-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ledi-ku

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2011
Записей: 8822
Комментариев: 199
Написано: 10304


Для тех, кто делает колбасу дома. Моё ноу-хау

Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 14:26 + в цитатник
Цитата сообщения draika Для тех, кто делает колбасу дома. Моё ноу-хау

Думаю: многие из хозяюшек, заботящихся о здоровье своих близких и своём, давно перешли на "самопроизводство" не только овощных солений-варений, но и давно готовят мясо-рыбные продукты, обходя все супермаркеты и мясные магазины, где продают готовую продукцию. Моя приятельница, посмотрев однажды передачу по местному телевидению о том, в каких условиях готовили на одном из предприятий колбасные изделия, колбасу не ест уже больше 4-х лет. НИКАКУЮ! Просто пожизненную прививку ей поставили этой передачей на все колбасные изделия! agree

Так вот я как раз о колбасе, приготовленной дома. Не секрет, что сделать хочется многим, а приспособлений под рукой нет никаких, кроме золотых ручек, желания и...мясорубки. Посмотрев в интернете всякие "приспособы" у колбасных дел мастеров и, чуть (слегка!) пораскинув мыслями в этом направлении, я придумала вот эту "ноу-хау". Мы, рассейские бабоньки, не только коня на скаку остановим и крестиком икону вышьем!  Мы всё могЁм и мОгем, если сильно чего захотим!  new_russian grin

Мне помогает здорово, вдруг и ещё кому-то пригодится?! Делюсь!

3110383_IMG_1365_1_ (700x525, 103Kb)

Мне для него понадобились – бутылка пластиковая из под воды 0,5 мл, трубочка от  шприца 20 мл, скотч или изолента. Острый нож, можно наждачную бумагу - подрихтовать края. Но я обошлась без этих тонкостей. Получилось "корявовато", но уверяю вас: УДОБНО!

Бутылку обрезала почти под самым уменьшением вверху. У шприца обрезала канюлю. "Втыкнула" шприц в горлышко бутылки с внутренней стороны (шприц подошёл идеально по размеру!) ушки у шприца не обрезала – чтобы он держался в бутылке и не проскакивал в горлышко.

3110383_IMG_1362 (700x525, 104Kb)

С внешней стороны крепко зафиксировала трубочку от шприца и горлышко бутылки. ВСЁ!

3110383_IMG_1348 (700x525, 99Kb)

 

       Приставляю своё сооружение к мясорубке, фиксирую его кольцом от мясорубки. И ...

       3110383_IMG_1320 (700x525, 123Kb)

       Ву-а-ля! Ничего покупать не нужно! Всё самодельное под рукой!

Мясорубка у меня, как видите, старше мнооогих хозяюшек - на ней цена ещё в рублях и копейках! Но работает и мелет всё! Сейчас таких уже нет. Раритет! 

      Зачем сделала удлинённую трубочку от шприца? Объясняю: попробовала просто с бутылкой - не удобно, оболочка         быстро соскакивает. Потому и удлинила эту часть. Получилось удобно: конец оболочки, натянутый на резьбу                     горлышка бутылки как бы фиксируется на нём. Остальную оболочку натягиваем на удлинённую трубочку:

      3110383_IMG_1323 (700x525, 107Kb)

    Этот "крайний" конец, который свисает, перетягиваем крепкой нитью, выкладываем подготовленный колбасный фарш       в мясорубку со снятым ножом и начинаем набивать фаршем оболочку. Лучше это делать вдвоём - один занимается         оболочкой, второй - фаршем. Но и одной парой рук можно обойтись, правда, медленнее! 

    3110383_IMG_1331 (700x525, 120Kb)

      Под ушки шприца фарш забивается (эта часть приспособления, как видите, внутри процесса, так сказать). Но после работы сильной струёй горячей воды хорошо вымывается. Потом поршень тоже не выбросила – остатки фарша из трубочки проталкиваю им, сняв приспособление с мясорубки, в конце заготовки колбаски. Иголочку вкладываю тоже в трубочку (она нам тоже пригодится для протыкания колбасок - всё продумано и всё под рукой, ничего лишнего!), закрываю поршнем и ставлю "приспособу" до следующего приготовления в стаканчик после тщательной промывки его! А можно и новый приготовить. Дело не сложное и не особо затратное!  

3110383_IMG_1310a_Prisposoblenie_dlya_domashnei_kolbasi_1_ (700x606, 142Kb)

      Это приготовила коллаж для большей наглядности - "всё в кучке" так сказать! 

3110383_IMG_1399a_2_ (700x525, 129Kb)

     А это я "дразнюююсяяя" своей домашней колбаской! Не выдержала, сфотографировала ещё тёпленькой, поэтому она рыхловатая. А так прямо колбаса-колбаса, как сказали дочь с зятем! Подруга, кстати, тоже поела колбасу впервые за более чем 4 года! Сказала:  "ОДОБРЯМ"! yahoo

Удачи всем! И буду рада, если кому-то моя идея пригодится! give_heart

 

Серия сообщений "Кулинарные советы.":
Часть 1 - Антипригарная смесь для выпечки.
Часть 2 - Полезные свойства пшена.
...
Часть 39 - А вы знали что, если:
Часть 40 - Клеим намертво: а) клей для рукодельниц; б) бонус от строителей для кулинаров: пищевой клей
Часть 41 - Для тех, кто делает колбасу дома. Моё ноу-хау
Часть 42 - КАК ПОНИЗИТЬ ХОЛЕСТЕРИН?
Часть 43 - 12 ПОДСКАЗОК ВЛАДЕЛИЦАМ МУЛЬТИВАРОК
Часть 44 - Голубцы! 4 способа закрутки
Часть 45 - Удивительно простой, но эффективный способ чистки шкафов от брызг масла
Часть 46 - Дачная кухня: коптильня своими руками. Горячее копчение.

Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку