Кулинария >Воздушное и пышное тесто для вареников |
Воздушное и пышное тесто для вареников Это удивительное тесто для вареников на кефире прочитала в отрывном календаре, лет так 10 назад. Сразу меня поразил состав и кефир и дрожжи — и это для вареников? Но попробовав вареники по этому рецепту я обалдела! Какие они вкусные, нежные, прямо воздушные и легкие! Просто невероятно! Все соседи и родные готовят теперь вареники только по этому рецепту, удивительно вкусно! Не верите, а зря! Рекомендую без зазрения совести! Ингредиенты:
|
Метки: Кулинария >Воздушное и пышное тесто для вареников |
Кайма крючком — помпоны. Без отрыва нити и совсем несложно |
Кайма крючком — помпоны. Без отрыва нити и совсем несложно.
Мастер-класс ЗДЕСЬ
|
СЛОЕНОЕ ТЕСТО ЗА 10 МИНУТ |
Метки: СЛОЕНОЕ ТЕСТО ЗА 10 МИНУТ |
Настойка для восстановления зрения |
Рецепт простой и универсальный, опробованный на себе, когда у меня начало падать зрение (я каждый год прохожу медкомиссию, работаю на железной дороге).
Вот и сам рецепт. Надо взять горсть аира и горсть календулы и залить 0,5 л водки, настаивать 12 дней в темном месте, встряхивать, можно не процеживать. Пить по 1 ч. л. 3 раза в день за 20-30 минут до еды. На курс в течение года надо выпить 4 бутылки. Можно настаивать все сразу: чем дольше стоит, чем крепче настойка - тем лучше. И не процеживать. 1 бутылки хватает на 2 месяца. Перерыв между курсами лечения 1 месяц. Можно настаивать в литровой банке, а потом перелить."
ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА,СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!
Метки: Настойка для восстановления зрения |
Как вернуть деревьям былую силу |
Плодовые деревья дают хороший урожай, когда они молодые. Но начиная с 15-летнего возраста их плоды заметно мельчают, урожайность падает, а сами растения чаще болеют. Омолодить ваш сад поможет обрезка. Лучше всего ее делать, когда температура воздуха выше -5 оС.
1. Первым делом нужно укоротить ствол (шаг 1) - его высота не должна превышать двух метров. Только пилите его так, чтобы срез был над какой-нибудь крупной веткой. Иначе образуется сухой пенек, а затем дупло.
2. После того как центральный проводник укорочен, нужно удалить все побеги, растущие внутрь кроны, - они затеняют дерево и являются отличным рассадником болезней и вредителей (шаг 2). В конечном итоге дерево должно приобрести форму чаши - основные ветви должны смотреть наружу.
3. Следующий этап - обрезка боковых скелетных ветвей (шаг 3). Их длина не должна превышать 2,5 м. Укорачивать их нужно на внешние побеги, которые смотрят из кроны наружу.
Омолаживающая обрезка убивает сразу трех зайцев: плоды становятся крупнее, урожайность увеличивается на 20 - 60%, повышается морозостойкость деревьев и к тому же их проще обрабатывать от болезней и вредителей.
После такой обрезки на дереве начнут отрастать молодые побеги, так называемые волчки. Большую часть из них придется удалить, а из остальных в дальнейшем сформировать плодовые ветви.
Метки: Как вернуть деревьям былую силу |
Альбом "Дуплет №190 2017"/новый/ |
Метки: Альбом "Дуплет №190 2017"/новый/ |
Простой пирог с лимоном |
Ингредиенты:
Мука — 1,5 стак.
Яйца — 2 шт.
Сметана — 0,75 стак.
Сахар — 0,33 стак.
Сливочное масло — 70 г
Цедра лимона — 1 шт.
Сок лимона — 0,5 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Разобьем два яйца в удобную глубокую пиалу.
2. Добавим к яйцам сахар и слегка перемешаем смесь венчиком.
3. Введем в смесь сметану и размягченное сливочное масло. Теперь перемешаем смесь более тщательно, стараясь избавиться от масляных комочков.
4. Тщательно моем лимон и вытираем насухо.
5. Снимаем цедру лимона при помощи мелкой терки. Трем кожуру до тех пор, пока не останется только один белый слой.
6. Вводим цедру в тесто. Разрезаем лимон пополам и выжимаем сок из половинки лимона прямо в тесто.
7. Добавляем в пиалу чайную ложку разрыхлителя и вводим муку.
8. Замешиваем полужидкое тесто.
9. В заранее приготовленную форму для выпекания при помощи силиконовой лопатки выливаем тесто и разравниваем его.
10. Отправляем форму с лимонным тестом в заранее разогретую до 170 °C духовку и выпекаем пирог в течение 30 минут.
11. Ждем полного остывания, а затем извлекаем его из формы. Подаем лимонный пирог к чаю или кофе, украсив сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Метки: Простой пирог с лимоном |
Юбка красивым узором |
Метки: Юбка красивым узором |
Вязание спицами детям Комплект |
Метки: Вязание спицами детям Комплект |
Пуловер спицами |
Метки: Пуловер спицами |
Вязание-спицы >Японские ажурные узоры - часть №4 |
|
http://modnoevyazanie.ru.com/vyazanie-spicami-dlya...skie-azhurnye-uzory-chast-no4/
Метки: Вязание-спицы >Японские ажурные узоры - часть №4 |
Вязание-спицы >Японские ажурные узоры спицами - часть №3 |
|
http://modnoevyazanie.ru.com/vyazanie-spicami-dlya...uzory-spicami-novaya-stranica/
|
Вязание-спицы >Японские ажурные узоры - коллекция №1 |
|
http://modnoevyazanie.ru.com/vyazanie-spicami-dlya...kie-azhurnye-uzory-kollekciya/
|
Приемы соединения разных цветов в одном изделии |
Приемы соединения разных цветов в одном изделии
http://delaemrukami.info/topics/priemy-soedineniya...lotne-a-takzhe-raznyh-poloten/
Метки: Приемы соединения разных цветов в одном изделии |
Простой пирог с лимоном |
Ингредиенты:
Мука — 1,5 стак.
Яйца — 2 шт.
Сметана — 0,75 стак.
Сахар — 0,33 стак.
Сливочное масло — 70 г
Цедра лимона — 1 шт.
Сок лимона — 0,5 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Разобьем два яйца в удобную глубокую пиалу.
2. Добавим к яйцам сахар и слегка перемешаем смесь венчиком.
3. Введем в смесь сметану и размягченное сливочное масло. Теперь перемешаем смесь более тщательно, стараясь избавиться от масляных комочков.
4. Тщательно моем лимон и вытираем насухо.
5. Снимаем цедру лимона при помощи мелкой терки. Трем кожуру до тех пор, пока не останется только один белый слой.
6. Вводим цедру в тесто. Разрезаем лимон пополам и выжимаем сок из половинки лимона прямо в тесто.
7. Добавляем в пиалу чайную ложку разрыхлителя и вводим муку.
8. Замешиваем полужидкое тесто.
9. В заранее приготовленную форму для выпекания при помощи силиконовой лопатки выливаем тесто и разравниваем его.
10. Отправляем форму с лимонным тестом в заранее разогретую до 170 °C духовку и выпекаем пирог в течение 30 минут.
11. Ждем полного остывания, а затем извлекаем его из формы. Подаем лимонный пирог к чаю или кофе, украсив сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Метки: Простой пирог с лимоном |
Творожное суфле с яблоком: вкуснятина на скорую руку |
Рецепт из серии "гости на пороге". Всего три ингредиента, которые есть в каждом холодильнике. А вкусно-то как!
Ингредиенты:Творог обезжиренный 200 г Яблоко 150 г Яйцо 50 г Стевия, корица — по вкусу
Приготовление:Яблоко очистить от кожуры, натереть на средней тёрке и добавить к нему творог и яйцо. Тщательно перемешать. Разложить по формочкам, поставить выпекаться в микроволновую печь или в духовку на 5-7 минут.
Приятного аппетита!
|
Квадратная салфетка (ирландское кружево) |
Квадратная салфетка (ирландское кружево). Схемы вязания
Метки: Квадратная салфетка (ирландское кружево) |
Росток простыми словами |
При вязании реглана сверху начинающим вязальщицам почему-то кажется, что связанный ими конус в силу эластичности и бесшовности полотна прекрасно сядет на фигуру. Так вот — не сядет, даже при точном соответствии изделия меркам. Это легко проверить экспериментально, связав реглан без ростка и в ходе примерки убедившись, что «тянет сзади» и «душит спереди». И даже плохо расчитанный росток лучше, чем его отсутствие.
Метки: Росток простыми словами |
Батон, запеченный с сыром и чесноком |
Хрустящий хлеб,пропитанный ароматом чеснока и сыром. Очень вкусный,сытный.
1 батон
100 г сливочного масла
100 г сыра
Метки: Батон запеченный с сыром и чесноком |
Пуловеры. Тенденции 2017. Идеи с фантазийной пряжей.-Часть 2 |
Обращаем внимание на все детали: длины, ширина, рисунки, акценты.
Подписана на многие дневники, и просматривая записи, вижу что многие модели повторяются.
Многие модели из прошлых лет. Так мало нового и свежего. И хотя уходит много времени на подобные записи, надеюсь , очень надеюсь, что наши мастерицы обратят внимание на моду 2017 года.
Попробуйте новое, новые пропорции, новые комбинации. За нашу жизнь мы попробовали и знаем массу "блюд", так зачем себе отказывать в новом?.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
|