Манты. Необычные формы защипов. |
№1 Эдакий открытый тип.
№2 Форма и простота лепки очень понравилась
Кстати, Алексей, данный вариант на мой взгляд наиболее выигрышен, как визуально, так и в механи-
зированном исполнениии.
№3 Заблудился в пальцах. Получилась така фигня. Оставил)
№4 Очень прикольная открытая форма. Количество защипов можно увеличить
№5 Очень интересная форма. В варианте, который я видел, защип должен быть вытянуто-острым.
Тесто там было толще. Скорее всего смесь дрожжевого с пресным.
№6 Тоже интересная открытая форма. Особенность: прищипывать чуть ниже края
№7 Повторение №1, но с защип идет снаружи, а не вовнутрь
Ну и итог
http://pachom.livejournal.com/38140.html#cutid1
мант классическим способом)):
Классику отработали ) Теперь второй способ лепки - не совсем традиционный. Навеян мне этот способ китайскими пельменями, вонтонами и дим самами ))) Ну в общем - вот что получилось:
Плетем косичку и получаем вот такой вот китайский мант)
А вот эта форма напоминает курники, ну или мне так кажется)))
Вот такие вот паровые курники получились))):
Еще одна привычная форма мантов для полноты картины:
Вот он, готовый!
И последняя на сегодня форма мантов, понравится романтично настроенным особам )) У которых много свободного времени ))
Катаем лепешку вытянутой формы:
Проводим ножом волну вдоль длинных краев:
Выкладываем начинку дорожкой:
Края прижимаем друг к другу, но не защипываем:
Пытаемся закрутить в рулетик:
Край прищипываем:
Рубрики: | Кулинария/Вареники,пельмени,манты. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |