Цитата сообщения Мариникка
Запеканка из кабачков с курицей 🍴
200 г куриного филе;
4 яйца;
40 г овсяных хлопьев (геркулес);
200 г кабачков;
50 г лука репчатого;
80 г моркови;
40 г помидоров;
сушеная морковь, зелень, молотая паприка, соль, растительное масло.
На крупной овощной тёрке трём небольшую морковку. Луковицу нарезаем мелко. Пассеруем лук с морковкой в растительном масле, выкладываем в огнеупорную форму, смазанную маслом.
/www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/08/zapekanka-iz-kabachkov-s-kuritsey-05-320x213.jpg" target="_blank">https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/...hkov-s-kuritsey-05-320x213.jpg 320w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/...hkov-s-kuritsey-05-696x463.jpg 696w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/...kov-s-kuritsey-05-1068x711.jpg 1068w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/...hkov-s-kuritsey-05-631x420.jpg 631w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/...iz-kabachkov-s-kuritsey-05.jpg 1200w" title="Лук и морковь пассеруем на сковороде, выкладываем в форму" width="640" />Лук и морковь пассеруем на сковороде, выкладываем в форму
Куриное филе нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем курочку в той же сковороде, в которой пассеровались овощи. Перекладываем кусочки обжаренной курицы в форму.
/www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/08/zapekanka-iz-kabachkov-s-kuritsey-06-320x213.jpg" target="_blank">https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/...hkov-s-kuritsey-06-320x213.jpg 320w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/...hkov-s-kuritsey-06-696x463.jpg 696w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/...kov-s-kuritsey-06-1068x711.jpg 1068w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/...hkov-s-kuritsey-06-631x420.jpg 631w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/...iz-kabachkov-s-kuritsey-06.jpg 1200w" title="Обжариваем кусочки курицы, выкладываем на овощи в форме" width="640" />Обжариваем кусочки курицы, выкладываем на овощи в форме
Кабачок нарезаем тонкой соломкой. Небольшой помидор режем кубиками. Добавляем нарезанные сырые овощи в форму к остальным ингредиентам.
/www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/08/zapekanka-iz-kabachkov-s-kuritsey-07-320x213.jpg" target="_blank">https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/...hkov-s-kuritsey-07-320x213.jpg 320w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/...hkov-s-kuritsey-07-696x463.jpg 696w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/...kov-s-kuritsey-07-1068x711.jpg 1068w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/...hkov-s-kuritsey-07-631x420.jpg 631w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/...iz-kabachkov-s-kuritsey-07.jpg 1200w" title="Добавляем нарезанные кабачок и помидор" width="640" />Добавляем нарезанные кабачок и помидор
Приправляем запеканку из кабачков с курицей, добавляем ей пикантные нотки. Мелко рубим небольшой пучок свежей зелени – петрушки или кинзы. Для пикантности и усиления вкуса я насыпала пару столовых ложек сушеной моркови, сушеный сладкий перец и чайную ложку молотой сладкой паприки.
/www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/08/zapekanka-iz-kabachkov-s-kuritsey-08-320x213.jpg" target="_blank">https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/...hkov-s-kuritsey-08-320x213.jpg 320w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/...hkov-s-kuritsey-08-696x463.jpg 696w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/...kov-s-kuritsey-08-1068x711.jpg 1068w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/...hkov-s-kuritsey-08-631x420.jpg 631w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/...iz-kabachkov-s-kuritsey-08.jpg 1200w" title="Приправляем запеканку зеленью и специями" width="640" />Приправляем запеканку зеленью и специями
Далее насыпаем в форму овсяные хлопья быстрого приготовления и соль по вкусу. Затем тщательно перемешиваем ингредиенты. Под воздействием соли из кабачков будет выделяться вода, ведь этот овощ на 80% состоит из воды. Хлопья впитывают влагу, поэтому готовое блюдо не получится водянистым.
/www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/08/zapekanka-iz-kabachkov-s-kuritsey-09-320x213.jpg" target="_blank">https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/...hkov-s-kuritsey-09-320x213.jpg 320w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/...hkov-s-kuritsey-09-696x463.jpg 696w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/...kov-s-kuritsey-09-1068x711.jpg 1068w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/...hkov-s-kuritsey-09-631x420.jpg 631w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/...iz-kabachkov-s-kuritsey-09.jpg 1200w" title="Солим, добавляем овсянку, перемешиваем ингредиенты" width="640" />Солим, добавляем овсянку, перемешиваем ингредиенты
Разбиваем в миску сырые куриные яйца, добавляем щепотку соли, смешиваем венчиком. Сильно взбивать не нужно, достаточно разрушить структуру белка и желтка.
Выливаем смесь в форму с запеканкой, легонько стряхиваем, чтобы она равномерно растеклась.
/www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/08/zapekanka-iz-kabachkov-s-kuritsey-10-320x213.jpg" target="_blank">https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/...hkov-s-kuritsey-10-320x213.jpg 320w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/...hkov-s-kuritsey-10-696x463.jpg 696w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/...kov-s-kuritsey-10-1068x711.jpg 1068w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/...hkov-s-kuritsey-10-631x420.jpg 631w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/...iz-kabachkov-s-kuritsey-10.jpg 1200w" title="Заливаем массу взбитыми яйцами" width="640" />Заливаем массу взбитыми яйцами
Форму ставим на средний уровень жарочного шкафа, включаем нагрев до 185 градусов по Цельсию. Запеканка из кабачков с курицей будет готова примерно через 15-20 минут, в зависимости от индивидуальных характеристик духовки.
/www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/08/zapekanka-iz-kabachkov-s-kuritsey-11-320x213.jpg" target="_blank">https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/...hkov-s-kuritsey-11-320x213.jpg 320w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/...hkov-s-kuritsey-11-696x463.jpg 696w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/...kov-s-kuritsey-11-1068x711.jpg 1068w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/...hkov-s-kuritsey-11-631x420.jpg 631w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/...iz-kabachkov-s-kuritsey-11.jpg 1200w" title="Выпекаем запеканку 15-20 минут" width="640" />Выпекаем запеканку 15-20 минут
На стол запеканку из кабачков с курицей подаём горячей, приправляем сметаной и кетчупом. Приятного аппетита!
https://www.botanichka.ru