-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kebetz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2015
Записей: 22069
Комментариев: 257
Написано: 22842


Без заголовка

Четверг, 01 Декабря 2016 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осторожно: порталы! Или что нельзя делать с зеркалами

Глубина зеркал – мир мистический.

Он во все времена привлекал поклонников паранормальных явлений.

Таинственный, пугающий, но потрясающе притягательный.

Зеркала доступны человечеству с древних времен. 

Читать далее...
Рубрики:  НЕОПОЗНАННОЕ/мистика, магия

Без заголовка

Среда, 30 Ноября 2016 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зима, что ни говори, настоящая королева ветров

Наступает время, когда ветер завивает метели, рассыпает пушистый снег не только по лесам, но и городским улицам, застылым озерам, точно жених, нетерпеливо стремящийся на долгожданную встречу со своей невестой зимой.  И это нам предстоит терпеть целых три месяца. Зима –  настоящая Снежная королева, холодная и иногда неприветливая.

Сегодня новое видео. Здесь ветер, вьюга, снег, метели. Словом, зима! Не забывайте подписываться на мой канал на Ютубе!

Приятного просмотра.



Рубрики:  ВИДЕО

Без заголовка

Среда, 30 Ноября 2016 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения goel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка. Италия


италия (402x700, 156Kb)Превью италия1 (700x504, 203Kb)Превью италия2 (700x504, 196Kb)Превью италия3 (700x504, 213Kb)Превью италия4 (505x700, 179Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА (КРЕСТИК)/Пейзажи

Без заголовка

Среда, 30 Ноября 2016 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное печьенье, которое имеет обалденный вкус и готовится проще простого!

Это печенье готовится очень и очень просто, да и состав такой сладкой выпечки такой, что проще уж некуда, но зато уже готовое лакомство получается настолько вкусным, что прямо тает во рту, ну а особенно такое творожное печенье понравится детям, ну и к тому же оно будет для них весьма полезным.

Чтобы приготовить дома творожное печенье по предлагаемому в данной статье рецепту вам будут нужны такие продукты: примерно 200 граммов творога (желательно выбирать творог пожирнее), 150 граммов сливочного масла, около 100 граммов сахарного песка (в зависимости от желаемой сладости готовой выпечки), ну и 250 граммов пшеничной муки высшего сорта.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Среда, 30 Ноября 2016 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкус детства│Печенье "Орешки"

5283370_pechene_oreshki (640x480, 155Kb)
 
Ингредиенты:
 
для теста:
1,5 стакана муки
70г сливочного масла
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Среда, 30 Ноября 2016 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***Люди дешевеют, вещи дорожают…***

4121583_unaFBnBLxsU (604x305, 42Kb)

Люди дешевеют, вещи дорожают…
Просто бездуховность в мире процветает.
Уточкою губы, «селфи» с голым задом…
Были бы финансы… Доброты не надо…

Мимо инвалидов и котов облезлых
Едет модный перец с фейсом бесполезным…
У него стабильность… Папа в депутатах
И диплом не хилый… Он учился в Штатах.

далее
Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ/стихи
юмор

Без заголовка

Понедельник, 28 Ноября 2016 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения стежочек [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТА ЦВЕТОВ - 3... DMC-GAMMA-MADEIRA-КИРОВ-MF...

Читать далее...
Рубрики:  ВЫШИВКА (КРЕСТИК)/таблицы

Без заголовка

Понедельник, 28 Ноября 2016 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения стежочек [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"На закате" ОВЕН

Читать далее...
Рубрики:  ВЫШИВКА (КРЕСТИК)/Пейзажи

Без заголовка

Воскресенье, 27 Ноября 2016 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гладкие ноги после бритья

Для приготовления потребуется: 
- 2 таблетки аспирина без оболочки 
- 1/4 чашки воды (чистой, советуют дистиллированную, но можно просто кипяченой) 
- несколько капель глицерина 

Растолките таблетки в порошок, разбавьте водой, добавьте глицерин. Перемешивайте тщательно, пока аспирин полностью не растворится. 
Теперь побрейте ноги как обычно. А затем возьмите ватный хлопковый тампон и обработайте кожу ног.

5640974_W45EcdB4aE (700x467, 47Kb)

Рубрики:  ДЛЯ СЕБЯ

Без заголовка

Воскресенье, 27 Ноября 2016 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Паклина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

узоры спицами из китайского журнала.

 编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 

编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 
编织图解(1) - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册

 

 




 

 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 

 
 
 
您可能也喜欢:
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/вязанные мелочи

Без заголовка

Воскресенье, 27 Ноября 2016 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый летний топ с ажурной спиной вязаный спицами от Sian Brown

В основу этой элегантной модели положен принцип контраста, когда замкнутый перед с «замочной скважиной» выреза сменяется тонким ажуром спинки. Спинка топа оказывается загадочно прозрачной, делая незнакомку особенно интересной.

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Без заголовка

Суббота, 26 Ноября 2016 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения сыненок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как избавиться от грибков и плесени в организме человека.

sbor-trav-ot-golovnoy-boli (300x240, 31Kb)

Вытравить грибы из организма человека очень сложно. Если грибок уже заселился, и, условно говоря, развил свою грибницу, то возникают достаточно сложные проблемы. 

Грибы бывают разные. Бывают, якобы благородные грибы, бывают низшие грибы (называются плесень). У грибов очень много названий, более 50 видов. 

В чем заключается смысл гриба? 

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/помоги себе сам
ЗДОРОВЬЕ/полезное питание и продукты

Без заголовка

Суббота, 26 Ноября 2016 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ГРИБКОВ и ПЛЕСЕНИ В ОРГАНИЗМЕ ЧЕЛОВЕКА

Как попадают грибы и плесень в организм. 

Вытравить грибы из организма человека очень сложно.

Если грибок уже заселился, и, условно говоря, развил свою грибницу, то возникают достаточно сложные проблемы. 

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/помоги себе сам
ЗДОРОВЬЕ/полезное питание и продукты

Без заголовка

Суббота, 26 Ноября 2016 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения raduzka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВОТ ВАМ ПРОСТЫЕ И ОРИГИНАЛЬНЫЕ ИДЕИ РЕМОНТА ПОСТРАДАВШЕГО!

Ветшать и обтрепываться свойственно не только одежде, но и мягкой мебели… Особенно после встречи с усатыми шкодниками, которые в мгновение ока могут превратить обивку дивана в решето!

 

Любимый кот ободрал угол дивана? Вот вам простые и оригинальные идеи ремонта пострадавшего!

 

 Можно, конечно, попытаться залатать диван так, чтобы получилось незаметно. Но мы покажем, как сделать ремонт так, что он автоматически превратит ободранную мебель в оригинальный предмет интерьера.

Как обновить диван

  1. Мастерица срезала все торчащие нитки, зашила разорванные места, а в качестве заплат использовала связанные крючком салфетки, гармонирующие по тону с обивкой.
    как залатать обивку дивана
  2. Еще один пример использования салфеток.
    как залатать обивку дивана
  3. Элементы кружева также отлично маскирует подобного рода повреждения.
    как залатать обивку дивана
  4. А тут уже более масштабная переделка: все обтрепанные места тщательно замаскированы вставками из искусственной кожи.
    как залатать обивку дивана
  5. Диван в доме истинной рукодельницы!
    как залатать обивку дивана
  6. С такой абстрактной вышивкой диван выглядит в совершенно новом свете.
    как залатать обивку дивана
  7. Для тех, кому близок печворк
  8. Уютненько так!
    как залатать обивку дивана
  9. Мозаика на самоклеющейся основе подходит не только для оформления стен. К обработанной и закрепленной строительным степлером обивке она клеится легко и надежно.
    как залатать обивку дивана

 

По-моему, все идеи хороши: каждый диван выглядит симпатично! Экономия налицо, осталось лишь заняться воспитанием кота…

Марина Артемова

 

Любимый кот ободрал угол дивана? Вот вам простые и оригинальные идеи ремонта пострадавшего!

 

https://takprosto.cc/kak-obnovit-divan/

Рубрики:  ДОМ УЮТ И ЭНЕРГЕТИКА/ремонт

Без заголовка

Суббота, 26 Ноября 2016 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молитвы к блаженной старице Матроне

 





Блаженная старица Матрона, часто называемая Матушка Матрона, Матронушка - святая Русской православной церкви. Она уже при жизни почиталась как прорицательница и чудотворица. Нескончаемым потоком шли к ней люди, жаждавшие духовного врачевания, наставления и молитвенной помощи. По ее молитвам совершались исцеления немощных, расслабленных, страждущих от душевных и телесных болезней. Ее пророчества и предсказания многим людям помогли избежать опасностей и гибели, найти верный путь в непростых обстоятельствах.
Читать далее...
Рубрики:  НЕОПОЗНАННОЕ/заговоры

Без заголовка

Суббота, 26 Ноября 2016 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Засолка скумбрии в бутылке

Соленая скумбрия солится в рассоле, а золотистый цвет, как у копченой рыбы, ей придаст луковая шелуха . Засолка скумбрии в домашних условиях очень проста, сама рыба жирная, поэтому на вкус она вам покажется малосольной.

вода - 1 л
соль - 3 ст. л.
сахар - 1 ст.л
перец-горошек - 3 шт.
лавровый лист - 1 шт.
гвоздика - 3 шт
луковая шелуха - 1 ст.
кориандр - 0,5 - 1 ч.л.
корки апельсина (по желанию)
горчичный порошок 1/8 - 1/4 ч.л.


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыбные блюда

Без заголовка

Суббота, 26 Ноября 2016 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФИЛЬМЫ НА ВЫХОДНЫЕ.ОТ ОЛИ.




























































Без заголовка

Пятница, 25 Ноября 2016 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Закат"

Салат "Закат"

recipes9918 салат закат (700x466, 434Kb)

Вкусный, простой в приготовлении, яркий и полезный салат из осенних овощей- прекрасный вариант для домашнего меню. Салат "Закат" можно приготовить в будний день для семейного ужина или обеда.

PS (добавляю от себя): салат получается очень вкусным. Я заменила зеленый горошек консервированной кукурузой. Мне с ней больше нравится. Пробуйте и в двух вариантах, надеюсь, что и вам этот салат очень понравится.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

Без заголовка

Пятница, 25 Ноября 2016 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 неожиданно вкусных десертов из манки

Лимонный манник


Ингредиенты:

Сухая манная крупа — 1 стак.
Кефир или йогурт — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Яйца — 2 шт.
Лимон — 1 шт.
Соль — 1 щепотка 
Ванилин — по вкусу
Разрыхлитель — 0,5 пакетика 
Растительное масло — для смазывания формы
Сахарная пудра — для украшения
Фрукты, ягоды — по вкусу

Приготовление:

1. Манную крупу заливаем кефиром и оставляем набухать на 1 час.
2. Яйца растираем с сахаром, добавляем соль и ванилин.
3. Натираем полностью лимон вместе с цедрой на терке.
4. Смешиваем манку, лимон и яичную смесь. Добавляем разрыхлитель.
5. Достаточно жидкое тесто выливаем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
6. Выпекаем в нагретой до 180 °С духовке до сухой спички (20–25 минут).
7. Остужаем, перекладываем на нарядное блюдо, украшаем сахарной пудрой и любимыми свежими фруктами или ягодами.

 

Манные оладьи

Манная крупа — 2 стак.
Кефир — 1 стак.
Сахар — 1 ст. л. 
Яйца — 2 шт.
Соль — 1 щепотка 
Разрыхлитель — 1 ч. л. 
Яблоки — 1-2 шт.
Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. В миску разбиваем яйца, кладем сахар и соль. Взбиваем до пышной пены миксером.
2. Наливаем кефир и размешиваем.
3. Кладем манку, хорошо размешиваем и оставляем набухать на 1 час.
4. В загустевшее тесто добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
5. Чистим и режем кубиками яблоки, добавляем в тесто и хорошо перемешиваем.
6. На разогретую сковороду выкладываем ложкой оладьи и жарим до готовности с двух сторон.

 

 Десерт а-ля панна-котта

 

Ингредиенты:

Манная крупа — 50 г 
Молоко — 500 мл 
Сахар — по вкусу
Ванилин — по вкусу
Соль — 1 щепотка 
Сливочное масло — 1 ст. л. 
Шоколадный соус/сироп — для украшения

Приготовление:

1. Наливаем в сотейник молоко, доводим до кипения, всыпаем манку, добавляем сахар и соль. Варим кашу, постоянно помешивая ложкой, около 7 минут.
1. В готовую кашу добавляем масло и ванилин, перемешиваем и остужаем.
3. Кашу взбиваем блендером так, чтобы крупинки не ощущались на вкус.
4. Перекладываем кашу в форму для пудинга и ставим в холодильник до полного застывания.
5. Застывший пудинг перекладываем на блюдо, форму для этого помещаем на несколько секунд в горячую воду. Украшаем шоколадным соусом.

 

Тающий во рту мусс

 

 

Ингредиенты:

Манная крупа — 3 ст. л. 
Вода — 2 стак.
Клубника (малина или другие ягоды) — 250 г 
Сахар — по вкусу
Ванилин — по вкусу

Приготовление:

1. Ягоды без плодоножек кладем в кастрюлю, засыпаем сахаром и наливаем воду.
2. Доводим до кипения и варим около 5 минут. Процеживаем, оставляем только получившийся морс.
3. Доводим морс до кипения, всыпаем манку и варим до готовности ягодной каши, постоянно помешивая.
4. Остужаем до комнатной температуры и взбиваем блендером до однородности.
5. Перекладываем в чашки или креманки.

 

 Десерт "Апельсиновая нежность"


Ингредиенты:

Манная крупа — 50 г 
Свежевыжатый апельсиновый сок — 500 мл 
Мука — 50 г 
Сахар — по вкусу
Шоколадная стружка, дольки апельсина — для украшения

Приготовление:

1. Наливаем в кастрюлю сок, ставим на огонь. Засыпаем манку, сахар, муку. Варим, постоянно помешивая ложкой, до закипания. После закипания варим еще 4–5 минут, пока масса не начнет густеть.
2. Слегка остывшую кашу разбиваем блендером до однородности.
3. Перекладываем в подходящую форму и ставим в холодильник до застывания.
4. Перекладываем пудинг на блюдо, предварительно подержав форму 1 минуту в горячей воде.
5. Украшаем дольками апельсина и шоколадной стружкой.

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Пятница, 25 Ноября 2016 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хитрости для теста!

Хитрости для теста!

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом.

2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол-литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили: "Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Добавляйте жменю манки — и всегда будет хорошая выпечка."

3. Добавлять в тесто помимо молока полстакана минеральной воды. Или развести 1 ч. л. соды в 1/2 стак. воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.

Выпечка действительно получается супер. Даже на следующий день она остается пышной.

4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.

5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста

6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность

7. Когда вы обминаете тесто, руки должны быть сухими.

8. Перед тем, как поставить изделие в духовку, ему дают подойти в течение 15-20 минут. Перед выпечкой дайте тесту полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.

9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.

10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять не растопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.

11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая, с красивым цветом.

12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 минут не появятся трещины, то качество дрожжей плохое.

13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными.

14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается.

15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.

16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.

17. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.

18. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.

19. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 часов, но обязательно в тепле.

20. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.

21. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.

22. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.

23. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.

24. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

25. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета, с неприятным запахом.

26. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой.

27. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.

28. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.

29. Прежде, чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.

30. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила.

31. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.

32. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.

33. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.
0z7WKQVJZDQ (700x560, 165Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка


Поиск сообщений в kebetz
Страницы: 1090 ... 812 811 [810] 809 808 ..
.. 1 Календарь