форме начинкой вниз.Залить творожной массой.Я пекла 45 мин при 175*
Пирог не пересушивайте,серединка может немножко колыхаться.Оставте охлаждаться в духовке.Но можете кушать и горячим,но форму он не будет держать.Зато вкуснота .Еще я сверху часто заливаю шоколадом или смазываю джемом.Приятного аппетита

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Рецепты от Арины Яриги
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку