Без заголовка |
Сохранить белизну одежды кажется невероятно трудной задачей. Всевозможные пятна, желтизна или серый оттенок, который появляется после нескольких стирок, могут испортить любимую вещь и отбить желание покупать белое.
Нехитрые советы, благодаря которым можно сохранить идеальную белизну вещей без особых усилий и дорогостоящих средств.
|
Без заголовка |
Очень часто домой мы покупаем различные препараты, которые вполне можно заменить на домашние аналоги. Это можно сказать про различную бытовую химию, куда смело можно отнести и нашего сегодняшнего героя «полироль для мебели».
Если говорить про магазин, то там такой препарат, уверен, стоит весьма неплохо. Между тем, его можно заменить на более дешёвый домашний аналог, который и стоит совсем не так дорого, и работу свою делает не хуже.
Если говорить про его состав, то, как всегда, за сложностью мы не гонимся, и космические технологии рассматривать не будем, а, это значит, что всё мы сделаем в рамках наших, вполне «земных» технологий, которые под силу воспроизвести каждому из нас.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Делается предельно просто и быстро. Использовать тоже просто.
Не бойтесь запаха уксуса – он практически не ощущается. Вот когда я чистила раковину одним уксусом – из кухни нужно было уходить. Здесь же ощущается аромат эфирных масел и все.
|
Без заголовка |
Меня часто спрашивают, какими ножницами лучше резать ткань?
Ответ короткий - удобными и острыми.
Я человек не избалованный и поэтому для меня двух этих важных факторов вполне достаточно, чтобы
А вот чудесный сюрприз я для вас все-таки приготовила. Мало кто умеет точить ножницы. Обратитесь с этим вопросом к мужу или мастеровитому соседу, наверняка получите отказ.
А Вы сумеете это сделать за 10 секунд.
Потому, что я Вам покажу волшебный способ заточки ножниц в домашних условиях.
|
Без заголовка |
Принятие ванны можно превратить в настоящую спа-процедуру, если добавить в воду ароматную бомбочку. Сделать такие бомбочки можно самостоятельно в домашних условиях.
После принятия ванны с такой бомбочкой, вытирать кожу не надо, достаточно промокнуть слегка полотенцем и закутаться в махровый халат.
|
Без заголовка |
Кулинарное сообщество Li.Ru - Блюда из картофеля
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Сегодня будем готовить бабку, картофельная запеканку по-белорусски!
В детстве я всегда выпрашивала у мамы два блюда — картофельные блины и бабку. Как видно, я очень любила блюда из картошки и с тех пор ровным счетом ничего не изменилось. Я всё так же являюсь рьяным фанатом драников и в ресторанных меню почти всегда беру первым делом именно их. Муж всегда смеётся и говорит: «Ну вот, пришли в кафе, чтобы ты брала картофельные блины? Возьми что-нибудь поинтереснее, что-нибудь такое, чего ты никогда не ела». Но драники всегда и везде остаются в фаворитах!
Бабку или как её ещё называют Кугелис, найти в кафе трудно, поэтому ем я её исключительно у мамы или готовлю сама. Моя мама из беларусской семьи, поэтому эту бабку я называю белорусской, хотя блюдо это готовят в разных странах на свой манер и лад. Рецепт очень простой и единственное на что надо набраться сил и терпения — это на процесс чистки картофели и его натирания (если у вас нет комбайна). В бабку кладётся копчёное мясо и лучок, по желанию можно добавить морковь. Моя мама всегда кладёт немного муки и сметанки, но я считаю, что и без этих ингредиентов получается очень вкусная картофельная запеканка.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
ИТАЙТЕ Кулинарное сообщество Li.Ru - Салаты
|
Без заголовка |
Маки в китайской вазе. Схема вышивки крестом
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
огурец свежий - 3 кг;
лук репчатый - 1 кг;
морковь - 1 кг;
томатная паста - 0,6 л;
сахар (можно уменьшить - 180-200г) - 250 г;
масло растительное - 250 мл;
соль - 4 ст.л.;
уксус столовый (9%) - 100 г;
крупа перловая - 500 г;
Способ приготовления:
Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Перловку отварить почти до готовности(можно использовать вместо перловки рис). Огурцы натереть на крупной тёрке или порезать кубиками(как вам больше нравится).
В кастрюле ( или специальный таз для консервации) смешать морковь, лук, огурцы. Отдельно смешать соль, растительное масло, томатную пасту, сахар и этой смесью заправить овощи. Варить 40 минут. Добавить варенную перловку (или рис) и проварить ещё 5 минут. Добавить уксус , выключить.
Разложить в подготовленные банки и закатать.Если банки 0,7 мл (для кастрюльки 2,5-3,5 литра вполне достаточно одной баночки заготовленного рассольника).
Захотелось рассольника - просто сварите бульон, добавьте картошку и за 10-15 мин до окончания варки добавляем баночку заготовки, (зелень, сметанку,- в тарелочку) всё!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|