Блины "7 злаков" на кефире. |
Нашла необычный рецепт блинов, испекла. Я таких не ела: толстенькие, но гибкие, не ломающиеся при заворачивании начинки. На кефире, да ещё с полезными хлопьями.
С икрой ли, или с другой начинкой - по всякому хороши.
Я же испекла маленькие блинчики. Мои блины больше были похожи на большие оладьи и ела я их просто со сметаной, мне понравились.
Рецепт
1 ч. пшеничной муки
1 ч. хлопьев "7 злаков"
0,7 л. кефира
1 яйцо
сахар - от 1 ст.л.(1 ч.л. - для соленой начинки, в блины для сладких начинок можно класть до 4-х ложек)
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды
2 ст.л. растительного масла
Замесить тесто из всех ингредиентов, кроме масла. Оставить на полчаса в теплом месте, но не на горячей батарее. Вмешать масло.
Выпекать без масла или с минимальным его количеством довольно толстенькие блинчики, обжаривая их с двух сторон. Огонь не нужно делать сильным, ведь блин должен пропечься в середине.
Приятного аппетита!
Источник.
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Куриные котлеты "Нежность".
Часть 2 - Городок из имбирного печенья
...
Часть 47 - Десять самых необычных фруктов и овощей.
Часть 48 - Котлеты из крабовых палочек.
Часть 49 - Блины "7 злаков" на кефире.
Рубрики: | Кулинария/Блины, лепешки, фриттата |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |