-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ledi-ku

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2011
Записей: 8822
Комментариев: 199
Написано: 10304


Запеканка из кабачков с курицей.

Четверг, 23 Августа 2018 г. 12:49 + в цитатник
Цитата сообщения Мариникка Запеканка из кабачков с курицей 🍴

Запеканка из кабачков с курицей — без муки и лишних калорий

  • 200 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 40 г овсяных хлопьев (геркулес);
  • 200 г кабачков;
  • 50 г лука репчатого;
  • 80 г моркови;
  • 40 г помидоров;
  • сушеная морковь, зелень, молотая паприка, соль, растительное масло.

На крупной овощной тёрке трём небольшую морковку. Луковицу нарезаем мелко. Пассеруем лук с морковкой в растительном масле, выкладываем в огнеупорную форму, смазанную маслом.

Лук и морковь пассеруем на сковороде, выкладываем в форму/www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/08/zapekanka-iz-kabachkov-s-kuritsey-05-320x213.jpg" target="_blank">https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/...hkov-s-kuritsey-05-320x213.jpg 320w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/...hkov-s-kuritsey-05-696x463.jpg 696w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/...kov-s-kuritsey-05-1068x711.jpg 1068w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/...hkov-s-kuritsey-05-631x420.jpg 631w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/...iz-kabachkov-s-kuritsey-05.jpg 1200w" title="Лук и морковь пассеруем на сковороде, выкладываем в форму" width="640" />
Лук и морковь пассеруем на сковороде, выкладываем в форму

Куриное филе нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем курочку в той же сковороде, в которой пассеровались овощи. Перекладываем кусочки обжаренной курицы в форму.

Обжариваем кусочки курицы, выкладываем на овощи в форме/www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/08/zapekanka-iz-kabachkov-s-kuritsey-06-320x213.jpg" target="_blank">https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/...hkov-s-kuritsey-06-320x213.jpg 320w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/...hkov-s-kuritsey-06-696x463.jpg 696w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/...kov-s-kuritsey-06-1068x711.jpg 1068w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/...hkov-s-kuritsey-06-631x420.jpg 631w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/...iz-kabachkov-s-kuritsey-06.jpg 1200w" title="Обжариваем кусочки курицы, выкладываем на овощи в форме" width="640" />
Обжариваем кусочки курицы, выкладываем на овощи в форме

Кабачок нарезаем тонкой соломкой. Небольшой помидор режем кубиками. Добавляем нарезанные сырые овощи в форму к остальным ингредиентам.

Добавляем нарезанные кабачок и помидор/www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/08/zapekanka-iz-kabachkov-s-kuritsey-07-320x213.jpg" target="_blank">https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/...hkov-s-kuritsey-07-320x213.jpg 320w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/...hkov-s-kuritsey-07-696x463.jpg 696w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/...kov-s-kuritsey-07-1068x711.jpg 1068w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/...hkov-s-kuritsey-07-631x420.jpg 631w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/...iz-kabachkov-s-kuritsey-07.jpg 1200w" title="Добавляем нарезанные кабачок и помидор" width="640" />
Добавляем нарезанные кабачок и помидор

Приправляем запеканку из кабачков с курицей, добавляем ей пикантные нотки. Мелко рубим небольшой пучок свежей зелени – петрушки или кинзы. Для пикантности и усиления вкуса я насыпала пару столовых ложек сушеной моркови, сушеный сладкий перец и чайную ложку молотой сладкой паприки.

Приправляем запеканку зеленью и специями/www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/08/zapekanka-iz-kabachkov-s-kuritsey-08-320x213.jpg" target="_blank">https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/...hkov-s-kuritsey-08-320x213.jpg 320w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/...hkov-s-kuritsey-08-696x463.jpg 696w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/...kov-s-kuritsey-08-1068x711.jpg 1068w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/...hkov-s-kuritsey-08-631x420.jpg 631w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/...iz-kabachkov-s-kuritsey-08.jpg 1200w" title="Приправляем запеканку зеленью и специями" width="640" />
Приправляем запеканку зеленью и специями

Далее насыпаем в форму овсяные хлопья быстрого приготовления и соль по вкусу. Затем тщательно перемешиваем ингредиенты. Под воздействием соли из кабачков будет выделяться вода, ведь этот овощ на 80% состоит из воды. Хлопья впитывают влагу, поэтому готовое блюдо не получится водянистым.

Солим, добавляем овсянку, перемешиваем ингредиенты/www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/08/zapekanka-iz-kabachkov-s-kuritsey-09-320x213.jpg" target="_blank">https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/...hkov-s-kuritsey-09-320x213.jpg 320w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/...hkov-s-kuritsey-09-696x463.jpg 696w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/...kov-s-kuritsey-09-1068x711.jpg 1068w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/...hkov-s-kuritsey-09-631x420.jpg 631w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/...iz-kabachkov-s-kuritsey-09.jpg 1200w" title="Солим, добавляем овсянку, перемешиваем ингредиенты" width="640" />
Солим, добавляем овсянку, перемешиваем ингредиенты

Разбиваем в миску сырые куриные яйца, добавляем щепотку соли, смешиваем венчиком. Сильно взбивать не нужно, достаточно разрушить структуру белка и желтка.

Выливаем смесь в форму с запеканкой, легонько стряхиваем, чтобы она равномерно растеклась.

Заливаем массу взбитыми яйцами/www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/08/zapekanka-iz-kabachkov-s-kuritsey-10-320x213.jpg" target="_blank">https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/...hkov-s-kuritsey-10-320x213.jpg 320w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/...hkov-s-kuritsey-10-696x463.jpg 696w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/...kov-s-kuritsey-10-1068x711.jpg 1068w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/...hkov-s-kuritsey-10-631x420.jpg 631w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/...iz-kabachkov-s-kuritsey-10.jpg 1200w" title="Заливаем массу взбитыми яйцами" width="640" />
Заливаем массу взбитыми яйцами

Форму ставим на средний уровень жарочного шкафа, включаем нагрев до 185 градусов по Цельсию. Запеканка из кабачков с курицей будет готова примерно через 15-20 минут, в зависимости от индивидуальных характеристик духовки.

Выпекаем запеканку 15-20 минут/www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/08/zapekanka-iz-kabachkov-s-kuritsey-11-320x213.jpg" target="_blank">https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/...hkov-s-kuritsey-11-320x213.jpg 320w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/...hkov-s-kuritsey-11-696x463.jpg 696w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/...kov-s-kuritsey-11-1068x711.jpg 1068w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/...hkov-s-kuritsey-11-631x420.jpg 631w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/...iz-kabachkov-s-kuritsey-11.jpg 1200w" title="Выпекаем запеканку 15-20 минут" width="640" />
Выпекаем запеканку 15-20 минут

На стол запеканку из кабачков с курицей подаём горячей, приправляем сметаной и кетчупом. Приятного аппетита!

https://www.botanichka.ru

Рубрики:  Кулинария/Запеканки
Кулинария/Блюда из овощей.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку