-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ledi-ku

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2011
Записей: 8822
Комментариев: 199
Написано: 10304


Апельсиново-томатный соус

Воскресенье, 01 Мая 2016 г. 08:19 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Апельсиново-томатный соус

Апельсиново-томатный соус

5177462_avlIvzGH (500x305, 76Kb)

По этому рецепту вы сможете приготовить вкусный и оригинальный соус из помидоров с апельсиновыми нотками. Попробуйте – вам понравится! Соус, о приготовлении которого мы расскажем в этом рецепте, относится к категории постных. Он простой и быстрый в приготовлении, для него нужны самые доступные продукты – в общем, настоящее удовольствие его готовить! Мы рекомендуем взять на заметку рецепт этого соуса всем постящимся и вегетарианцам.

Ингредиенты:

3 помидора
1 апельсин
по 2 ч.л. оливкового масла и картофельного крахмала
1 ч.л. сока лимона
по ½ ч.л. соли и сахара
смесь перцев молотых

Способ приготовления:

Как приготовить апельсиново-томатный соус. Снять с помидоров кожицу, опустив их в кипяток на 1мин, затем в блендере измельчить очищенные помидоры и протереть сквозь сито (чтобы из смеси удалить семечки). Снять с помощью терки цедру с апельсина, разрезать его пополам, отжать весь сок. Добавить апельсиновый сок в томатное пюре, влить оливковое масло, сок лимона, всыпать соль, сахар, смесь перцев, перемешать. В небольшом количестве воды растворить крахмал, ввести в томатную массу, перемешать. Поставить соус на огонь, довести до кипения, проварить около 5-7мин до загустения. Соус готов!

Подавать такой соус можно к любым блюдам на ваше усмотрение – он имеет приятный кисло-сладкий вкус и добавляет пикантности!

 

Серия сообщений "Соусы,аджика...":
Часть 1 - Горчичное масло.
Часть 2 - Итальянская заправка к салату.
...
Часть 12 - Настоящая грузинская аджика без варки.
Часть 13 - Аджика: 16 рецептов на любой вкус.
Часть 14 - Апельсиново-томатный соус
Часть 15 - Пригодится – укропный соус!
Часть 16 - Секрет вкусного “Франкфуртского” зеленого соуса.
...
Часть 35 - Вкуснейший ОГУРЕЧНЫЙ Соус
Часть 36 - Грузинский ткемали из зеленого крыжовника – феерия вкуса и аромата в небольшой баночке!
Часть 37 - Постный майонез из яблок

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку