-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lisbeta

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Блюда из рыбы рецепты CEVICHE

Пятница, 30 Сентября 2016 г. 19:39 + в цитатник
Цитата сообщения Web-restoran_Jamie Блюда из рыбы рецепты CEVICHE

Блюда из рыбы рецепты CEVICHE - это рецепты сырой рыбы из латиноамериканской кухни! При помощи кислоты "готовится" белок в рыбе без высоких температур.

5300761_ (500x374, 120Kb)

 

Великолепные свежие рыбные блюда: потрясающие ароматы и нежная структура их понравятся всем любителям рыбы и морепродуктов.

 

Чаще всего для приготовления рыбы CEVICHE используется лимонный сок или сок других цитрусовых.

Готовить так можно разную рыбу - главное, чтобы она была очень свежей, хорошо подготовленной - без кожи и костей, нарезанная равномерными кусочками.

 

Можно подобрать цитрусовые для маринада на свой вкус - лайм, лимон, грейпфрут, апельсин...

 

Уже после 10 минут маринования белок рыбы будет "приготовлен" - осталось добавит мелко нарезанный ломтиками красный лук, чеснок, перец чили, кориандр, имбирь или еще фрукты:  апельсина, зерна граната или маракуйю.

Осталось приправить и спрыснуть небольшим оливковым маслом.

Оставить мариноваться в течение еще 10 минут перед подачей на стол.

 

Принцип приготовления свежей рыбы и морепродуктов в соке цитрусовых очень прост.

 

1. Ломтики леща с мелко нарезанными ломтиками или сегментами сельдерея и грейпфрута

2. Кусочки морского окуня с сегментами розового грейпфрута и нарезанного красного перца чили

3. Гребешки в их ракушках, с мелко нарезанным зеленым луком, мякотью плода маракуйи и соком лимона

4. Ломтики морского языка с ломтиками авокадо, листочками мяты и лимонным соком

5.  Ломтики кефали с нарезанным красным луком, зернами граната и соком лайма

 

Как приготовить CEVICHE из тунца

 

Продукты на 6 порций

 

  • Стейк тунца 200 г
  • 1 маленький пучок свежего кориандра (листья, мелко нарезанные)
  • 2 лайма, цедра и сок
  • 1 кусок свежего имбиря (размер большого пальца) - очищенного и мелко натертого
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 3 столовых ложки натурального оливкового масла
  • 2 столовых ложки соевого соуса
  • 2 молодых салата латука
  • 1 свежий красный перец чили (очищенный от семян и мелко нарезанный)

 

5300761_podobrat_citrysovie_dlya_marinada_na_svoi_vkys (250x167, 32Kb)Блюда из рыбы рецепты CEVICHE смотрите здесь

 

Такую рыбу подают немедленно и едят сразу, она не предназначена для хранения.

 

 

 

 

 

Рубрики:  Кулинария/Рыбные блюда
Кулинария/Рецепты от Джейми Оливера

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку