Петуния. Посадка и выращивание. |
|
Рецепт медового кваса в домашних условиях |
Вы пили настоящий квас? Я имею в виду не покупной, а домашний? Никакая газировка не может сравнится с этим чудесным напитком.
Квас на Руси очень любят еще с далеких времен . Более 1000 лет он является и напитком и одновременно едой. Ну к примеру любимая всеми окрошка. В давние времена с квасом готовили огромное количество блюд: тюрю, ботвинью, которые у нас уже в диковинку.
Предлагаю очень простой в приготовлении рецепт кваса с медом в домашних условиях.
Квас медовый.
Нам понадобится 5 литров фильтрованной воды, порядка 400 гр. мёда, 1 лимон, 8 грамм дрожжей, 400 грамм изюма, одна столовая ложка ржаной муки.
Чтобы приготовить такой квас по этому рецепту древне - русской кухни, добавляем 1 лимон в мёд, предварительно нарезав тонкими ломтиками, а изюм заливаем 4 литрами охлажденной кипяченой воды, которую до кипячения фильтруем обычным бытовым фильтром, и в которой растворены мука и дрожжи. А теперь через 1 сутки доливаем 1 литр прокипяченой воды. Ждем когда лимон и изюм всплывут на поверхность воды. Готовую жидкость процеживаем через марлю или сито. Разливаем в бутылкам квас и закрываем, но при этом предварительно положив в бутылки по 2 изюминки. Храним 2-3 дня в прохладном месте. После чего квас готов к употреблению. Пришло лето. Приятного аппетита !
______________________________________________________________
Массаж в наше время приобрел необычайную популярнось. Интернет - магазин Phitenshop.ru предлагает лосьон "Вода-Е" для массажа. Загляните на сайт http://www.phitenshop.ru/products/massage/e-water/ . Специалисты дают вам гарантию, что применение этого лосьона с ароматом апельсина очень быстро снимет напряжение после тяжелого трудового дня и поднимет Ваш тонус.
______________________________________________________________
Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - Рецепт медового кваса в домашних условиях
Часть 2 - Кофе с какао по-бразильски
Часть 3 - "Кофейный квас"
...
Часть 26 - Горячий шоколад
Часть 27 - Банановый смузи
Часть 28 - АПЕЛЬСИНОВЫЙ НАПИТОК "А-ЛЯ "ФАНТА"
Метки: рецепты напитки квас мед лимон дрожжи |
Сметанные калачики |
Рецепт очень прост, а налепить калачей сможет даже ребёнок. Буквально 30-40 минут – и у вас на столе мягкие, слегка рассыпчатые калачики с приятным домашним вкусом.
Нам потребуется:
200 г сливочного масла
200 г сметаны
2 яйца
2 стакана муки
0,5 ч.ложки разрыхлителя
0,5 ч.ложки соли 0,5 стакана сахара
Серия сообщений "Печенье, булочки, ватрушки, коржики, рогалики":
Часть 1 - Коржики молочные
Часть 2 - Сметанные калачики
Часть 3 - Быстрые творожные булочки
Часть 4 - Медовое печенье
...
Часть 26 - Булочки как в McDonald's
Часть 27 - СУПЕР-ИДЕЯ ДЛЯ ПАСХИ! СЪЕДОБНАЯ КОРЗИНКА!
Часть 28 - Творожная колбаска без выпекания
Метки: рецепты выпечка калачики сметана |
Торт из сельди и картофеля |
Метки: рецепты рыба морепродукты сельдь торт |
Чтобы сад не болел |
Несмотря на то, что садоводы-любители заботливо ухаживают за плодовыми деревьями, урожаи все же часто остаются низкими. Сказываются большие потери от повреждений вредителями и болезнями.
Как бороться с наиболее опасными вредителями и болезнями, применяя прежде всего простые и доступные средства? Как грамотно и рационально использовать разрешенные в любительском садоводстве ядохимикаты? Без ядохимикатов пока обойтись нельзя, но применять их надо, строго придерживаясь дозировки и правил обращения, и лишь при определенной степени повреждения, так называемом экономическом пороге вредоносности.
Для основных вредителей плодовых деревьев порогами вредоносности считаются следующие: яблонная плодожорка — 2—3% поврежденных плодов, или 2—3 яйца на 100 плодов; яблонный цветоед — 4—5 жуков на 1 дерево; красный яблонный клещ — до 4—5 подвижных особей на лист; яблонная медяница — 50—80 личинок на 100 соцветий; листогрызущие гусеницы — при уничтожении 25% листьев; яблонные пилильщики — 5% поврежденных завязей; яблонная листовая галлица — 5—7 верхушек побегов со скрученными листьями на 100 побегов; зеленая яблонная тля — 5—6 особей на 1 лист или 8—10 колоний на 100 побегов.
Лишь при превышении порога вредоносности нужна обработка химическими препаратами, при меньшем количестве это нецелесообразно. Однако для таких опасных болезней, как парша яблони и груши, коккомикоз вишни, пятнистости, пороги вредоносности пока не установлены, и, чтобы избежать бурного развития болезней, приходится применять предупреждающие опрыскивания даже при сравнительно невысокой зараженности.
Метки: сад-огород вредители борьба |
Готовим из креветок |
![]() | Ингредиенты: пюре картофельн.- 100 г розмарин - 1 веточка коктейльн.креветки-40 г сливки 30% - 70 г молоко - 70 г пряная травяная соль-по вкусу Этапы приготовления: |
![]() | Ингредиенты: яйца - 3шт перец болгарский - 1шт креветки вареные - 100г ветчина - 100г лук репчатый - 1шт сливочное масло - 1ст л соевый соус - 1ст л паприка - 1/2 ч л соль - по вкусу петрушка - 1 веточка Этапы приготовления: |
![]() | Ингредиенты: креветки - 150г сыр твердый - 200г ананасы конс. - 4 кружка яйца - 2шт майонез - 100г укроп - 2 веточки Этапы приготовления: |
![]() | Ингредиенты: креветки - 150 г сливочное масло - 100 г соль - по вкусу лимонный сок - по вкусу Этапы приготовления: |
Серия сообщений "Домоводство":
Часть 1 - Митенки-трансформеры
Часть 2 - Вяжем пинетки
...
Часть 98 - Десять способов практически моментально улучшить свою жизнь
Часть 99 - Виртуальна поваренная книга. Соусы.
Часть 100 - Программа-рецепт "Записки шеф-повара".
Метки: рецепты рыба морепродукты креветки |
Сладкий ананасный пирог со сгущенкой |
http://pri-gotovim.ru/2009/11/sladkij-ananasnyj-pirog-so-sgushhenkoj/
К тебе вот-вот нагрянут гости, а у тебя нет ничего к чаю? Можно, конечно, сбегать в ближайшую кондитерскую, но я предлагаю приготовить сладкий ананасный пирог. Готовится он за полчаса и с его приготовлением справится даже ребенок. Попробуем? Нам понадобятся:
Приготовим ананасный пирог со сгущенным молоком:
Получится примерно такая солнечная красотища! А время за которое его можно приготовить «от и до» — примерно полчаса, быстрее, чем ты сбегаешь за десертом в магазин.
Серия сообщений "Пироги":
Часть 1 - ПИРОГ С ЧЁРНОЙ СМОРОДИНОЙ
Часть 2 - Открытый рыбный пирог со сметаной
Часть 3 - Сладкий ананасный пирог со сгущенкой
Часть 4 - Простые рецепты: Заливной пирог с зелёным луком и яйцом
Часть 5 - Пирог со сгущенкой
...
Часть 42 - Фантастически-вкусный яблочный пирог с нежной заливкой
Часть 43 - "Сладкий Пушистик" на газировке - пирог с фруктами (получается всегда!)
Часть 44 - Пирожки с зеленым луком, рисом и яйцами
Метки: рецепты выпечка ананасы пирог |
Куриный сальтисон |
Метки: рецепты+курица+сальтисон |
БАБУШКИН САЛАТ |
Метки: рецепты+салаты+бабушкин |
Тонкое тесто для пиццы |
молоко – 200 мл
мука – 330 г
масло оливковое – 2 ст.л
дрожжи (сухие) – 7 г
соль – 0,5 ч.л
сахар – 2 ч.л
_______________________________________________________________
У вас есть возможность приобрести автомобили рено по лучшим ценам от автоцентра "Овод". Сервисное обслуживание, гарантия от официального дилера рено и выгодные условия приобретения!
Серия сообщений "Пицца":
Часть 1 - Пицца с сыром по-немецки
Часть 2 - Пицца с салями
...
Часть 5 - Рецепты пиццы (выбираем для себя)!!!
Часть 6 - ПИЦЦА С ТОНКОЙ ХРУСТЯЩЕЙ ОСНОВОЙ
Часть 7 - Тонкое тесто для пиццы
Часть 8 - Сто рецептов пиццы
Часть 9 - Сытная и красивая пицца!
...
Часть 11 - Пицца 2x2=4
Часть 12 - Кабачковая пицца диетическая
Часть 13 - Нежная пицца с двумя супер-начинками! Быстрое приготовление, сытая семья!
Метки: рецепты+пицца+тесто |
Курица в пакете или домашняя ветчина в желе |
Предлагаю вам блюдо, достойное праздничного стола. При этом недорогое, не требующее особых кулинарных талантов и, главное, нетрудозатратное, и без всевозможных вредных и непонятных добавок.
Оригинальный рецепт приготовления курицы, для которого нам понадобится
1) собственно, курица
|
Брюссельская капуста с фрикадельками |
Серия сообщений "Капуста":
Часть 1 - Какие оригинальные блюда можно приготовить из белокочанной капусты?
Часть 2 - Брюссельская капуста с фрикадельками
Часть 3 - Салат яблочный
Часть 4 - Рецепт - "Заячья" окрошка
...
Часть 30 - Просто,быстро,вкусно.Ленивый плов в духовке.Быстрая капусточка-объедение
Часть 31 - Капуста маринованная по-грузински
Часть 32 - Постные чебуреки с капустой
Серия сообщений "Второе, гарниры":А на второе у нас..!Часть 1 - Рыбные котлеты из консервов
Часть 2 - КАЧЧИАТОРИ ИЗ КУРИЦЫ
Часть 3 - Ёжик не ёжик, голубец не голубец...
Часть 4 - Плов в тесте
Часть 5 - Брюссельская капуста с фрикадельками
Часть 6 - Гуляш по-домашнему
Часть 7 - Салат-гарнир
...
Часть 27 - Просто,быстро,вкусно.Ленивый плов в духовке.Быстрая капусточка-объедение
Часть 28 - Рис с креветками, овощами и яйцом
Часть 29 - Новогодние рецепты. Вторые блюда
Метки: рецепты+капуста+брюссельская+фрикадельки |
Горчица Яблочная |
Серия сообщений "Самодельные продукты":Как в магазине!Часть 1 - Мандариновый мармелад
Часть 2 - Как приготовить халву в домашних условиях?
...
Часть 18 - Сделала мороженое
Часть 19 - Шикарное дрожжевое тесто на кефире
Часть 20 - Горчица Яблочная
Часть 21 - Рахат-лукум(восточные сладости)
Часть 22 - Нежный, АРОМАТНЫЙ и очень вкусный плавленый сыр!
...
Часть 40 - Зефир по ГОСТу
Часть 41 - Картофельные, фруктовые, мясные чипсы своими руками
Часть 42 - Супер тесто на пельмени и вареники
Метки: рецепты+самодельные продукты+горчица+яблоко |
Cалат из моркови и свинины по корейски |
Метки: рецепты+салаты+морковь+корейская+свинина |
Острая закуска из куриных желудков |
Метки: рецепты+курица+желудки+закуска+острое |
Морковь по-корейски-супер рецепт! |
Серия сообщений "Домоводство":
Часть 1 - Митенки-трансформеры
Часть 2 - Вяжем пинетки
...
Часть 60 - Быстро-пицца
Часть 61 - Ошибки воспитания
Часть 62 - Морковь по-корейски-супер рецепт!
Часть 63 - Рецепт риса
Часть 64 - Постные рецепты.Рецепты блюд из горбуши.Рецепты блюд из Кальмаров.Рецепты разные.
...
Часть 98 - Десять способов практически моментально улучшить свою жизнь
Часть 99 - Виртуальна поваренная книга. Соусы.
Часть 100 - Программа-рецепт "Записки шеф-повара".
Метки: рецепты+салаты+морковь+корейская |
Курица с овощами в пакете |
![]() |
|
Метки: рецепты+курица+овощи+в пакете |
Плов в тесте |
Это действительно плов, хотя он и очень похож на каравай. Просто этот плов с курицей по особенному рецепту!
Серия сообщений "Национальная кухня":Восточная, узбекская, грузинская, армянская, китайская, корейская, азиатская, японская, индийская, киргизская, таджикская, турецкаяЧасть 1 - Кукси, как альтернатива окрошке!
Часть 2 - СОРПА
Часть 3 - КОЛОЛАК
Часть 4 - Армянский лаваш
Часть 5 - Плов в тесте
Часть 6 - Рахат-лукум(восточные сладости)
Часть 7 - Салат Фунчоза по-корейски
...
Часть 35 - ДЖАМБАЛАЙЯ
Часть 36 - Печенье "Гюль татлысы" (турецкая кухня)
Часть 37 - Корейские салаты
Серия сообщений "Второе, гарниры":А на второе у нас..!Часть 1 - Рыбные котлеты из консервов
Часть 2 - КАЧЧИАТОРИ ИЗ КУРИЦЫ
Часть 3 - Ёжик не ёжик, голубец не голубец...
Часть 4 - Плов в тесте
Часть 5 - Брюссельская капуста с фрикадельками
Часть 6 - Гуляш по-домашнему
...
Часть 27 - Просто,быстро,вкусно.Ленивый плов в духовке.Быстрая капусточка-объедение
Часть 28 - Рис с креветками, овощами и яйцом
Часть 29 - Новогодние рецепты. Вторые блюда
Метки: рецепты+второе+плов+тесто |
Армянский лаваш |
1 стакан теплой воды
1 ч. ложка сухих дрожжей
1 ст. ложка растительного масла
1 ч. ложка не полная соли
0.5 ч. ложки сахара
2.5-3 стакана муки
Растворить дрожжи в воде,добавить масло,соль и сахар,подсыпая просеянную муку замесить эластичное тесто,вымешивать минуты 2,затем переложить в смазанную маслом миску,накрыть и дать подойти 1 час.Подошедшее тесто обмять и поделить на 9-10 частей (это зависит от того какой величины у вас сковорода),кусочки теста прикрыть пленкой,дать им постоять еще минут 5,так будет легче их тонко раскатать.
Разогреть хорошо самую большую сковороду какая у вас есть.
Берем кусочек теста,стол посыпаем мукой,раскатать пласт тонко,не более чем 1-2 мм
аккуратно перенести на сковороду (сковорода сухая!), если даже лепешка получится немного больше по размеру это не страшно,тесто можно распределить по бортику сковороды.Печь по несколько секунд с каждой стороны, буквально побелел,и появилось несколько румяных точек сразу переворачивать, чем дольше они будут печься тем суше получатся,поэтому не стоит передерживать лаваши на сковороде
Готовые лаваши складывать стопкой,накрывать сразу тканью или чистым полотенцем, некоторые горячие лаваши можно вкладывать в середину,так они быстрее размягчатся.Оставить так завернутыми пока они не остынут,затем можно переложить в п/э пакет и так хранить.Использовать для приготовления шаурмы и разнообразных закусок.
_________________
Серия сообщений "Национальная кухня":Восточная, узбекская, грузинская, армянская, китайская, корейская, азиатская, японская, индийская, киргизская, таджикская, турецкаяЧасть 1 - Кукси, как альтернатива окрошке!
Часть 2 - СОРПА
Часть 3 - КОЛОЛАК
Часть 4 - Армянский лаваш
Часть 5 - Плов в тесте
Часть 6 - Рахат-лукум(восточные сладости)
...
Часть 35 - ДЖАМБАЛАЙЯ
Часть 36 - Печенье "Гюль татлысы" (турецкая кухня)
Часть 37 - Корейские салаты
Метки: рецепты+выпечка+лаваш+армянский |
Коржики молочные |
Серия сообщений "Печенье, булочки, ватрушки, коржики, рогалики":
Часть 1 - Коржики молочные
Часть 2 - Сметанные калачики
Часть 3 - Быстрые творожные булочки
...
Часть 26 - Булочки как в McDonald's
Часть 27 - СУПЕР-ИДЕЯ ДЛЯ ПАСХИ! СЪЕДОБНАЯ КОРЗИНКА!
Часть 28 - Творожная колбаска без выпекания
Метки: рецепты+выпечка+коржики+молоко |