-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lelya_forever

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.05.2011
Записей: 2174
Комментариев: 416
Написано: 2852


Пирожки с зеленым луком, рисом и яйцами

Понедельник, 04 Июня 2012 г. 10:53 + в цитатник
Цитата сообщения Лариса_Воронина Пирожки с зеленым луком, рисом и яйцами

Я давно ничего не пекла. Об этом мне напомнил Антон, выросший на пирожках и булочках. По его просьбе испекла пирожки с зеленым луком, рисом и яйцами.



Любимые пирожки нашей семьи. Я их пеку с различными рецептами теста, сегодня был дрожжевое тесто на кефире.

Тесто:


560 г пшеничной муки в/с ( 3,5 стакана плюс половина стакана на подсыпку )
40 г сахара
1,5 ч.л. соли
200 г 3,2% кефира
50 г молока ( подогреть)
2 ч.л. сухих дрожжей
75 г маргарина
2 яйца

Тесто я готовила в хлебопечке - кефир, молоко, яйца, затем мука. В углы раздельно положила сахар, соль и маргарин ( порезала кусочками). В центре муки сделала углубление и положила дрожжи. Режим «Тесто», 1 час 30 минут. Затем тесто положила к глубокую миску, смазанную растительным маслом, закрыла пищевой пленкой и полотенцем на два часа для подъема ( один раз обмяла).
Можно спокойно замесить тесто руками, без опары.



Начинка: 100 гр. риса ( у меня был порционный пакетик весом 100 гр.), пучок зеленого лука и три яйца.
Зеленый лук я тушу в небольшом количестве сливочного масла на сковородке до мягкости, рис в пакетике сварила согласно инструкции, яйца сварила и потерла на терке. Все смешала, добавила мелко порезанный укроп ( немного).

Подошедшее тесто разделала на кусочки,из них сделала лепешечки, на них -начинку и слепила пирожки.



Получилось 36 пирожков. Духовку надо предварительно разогреть до 210 градусов. Пирожки уложить на противни или формы, смазанные маслом, и дать расстойку на 30-40 минут. Верх смазать взбитым яйцом и выпекать 12 – 15 минут.



Рецепт теста с этого сайта (http://fantastic-baker.livejournal.com/40889.html) с некоторыми моими изменениями.
Из этого теста можно печь что угодно. Получается очень пышное и вкусное…

Серия сообщений "Пироги":
Часть 1 - ПИРОГ С ЧЁРНОЙ СМОРОДИНОЙ
Часть 2 - Открытый рыбный пирог со сметаной
...
Часть 42 - Фантастически-вкусный яблочный пирог с нежной заливкой
Часть 43 - "Сладкий Пушистик" на газировке - пирог с фруктами (получается всегда!)
Часть 44 - Пирожки с зеленым луком, рисом и яйцами

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку