-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ledi-ku

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2011
Записей: 8822
Комментариев: 199
Написано: 10304


Нежнейшие, ароматные профитроли с заварным яблочным, легким-легким, слегка с кислинкой, кремом!

Среда, 29 Августа 2018 г. 18:20 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Нежнейшие, ароматные профитроли с заварным яблочным, легким-легким, слегка с кислинкой, кремом!

Тут у меня подружку  потянуло на яблоки. А что, самый что ни на есть яблочный сезон. Вот и сделала я лёгкий десерт в виде профитролей с заварным яблочным кремом. Получились пирожные с нежным воздушным кремом с лёгкой кислинкой. Кстати, почти диетические, насколько это возможно для пирожных с кремом, в них всего лишь столовая ложка сахара.

dscn9087 (696x525, 235Kb)
3 (242x38, 23Kb)

Готовые профитроли

Заварной яблочный крем

Масло сливочное – 200 г

Яблоки – 2-3 шт.

Сахар – 1 ст.л.

Яйца – 3 шт.

4 (262x38, 23Kb)

Как готовить заварное тесто, я уже рассказывала не один раз, повторяться не буду, а просто дам ссылочку на Эклеры Единственное отличие – это форма выпекаемых пирожных. Можно тесто отсаживать на противень из кондитерского шприца, а я всё делаю обычной чайной ложкой.
 
Выпекаем в предварительно разогретой духовке минут 25-30. Профитроли должны полностью пропечься, высохнуть. Достаём и охлаждаем. Заготовки можно испечь заранее, а начинить кремом уже перед подачей на стол.
 
Приступаем к заварному крему. Берём крупные яблоки с выраженной кислинкой. Чистим их от сердцевины и кожуры и нарезаем небольшими дольками.
 
Добавляем 2-3 ст.л. воды и тушим до мягкости минут 15. Жидкость сливаем, а яблоки превращаем в пюре, можно даже вилкой.
 
Слегка взбиваем яйца с сахаром и выливаем в яблочное пюре, добавляем столовую ложку сливочного масла и ставим на водяную баню. Варим до загустения, должен получиться достаточно густой крем даже в горячем виде. Охлаждаем до комнатной температуры.
 
Добавляем размягчённое сливочное масло и взбиваем миксером до получения пышного крема. Ставим в холодильник на полчаса.
 
Разрезаем профитроли поперёк. Нижнюю часть наполняем кремом и накрываем крышечкой, которую предварительно можно окунуть в шоколадную глазурь.
 
Фотографии: 
Профитроли с заварным яблочным кремом
Профитроли с заварным яблочным кремом
Профитроли с заварным яблочным кремом
Профитроли с заварным яблочным кремом
Профитроли с заварным яблочным кремом
Профитроли с заварным яблочным кремом

 
Рубрики:  Выпечка/Печенье.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку