Кофе — 6 самых интересных и вкусных рецептов этого ароматного напитка.
1. Крепкий кофе с шоколадом и сливками
Количество порций: 6 шт.
Ингредиенты:
Кофе черный — 1 л
Бренди — 150 мл
Коробочки кардамона — 4 шт.
Апельсины — 1 шт.
Шоколад горький — 200 г
Сливки — 300 мл
Приготовление:
Сварите 1 литр крепкого кофе по вашему вкусу.
Добавьте бренди, кардамон и апельсин, нарезанный кружками.
Оставьте на 2 минуты настояться.
Часть шоколада положите в чашки, остальной — добавьте в кофе.
Разлейте кофе по чашкам и украсьте сливками.
2. Горячий Мокко
Ингредиенты:
Сахар — 3 ст. л.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Кофе натуральный — 3 ч. л.
Вода — 1 стак.
Молоко — 3 стак.
Ваниль — 1/2 ч. л.
Приготовление:
В турке разогрейте сахар, какао-порошок и молотый кофе.
Добавьте воду и сварите кофе.
Перелейте в небольшую кастрюльку.
Постепенно влейте молоко.
Продолжайте нагревать до получения напитка однородной консистенции.
Добавьте ваниль, по желанию украсьте взбитыми сливками.
3. Капучино Бланко
Ингредиенты:
Молоко — 1/2 стак.
Ванильный стручок — 1 шт.
Сахар — 1 ч. л.
Кофе натуральный — 360 г
(2 порции по 180 г)
Корица — по вкусу
Приготовление:
Подогревая в небольшой емкости молоко, всыпайте ванильную крошку.
Доведите до кипения, охладите.
Дайте настояться в течение нескольких минут под крышкой.
Засыпьте сахар и снова прокипятите, быстро остудите.
Процедите и отделите остатки ванили.
Блендером взбивайте напиток до образования сплошной крепкой пенной массы.
В объемные кружки налейте сначала кофе.
Затем молочную пену и для вкуса посыпьте корицей.
4. Ирландский кофе (Irish Coffee)
Количество порций: 1 шт.
Ингредиенты:
Сахар — 2 ч. л.
Виски ирландский — 45 мл
Кофе свежесваренный — 3/5 стак.
Сливки 40% — 1 ст. л.
Приготовление:
В стакане для ирландского кофе смешайте сахар и виски.
Добавьте горячий крепкий кофе.
В небольшой миске слегка взбейте сливки.
Аккуратно влейте сливки по обратной стороне большой ложки в кофе,
чтобы они остались на поверхности.
Подавайте, не перемешивая.
5. Кофе-брюло
Количество порций: 4-6 шт.
Ингредиенты:
Цедра апельсина, снятая одной длинной полоской — 1 шт.
Цедра лимона, снятая одной длинной полоской — 1 шт.
Кусочки сахара — 4 шт.
Гвоздика цельная — 6 шт.
Палочки корицы — 1 шт.
Бренди или коньяк — 2 стак.
Апельсиновый ликер — 3-4 ст. л.
Крепкий черный кофе — 2 стак.
Приготовление:
Положите апельсиновую и лимонную цедру в сковороду.
Добавьте сахар, гвоздику, корицу, бренди и апельсиновый ликер.
Нагревайте, пока сахар не растворится, постоянно помешивая.
Сварите кофе, подожгите смесь с бренди.
Затем медленно тонкой струйкой влейте в нее кофе.
Подавайте сразу с палочкой корицы и украшениями из апельсиновой цедры.
6. Ароматный новогодний кофе
Ингредиенты:
Кофе свежесваренный — 10 стак.
Сахар — 1/2 стак.
Какао-порошок — 1/4 стак.
Корица молотая — 1/4 ч. л.
Вода — 1/3 стак.
Сливки взбитые сладкие — по вкусу
Приготовление:
В сотейнике смешайте сахар, какао и корицу.
Добавьте воду и варите на среднем огне примерно 1 минуту, помешивая.
Добавьте кофе.
Хорошо перемешайте и подавайте со взбитыми сливками.

|