Апельсиново-томатный соус

По этому рецепту вы сможете приготовить вкусный и оригинальный соус из помидоров с апельсиновыми нотками. Попробуйте – вам понравится! Соус, о приготовлении которого мы расскажем в этом рецепте, относится к категории постных. Он простой и быстрый в приготовлении, для него нужны самые доступные продукты – в общем, настоящее удовольствие его готовить! Мы рекомендуем взять на заметку рецепт этого соуса всем постящимся и вегетарианцам.
Ингредиенты:
3 помидора
1 апельсин
по 2 ч.л. оливкового масла и картофельного крахмала
1 ч.л. сока лимона
по ½ ч.л. соли и сахара
смесь перцев молотых
Способ приготовления:
Как приготовить апельсиново-томатный соус. Снять с помидоров кожицу, опустив их в кипяток на 1мин, затем в блендере измельчить очищенные помидоры и протереть сквозь сито (чтобы из смеси удалить семечки). Снять с помощью терки цедру с апельсина, разрезать его пополам, отжать весь сок. Добавить апельсиновый сок в томатное пюре, влить оливковое масло, сок лимона, всыпать соль, сахар, смесь перцев, перемешать. В небольшом количестве воды растворить крахмал, ввести в томатную массу, перемешать. Поставить соус на огонь, довести до кипения, проварить около 5-7мин до загустения. Соус готов!
Подавать такой соус можно к любым блюдам на ваше усмотрение – он имеет приятный кисло-сладкий вкус и добавляет пикантности!