Цитата сообщения VIPs
Ветчина рубленная в желе
Виктория Шинкаренко
Затрудняюсь с названием этого блюда, на буженину, ветчину и иже с ними не похоже, а как назвать ещё не знаю , поэтому и пишу : Ветчина рубленная в желе.
Захотелось чего-нибудь, что можно положить с утра на бутербродик, но куска мяса, подходящего для буженины нет? Тогда сделайте мясо по этому рецепту и будет вам бутербродное мяско :
Куриные грудки - 1 штука
Куриные ножки - 5 грустных штучек
Свинина - 200 грамм с салом !!!!
Перец зелёный и жёлтый большие по 1/2 штучке
Соль, перец, прованские травы по вкусу
Желатин сухой - 10 гр.
Курицу всю разобрала от косточек и кожи, нарезала кубиками, свинину с салом нарезала кубиками по-мельче, разноцветный перец тоже нарезала кубиками. Все сложила в большую емкость и хорошенько перемешала с солью, приправами и СУХИМ желатином. Уложила получившуюся массу в продолговатую форму, в которой обычно хлеб выпекаю, предварительно смазанную растительным маслом. Накрыла фольгой и отправила в духовку на 180 градусов на 30-40 минут, достала - сняла фольгу и отправила еще на 5-10 минут под гриль , чтобы сверху мясо подрумянилось. Выключила духовку и оставила до утра остывать в духовке. Утром достала , переложила из формы и нарезала на пластинки. Очень вкусное желированное мяско получилось !
источник КЛУБ ЛЮБИМЫХ ЖЁН http://vk.com/club24345320
Серия сообщений "- мясные блюда":
Часть 1 - Быстрый грибной пирог. Ароматный и невероятно вкусный
Часть 2 - Котлетки Черепашки
...
Часть 17 - 9 рецептов мясных деликатесов
Часть 18 - Как приготовить мясо быстро и вкусно? 17 секретов
Часть 19 - Ветчина рубленная в желе