Блюда из рыбы рецепты CEVICHE |
Великолепные свежие рыбные блюда: потрясающие ароматы и нежная структура их понравятся всем любителям рыбы и морепродуктов.
Чаще всего для приготовления рыбы CEVICHE используется лимонный сок или сок других цитрусовых.
Готовить так можно разную рыбу - главное, чтобы она была очень свежей, хорошо подготовленной - без кожи и костей, нарезанная равномерными кусочками.
Можно подобрать цитрусовые для маринада на свой вкус - лайм, лимон, грейпфрут, апельсин...
Уже после 10 минут маринования белок рыбы будет "приготовлен" - осталось добавит мелко нарезанный ломтиками красный лук, чеснок, перец чили, кориандр, имбирь или еще фрукты: апельсина, зерна граната или маракуйю.
Осталось приправить и спрыснуть небольшим оливковым маслом.
Оставить мариноваться в течение еще 10 минут перед подачей на стол.
Принцип приготовления свежей рыбы и морепродуктов в соке цитрусовых очень прост.
1. Ломтики леща с мелко нарезанными ломтиками или сегментами сельдерея и грейпфрута
2. Кусочки морского окуня с сегментами розового грейпфрута и нарезанного красного перца чили
3. Гребешки в их ракушках, с мелко нарезанным зеленым луком, мякотью плода маракуйи и соком лимона
4. Ломтики морского языка с ломтиками авокадо, листочками мяты и лимонным соком
5. Ломтики кефали с нарезанным красным луком, зернами граната и соком лайма
Продукты на 6 порций
Такую рыбу подают немедленно и едят сразу, она не предназначена для хранения.
Рубрики: | Кулинария/Рыбные блюда Кулинария/Рецепты от Джейми Оливера |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |