Взбитый белок — очень красивое украшение любого лакомства
и важный элемент многих блюд.
Например, всеми любимое пирожное безе не получится,
если взбить белок недостаточно хорошо.
Не всегда получается добиться того, чтобы крем
получился пушистым, легким и в то же время плотным.
Но сейчас ты узнаешь способ, как всего за 7 минут
сделать взбитый белок твоей мечты!
Он будет выглядеть так, будто ты взбивал его семь часов!
ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ
миксер
кастрюля
миска для взбивания
яичный белок
сахар
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Налей в кастрюлю воды, дай ей закипеть.
Помести белки в миску и установи ее на эту паровую баню.
Возьми полотенце, чтобы удобно было придерживать
горячую кастрюлю и миску.
Аккуратно взбивай белки с сахаром, пока он не растает,
а белок не прогреется до нужной температуры.
Делай это примерно 2 минуты.
Белок не должен стать слишком горячим,
потому что может свернуться.
Сними миску с огня и взбивай белок миксером 7 минут.
Ты удивишься результату — крем получится очень пышным,
он увеличится в объеме примерно в три раза!
Теперь ты знаешь секрет совершенного взбитого белка.
Попробуй приготовить его по такой технологии,
и ты поймешь, что раньше такого чудесного крема
у тебя не получалось.
Твои блюда будут еще более привлекательными
на вид и очень вкусными!
источник
|