Медовое печенье |
Приготовление:
1) Яйца с сахаром взбить в небольшой кастрюльке или любой другой емкости, которую потом можно будет поставить на паровую баню. Сильно взбивать не надо, достаточно хорошо перемешать.
2) В яйца с сахаром влить мед и маргарин, поставить все это на паровую баню. Когда маргарин полностью растворится и масса станет однородной можно снимать с огня.
3) Влить в получившуюся массу погашенную уксусом соду. Уксус можно заменить на лимонный сок.
4) Всыпать всю положенную по рецепту муку, хорошо перемешать до получения мягкого и пластичного теста.
5) Получившееся тесто раскатать на столе, присыпанном мукой в прямоугольный пласт. Толщина теста должна быть 0,5 см. Сверху поверхность равномерно смазать вареньем.
6) Свернуть заготовку в рулет и порезать его на кусочки шириной в 1-1,5 сантиметра. Выложить печенюшки на противень. Противень или смазать сливочным маслом или застелить пергаментом.
7) Выпекать печенье при температуре 180° минут 30. Готовое печенье приобретает темно-золотистый цвет.
Ингредиенты: 2 яйца, 100 гр. маргарина, 1 ст. ложка меда, 1 ч. ложка соды, любое варенье не слишком жидкое, 1 стакан сахара, 3 стакана муки.
Серия сообщений "Печенье, булочки, ватрушки, коржики, рогалики":
Часть 1 - Коржики молочные
Часть 2 - Сметанные калачики
Часть 3 - Быстрые творожные булочки
Часть 4 - Медовое печенье
Часть 5 - Крекеры с сыром Пармезан от Kristinka
Часть 6 - Приглашение на чай-РОГАЛИКИ-очень простой испытанный годами рецепт
...
Часть 26 - Булочки как в McDonald's
Часть 27 - СУПЕР-ИДЕЯ ДЛЯ ПАСХИ! СЪЕДОБНАЯ КОРЗИНКА!
Часть 28 - Творожная колбаска без выпекания
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |