-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenka-Elenka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Искусство_войны

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2011
Записей: 7
Комментариев: 12
Написано: 258

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуТолько_для_мужчинZeRu

«Китайский квартал». Киношедевр Романа Полански

Пятница, 21 Июня 2024 г. 18:33 (ссылка) + в цитатник
00-1 (700x466, 109Kb)
20 июня исполнилось 50 лет со дня выхода в прокат фильма Романа Полански «Китайский квартал». О том, как эта картина, созданная, чтобы развить успех «Крестного отца», стала классикой на все времена, подарила одну из лучших ролей Джеку Николсону и сформулировала канон современного неонуара.

За что весь мир полюбил этот фильм? >>>

Рубрики:  Видео, кино
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуТолько_для_мужчинПремьер

Крупнейшие компании мира передумали уходить из России

Пятница, 21 Июня 2024 г. 16:26 (ссылка) + в цитатник
03-01 (600x400, 100Kb)
Компании, построившие за годы работы в России несколько заводов, совсем не горят желанием продавать их с 90-процентным дисконтом, и именно этим может объясняться их нежелание уходить из страны. Многие из них боятся потери прибыли, трепетно относятся к интеллектуальной собственности и возлагают надежды на экономический рост.

Заявки на регистрацию товарных знаков уже подали в Роспатент компании Starbucks и Coca-Cola, а Avon, Air Liquide и Reckitt пока продолжают работу в РФ, несмотря на ранее заявленные планы. Какова доля ушедших концернов и стоит ли ждать роста этих цифр в ближайшие два-три года - читайте далее.

Уйти или остаться? >>>

Рубрики:  Экономика, финансы
Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(2)
Перейти к дневникуТяпочка

Обычное дело...

Пятница, 21 Июня 2024 г. 12:28 (ссылка) + в цитатник
Обычное дело: до часу не спала,
Точнее, заснуть не смогла.
Зато, нынче утром я в 9 проснулась,
И дальше пошли все дела.

Встала под душ, очухалась быстро.
Позавтракали мы вдвоём.
Я думала, пенсию раньше дадут нам,
С утра мы за нею пойдём.

"Губу раскатала", сняла лишь остатки.
За сыром зашли в магазин.
По пятницам окорок там продаётся.
"Берём для тебя!" - сказал сын.

Горячий, копчёный, прекрасный кусок.
Тянул он на восемьсот грамм.
На три части был тот кусочек нарезан.
Вкуснятина!! Я скажу вам.

Себе резанула кусочек, где сало.
И даже смогла прожевать))
На завтра готовить с фасолью я буду.
Картошки добавлю опять.

Куска два, убрали скорей в морозилку.
Придумаю, что приготовить.
Второй раз на окорок я натыкаюсь.
Что - чудо! Мне нечего спорить.

Творог мы купили, сметану там взяли.
Да сыр, за которым зашли.
Потом, в овощном, фрукты мы покупали.
В жару, жить без них, не могли.

Сынуля решил, что арбуз ещё нужен.
Ну, как без него жить в жару?
Второй уже раз сам сходил за арбузом.
Его, как донёс, не пойму.

Сняла всё постельное, бросила в стирку.
Могу теперь я отдыхать.
А всё остальное, осталось за сыном.
По комнатам сидим опять.


ласточки (700x681, 106Kb)
Ласточки над Банкоматом.
альбиция розовая (700x541, 227Kb)
Альбиция.

Понравилось: 9 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Как приготовить вкусный и ароматный пирог с мёдом и корицей к чаю: просто всё перемешиваем и выпекаем (справится каждый)

Пятница, 21 Июня 2024 г. 12:11 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

! (700x393, 489Kb)

Пирог по этому рецепту увеличивается в размере при выпечке, раза в два точно, получается воздушный, мягкий с медовым вкусом, а если любите корицу, тоже добавляйте, она особенно "украшает" вкус этой выпечки. Если Вам по каким-то причинам нельзя мёд, замените его густым фруктовым или ягодным сиропом, конечно это будет уже другой пирог, но тоже вкусный.
 
Мёд добавляем не для пользы, а для вкуса и аромата.
Рецепт:
100 г сливочного масла
120 г мёда
1 яйцо
100 г сметаны
50 г сахара
Щепотка соли
0.5 ч. л. корицы
200 г муки
0.5 ч. л. соды (4 г)
0.5 ч. л. разрыхлителя (2 г)
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаGalche

Маринованные перцы чили - пикантная закуска на зиму

Пятница, 21 Июня 2024 г. 11:30 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Galche

Началось время заготовок и если вы любите острые и пикантные закуски, тогда можете приготовить маринованные перцы чили по предлагаемому рецепту. Эту заготовку можно подать на любой стол. Приготовление очень простое, а закуска получается очень пикантной, острой и ароматной.

https://yaumnica.ru/images/37/Marinovannihe-percih-chili-na-thzimu.webp

Читать далее...
Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаGalche

Галета из заварного теста с желтком

Пятница, 21 Июня 2024 г. 10:53 (ссылка) + в цитатник


галета-из-заварного-теста-с-желтком (512x405, 220Kb)

Галета с абрикосами и яблоками из заварного теста. Слой теста в галете очень тонкий и хрустящий, а начинка - сочная и в меру сладкая.

Читать далее...
Рубрики:  пироги/заварное тесто
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Самый простой рецепт кабачков в кляре. Вкусный перекус или ужин за 15 минут

Пятница, 21 Июня 2024 г. 10:15 (ссылка) + в цитатник

2835299_recept_kabachkov_v_klyare1 (700x421, 69Kb)

Существует множество рецептов приготовления кабачков в кляре, и каждый из них имеет свой уникальный вкус. Для приготовления кляра можно использовать различные ингредиенты, такие как мука, яйца, молоко или кефир, специи и приправы.
 
Кабачки в кляре можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Они также могут стать отличной закуской или дополнением к обеду или ужину.
 
Однако стоит учитывать, что вкусовые предпочтения индивидуальны, поэтому то, что может понравиться одному человеку, может не прийтись по вкусу другому.
 
Расскажем, как сделать отменные кабачки в кляре
Ингредиенты:
 
кабачки — 600 г;
сметана — 150 г;
яйца — 2 шт.;
крахмал — 3 ст.л.;
мука — 2 ст.л.;
соль — ⅓ ч.л.;
чеснок — 3 зубчика.
Приготовление кабачков в кляре:
Читать далее...
Рубрики:  блюда из овощей
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 10 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Коржики творожные

Пятница, 21 Июня 2024 г. 10:08 (ссылка) + в цитатник

2835299_Korjiki_tvorojnie (700x542, 116Kb)

очу предложить простой рецепт приготовления коржиков творожных. Нежные, мягкие коржики, вкус знаком с детства. Делаются очень просто и быстро, из доступных продуктов. За основу взят рецепт от Галины профи, спасибо большое.

Ингредиенты для «Коржики творожные»:
Маргарин (или сливочное масло комнатной температуры) — 75 г
Творог (мягкий) — 220 г
Сахар — 220 г
Ванильный сахар (8 г) — 1 пакет.
Соль (без горки) — 1 ч. л.
Яйцо куриное (28 - 30 г) — 1/2 шт
Мука пшеничная / Мука — 300...330 г
Сода (1 ч.л.без горки) — 5 г
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Клубничная шарлотка в мультиварке

Пятница, 21 Июня 2024 г. 09:55 (ссылка) + в цитатник

2835299_Klybnichnaya_sharlotka_v_myltivarke (700x524, 488Kb)

Ингредиенты
Пшеничная мука - 150 г
 
Яйцо куриное - 3 шт.
 
Сахар - 150 г
 
Клубника - 150 г
 
Сливочное масло для смазывания кастрюльки мультиварки - 0,5 ст. л.
 
Сахарная пудра для украшения - 2 ч. л.
Читать далее...
Рубрики:  ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Домашнее наслаждение. Рецепт быстрого сырного пирога.

Пятница, 21 Июня 2024 г. 09:49 (ссылка) + в цитатник

1 (700x388, 266Kb)

Сырными пирогами часто называют выпечку с творогом и сметаной. Дело в том, что в древности словом сыр обозначали все кисломолочные изделия.
 
В Средние века в разных регионах существовали свои рецепты и способы приготовления творожной выпечки, что делало сырные пироги разнообразными и интересными.
 
С течением времени пироги продолжали развиваться и совершенствоваться. В XIX веке появились новые виды сыров, такие как чеддер и моцарелла, которые стали активно использоваться в рецептах сырной выпечки. Это привело к появлению новых вкусов и текстур, делая сырные пироги более привлекательными. При этом сырные пироги с творогом все равно занимали лидирующую позицию при готовке данной выпечки.
 
Испечем простые сырные пироги дома
Ингредиенты:
 
творог — 500 г;
яйца — 3 шт.;
сметана — 2 ст.л.;
соль — щепотка;
листья для тарталеток — 400 г;
сливочное масло — 100 г.
Приготовление сырных пирогов:
Читать далее...
Рубрики:  пироги/Слоёное тесто
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникуТолько_для_мужчинЦелительница

Как сохранить потенцию

Четверг, 20 Июня 2024 г. 22:15 (ссылка) + в цитатник
03-00 (700x467, 110Kb)
Неутешительная статистика говорит, что 90 процентов мужчин в возрасте от 20 до 75 лет имеют те или иные проблемы с потенцией. Речь не всегда идет о серьезных патологиях и полном отсутствии эрекции, поэтому многие не обращаются к врачу и начинают бороться с эректильной дисфункцией самостоятельно.

Миллионы мужчин прибегают к самым очевидным способам возвращения потенции и стараются есть как можно больше так называемых афродизиаков - определенных специй и продуктов. Какие из них на самом деле приносят пользу здоровью в целом и потенции в частности, а какие могут и навредить, мы узнала у врачей.

Правда ли, что эрекция пропадает из-за плохого питания? >>>

Рубрики:  Здоровье, самочувствие
Метки:  

Понравилось: 8 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаGalche

Заготовки на зиму: кабачки по-корейски с морковью и луком

Четверг, 20 Июня 2024 г. 18:00 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Galche

Рецепт оригинальной и одновременно простой закуски. Она имеет яркий, насыщенный вкус и аромат специй. Закуска готовится без термической обработки, поэтому в овощах сохраняются все полезные вещества. Ее можно употреблять в пищу сразу после приготовления, но чем дольше она стоит, тем вкуснее становится. Попробуйте приготовить.

заготовки на зиму кабачки по-корейски с морковью и луком (640x426, 242Kb)

Читать далее...
Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Огурцы никогда еще не были такими вкусными. Икра из переросших огурцов: заготовка на зиму

Четверг, 20 Июня 2024 г. 12:46 (ссылка) + в цитатник

2835299_Ikra1 (700x387, 72Kb)

Даже из огурцов можно сделать очень вкусную, густую и ароматную овощную икру. Такое ассорти овощей, как в этой заготовке, не только очень вкусное, но и полезное. Делайте для ужина или обеда, а также заготавливайте на зиму.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
огурцы, 1 кг;
перец болгарский, лук, морковь и помидоры по 300 г;
паста томатная, 1 ст.л;
чеснок, 3 зуб;
масло растительное рафинированное, 70 мл;
соль, 1 ст.л;
сахар, 2 ст.л;
перец черный по вкусу или 0.5 ч.л;
уксус 9 %, 1 ст.л.
Процесс приготовления
Читать далее...
Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 34 раз
Понравилось: 22 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Мягкий ароматный рулет с яблочной начинкой. Рецепт за 15 минут

Четверг, 20 Июня 2024 г. 12:36 (ссылка) + в цитатник

2835299_rylet_s_yablochnoi_nachinkoi1 (700x435, 76Kb)

Яблочный рулет — это десерт, приготовленный из тонкого теста с начинкой из яблок и сахара. Тесто может быть слоёным, дрожжевым или песочным. Начинка обычно включает в себя яблоки, нарезанные кубиками или тонкими ломтиками, сахар и иногда корицу для аромата.
 
Можно предположить, что яблочный рулет появился как вариация более ранних десертов, таких как штрудель или шарлотка. Эти десерты также включают в себя тонкое тесто и яблочную начинку. Штрудель, например, является традиционным немецким десертом, который готовится из слоёного теста с яблоками, орехами и изюмом. Шарлотка — это французский десерт, приготовленный из бисквитного теста с яблоками.
 
Испечем простой яблочный рулет в домашних условиях
Ингредиенты:
 
Яблоки — 5 шт.;
Яйца — 4 шт.;
Соль — щепотка;
Сахар — 140 г;
Ванильный сахар — 10 г;
Мука — 120 г;
Разрыхлитель — ½ ч.л.
Приготовление яблочного рулета:
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/рулеты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Белорусские «Колдуны». Трудно удержаться, чтобы не переесть

Четверг, 20 Июня 2024 г. 12:30 (ссылка) + в цитатник

2835299_kol1 (700x457, 83Kb)

Колдуны — это блюдо белорусской кухни, представляющее собой лепёшки из картофельного теста с начинкой. Начинка может быть разнообразной: мясной, грибной или даже творожной. По форме колдуны похожи на драники, но способ приготовления немного отличается.
 
Колдуны отваривают в подсоленной воде, а затем обжаривают до золотистой корочки. Подаются горячими со сметаной и зеленью.
 
Это отличная альтернатива другим видам лепешек, которые предлагаются в магазинах и пекарнях. Разнообразие колдунов дает возможность экспериментировать, это дополнительный плюс для этого блюда.
 
Расскажем, как приготовить колдуны по-белорусски
Ингредиенты для начинки:
 
Фарш — 600 г;
Лук — 1 шт.;
Соль — ½ ч.л.
Ингредиенты для картофельного теста:
 
Картофель — 1200 г;
Лук — 1 шт.;
Яйцо — 1 шт.;
Мука — 4 ст.л.;
Соль — щепотка.
Ингредиенты для соуса:
 
Грибы — 300 г;
Лук — 1 шт.;
Сметана — 200 г;
Вода — 200 мл;
Мука — 1 ст.л.;
Соль — щепотка.
Приготовление колдунов по-белорусски:
Читать далее...
Рубрики:  НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 11 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Пирог с вареньем на молоке. По домашнему вкусный, мягкий, простой рецепт к чаю

Четверг, 20 Июня 2024 г. 12:25 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

! (700x393, 512Kb)

Всем привет. Сегодня, у меня пирог на молоке. В пирог я добавила джем и ягоды смородины, он получился легкий, нежный и очень нарядный. Рецепт простой.

Ингредиенты: 
Размер формы по внутреннему краю 24 х 24 см
 
Мука ~ 350 г
 
Сахар 200 г
 
Сливочное масло 130 г
 
Яйцо 2 шт
 
Молоко 200 мл
 
Разрыхлитель 10 г
 
Ванильный сахар 8 г
 
Соль по вкусу
 
Густое варенье или джем ~ 150 г
 
Замороженная смородина ~ 45-50 г
 

Приготовление.

Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуПир_на_весь_мирLara1313

Бисквитный рулет малина в шоколаде – пошаговый рецепт

Четверг, 20 Июня 2024 г. 12:08 (ссылка) + в цитатник

бисквитный рулет рецепт


Вкусная выпечка – это отличное дополнение к чаю или кофе. Особенно, если выпечка домашняя. И, если вы не знаете, какой выпечкой побаловать свою семью, попробуйте приготовить бисквитный рулет с ягодами.


 


Я предлагаю вам рецепт бисквитного рулета малина в шоколаде. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 


Бисквит: 


мука пшеничная высшего сорта – 150 г, 


яйца – шесть штук (белки 200 г + желтки 90 г), 


сахарный песок – 130 г,


ванильный сахар – 10 г,


соль – щепотка,


разрыхлитель – 10 г,


растительное (подсолнечное) масло без запаха – 20 г, 


кефир – 40 г.


 


Крем:


сливки 33-35% - 100 г, 


сыр Маскарпоне (можно любой творожный) – 250 г, 


сахарная пудра ванильная – 50 г.


 


Ягодная начинка:


малина (пюре) – 200 г, 


сахар – 30 г, 


агар – 3 г.


 


Глазурь:


шоколад – 70 г, 


сливки 33-35% - 70 г.


Ингредиенты собраны. Начинаем готовить домашний бисквитный рулет с ягодами: https://yaumnica.ru/vihpechka/3378-biskvitnihyj-rulet-malina-v-shokolade.html

Комментарии(0)
Перейти к дневникуТяпочка

Новенькие брючки...

Четверг, 20 Июня 2024 г. 12:04 (ссылка) + в цитатник
Новенькие брючки выгулить сумела.
На жару проверить очень их хотела.
А, когда их на подшивку отдавала,
От мастера я, одобрения, не услыхала.

Сказала, что раскроены они не так.
Но в них прошлась и думаю: это пустяк.
Довольно мне удобно было в них гулять.
А блузку, по длинее чуть, надо надевать.

Да я, коротких блузок, сроду не носила.
Так что, все неровности, блузкою закрыла.
Душновато, нынче, было нам гулять.
Я, неловкости в колене, стала ощущать.

Больше трёх килОметров мы прошагали.
Но, от этой духоты, всё таки, устали.
Как обычно, я присела дух перевести.
А потом придётся мне на кухню перейти.

Мне готовить надо, да самой покушать.
Хоть мне, без зубов, довольно сложно кушать))
Это всё пройдёт, но лишь через полгода.
Смогу: есть - улыбаться, не боясь народа.

Понравилось: 19 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуКлуб_Фотопутешествийizogradinka

Карнакский храм - 5

Четверг, 20 Июня 2024 г. 06:27 (ссылка) + в цитатник

Во многих египетских храмах были Священные озера, в Карнаке – крупнейшее из них. Оно находится с южной стороны Карнакского комплекса. Прямоугольный бассейн размером 120 на 77 метров. Уровень озера поддерживается исключительно за счет грунтовых вод.

4878453_yozzerro3a (700x517, 102Kb)

В озере плавали гуси. У древних египтян они считались символом первобытных вод, из которых возникла жизнь. Гуси жили рядом с водоемом в небольшом помещении. Вода из озера использовалась жрецами для священного омовения статуй богов.

Читать далее...
Рубрики:  Африка
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(5)
Перейти к дневникуТолько_для_мужчинРыцарь_Любви

Нудисты в России

Среда, 19 Июня 2024 г. 20:00 (ссылка) + в цитатник
00-1 (700x467, 120Kb)
Немецкий философ Эдмунд Гуссерль, рассуждая о наготе, утверждал: в отличие от плоти, которую человек ощущает, само тело - это прежде всего то, что воспринимается другими. «Мною владеет другой; взгляд другого формирует мое тело в его наготе, порождает, ваяет его, производит таким, каково оно есть, видит его таким, каким я никогда не увижу. Другой хранит секрет - секрет того, чем я являюсь», - размышлял знаменитый феноменолог.

Сложно сказать, сколько людей, увлекающихся нудизмом, читали работы философа. Зато они уж точно лучше него знают на практике, что такое обнажиться в компании незнакомых людей. О том, что переживают нудисты, к чему нужно быть готовым при посещении «голого» пляжа и что толкает людей в объятия такого необычного хобби? Мы поговорили с посетителями «голых» пляжей, путешественником, организатором обнаженных встреч и психологом.

«Некоторые думают, что на пляже устраивают оргии» >>>

Рубрики:  Это интересно
Метки:  

Понравилось: 14 пользователям
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: