Без заголовка |
Возьмите на вооружение рецепт СЕЛЕДКИ ПО-ГОЛЛАНДСКИ. Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметается в первую очередь. Советую очень!
Продукты:
Сельдь свежемороженная - 2 шт.,
Лук - 2 шт.,
Лимон - 0,5 шт.,
Сахар - около 6 ч.л.,
Соль-6 ч.л.,
Морковь - 1 шт.,
Лавровый лист - 10-12 шт.,
Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)
Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)
Приготовление:
Лимон нарезаем тонкими кружочками.
Морковь трем на крупной терке.
Лук нарезаем кольцами.
Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца.
Сверху - слой сельди.
Затем снова овощи и специи.
И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.
Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.
На второй-третий день селёдка готова.
Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная.
При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.
из инета (Коллекция Рецептов)
|
Без заголовка |
По этому рецепту мы солили сельдь уже много - много раз и всегда результат нас радовал!!!
Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.
Заранее приготовить заливочку:
3 луковицы нарезать колечками, 10-12 ст.л. воды, 1 ч.л. сахара, 1-2 ст.л. соли (без горки), 0,5 ч.л. черного молотого перца, 80 мл яблочный уксус, 2 ст.л. кетчупа, 1/2 ст. растительного масла.
Все вскипятить вместе с луком, остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова! Ну очень вкусно!
Приятного аппетита!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Сервировочная салфетка «Мандала» крючком. Схема вязания.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Фаусто Папетти - Маленький цветок
![]()
Возможно, детские замашки -
Доверить тайны и мечты
Прекрасному цветку ромашки,
Но в нём вся прелесть красоты.
На лепестках белеет святость
Моей любви, простой, земной.
К чему излишняя предвзятость,
Когда любимый тут, со мной?
Но очень часто в час разлуки
Букет ромашек греет грудь,
Летят с полей природы звуки,
И сердце наполняет грусть.Шепчу я тихо с придыханьем
Ромашкам нежные слова,
В ответ - с воздушным трепетаньем
Желтеет солнышка канва.
Я на ромашках не гадаю,
Люблю их бело-жёлтый цвет
И дом цветами украшаю -
Делюсь любовью тет-а-тет.
Автор: Ольга Скворцова
Вы можете связать маленький цветочек с тонкими лепестками на маленькой резиночке или цветочек побольше.
Такими ромашками можно декорировать что угодно, и можно сделать резинки для волос для маленькой модницы.
![]()
Серия сообщений "вязаные цветы":
Часть 1 - Вязаный цветок. Анемона.
Часть 2 - Вязаный цветок. Бархатец.
...
Часть 13 - Красивый цветок крючком.
Часть 14 - Квадрат с красивым цветком, крючком.
Часть 15 - Вязаный цветок ромашка. Мастер класс.
Часть 16 - Резинки цветочки для "Дюймовочки" крючком. Мастер класс.
Часть 17 - Вязаный цветок. Кувшинка. Мастер класс.
Часть 18 - Вязаные крючком цветы – Мак. Видео урок.
|
Без заголовка |
Кувшинка.
![]()
Крепкие белые лепестки обрамляют яркую серединку, напоминающую солнце. И вся эта красота покоится на широких зеленых листьях...
Серия сообщений "вязаные цветы":
Часть 1 - Вязаный цветок. Анемона.
Часть 2 - Вязаный цветок. Бархатец.
...
Часть 15 - Вязаный цветок ромашка. Мастер класс.
Часть 16 - Резинки цветочки для "Дюймовочки" крючком. Мастер класс.
Часть 17 - Вязаный цветок. Кувшинка. Мастер класс.
Часть 18 - Вязаные крючком цветы – Мак. Видео урок.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|