-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kebetz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2015
Записей: 22306
Комментариев: 260
Написано: 23082


Без заголовка

Пятница, 25 Ноября 2016 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения nata5219 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Дамский каприз"

image (12) (700x465, 114Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка
КУЛИНАРИЯ/к празднику

Без заголовка

Пятница, 25 Ноября 2016 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие рецепты для борьбы с гриппом и поднятия иммунитета

ля укрепления иммунитета и улучшения пищеварения рекомендуется луковое вино. В литровую банку положить 100-150 гр. мелко нарезанного лука, добавить 100 гр. меда, залить хорошим виноградным вином, дать настояться две недели, профильтровать и употреблять ежедневно по 3-4 столовые ложки. Вино способствует повышению иммунитета и защищает от инфекций;

-Растворить в литре прохладной кипяченой воды 10 гр. чесночного масла и 20-25 капель свежевыжатого сока репчатого лука. Пить по стакану в теплом виде каждые 4 часа и одновременно закапывать по 10-15 капель смеси в каждую ноздрю. Чесночное масло готовят следующим образом: заполнить посуду на 3/4 объема чесноком, растертым в кашицу, залить, перемешивая, растительным маслом. Настаивать в течение 2-х недель, периодически встряхивая. Затем дать отстояться и профильтровать. Масло должно приобрести острый чесночный запах;

-Влить в прозрачную бутылку 3 стакана хорошего красного вина и положить 4-5 толченых зубчиков чеснока. Бутылку заткнуть пробкой и настаивать на свету 2 недели. Раз в 2 дня настой перемешивать. Затем отфильтровать и перелить в темную бутылку, плотно закрыв ее пробкой. Принимать: первый день - 2 капли, второй день - 4 капли, третий день - 6 капель и т. д., увеличивая дозу на 2 капли в день и доведя ее до 24-х капель. Затем количество капель на прием снижать по той же схеме. Дойдя до 2-х капель в день, надо повторить схему лечения;

-Взять поровну кору ивы, цветки ромашки, липовый цвет, плоды шиповника. 1 ч. л. сбора залить стаканом кипятка, настоять 10 мин., затем процедить настой и отжать растительную массу.

-Добавить в стакан свежего морковного сока 2-3 растертых зубчика чеснока. Принимать по полстакана несколько раз в день за полчаса до еды в течение первых 2-х дней болезни;

-Очень эффективное средство при гриппе: стакан промытых зерен овса залить лирой холодной воды, оставить на ночь, утром довести до кипения, варить на слабом огне, пока овес не уварится до половины объема. Процедить. Выпить в течение дня в теплом виде маленькими глотками. Кроме того, в течение дня выпить пол-литра простокваши, добавляя на каждый стакан 5-6 растертых зубчиков чеснока;

-5 ст. л. сухих измельченных плодов шиповника запивают 1 л холодной воды, варят 10 мин, за­тем настаивают 8-10 часов и про­цеживают. Принимают по 0,5 ста­кана через каждые 2-3 часа в течение суток.

-Шиповник (плоды) – 100 г, крапива (листья) – 50 г, малина (пло­ды) – 50 г, рябина красная (плоды) -50 г, череда (трава) – 20 г. 1 ст. л смеси заливают 1,5 стакана кипятка, настаивают 2 часа под крышкой. Пьют по 1/4стакана 4-6 раз в день в теплом виде.

-Разделать 1 среднюю головку чеснока и вместе с 1 столовой ложкой яблочного уксуса и 1 столовой ложкой меда положить в 250-граммо­вый стакан и залить кипятком. Минуты три перемешивать, процедить и выпить желатель­но на ночь, укутав больного. Он пропотеет, и к утру станет легче.

 




1 (604x381, 152Kb)

2 (604x377, 128Kb)

4208855_74 (141x95, 29Kb)
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/простуда
ДЛЯ СЕБЯ

Без заголовка

Пятница, 25 Ноября 2016 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные яйца - 26 вариантов для начинки

Фаршированные яйца - 26 вариантов для начинки:

(майонез замените на сметану низкой жирности или йогурт)

1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком.
2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком.
3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом.
4. Красная или черная икра. Уже без желтка.
5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха.
6. Тунец или сайра с маслинами.
7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке.
8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками.
9. Печень трески, жареный лук плюс желток.
10. Ветчина, зелень, желток.
11. Любой паштет с желтком.
12. Любая копченая рыба с желтком.
13. Жареный грибы, сметана и желток.
14. Соленая сельдь, свежее яблоко и маринованный лук.
15. Зеленый горошек, желток и майонез.
16. Авокадо с крабовыми палочками и майонезом.
17. Грибы, яичный желток, специи, майонез.
18. Желток, обжаренный лук.
19. Желток, обжаренный на сливочном масле лук, грибы лучше обжаренные (например лисички), сметана.
20. Желток, обжаренный лук, лосось в масле или печень трески.
21. Желток, сваренные и обжаренные шампиньоны (белые грибы), ветчина, жареный лук и майонез.
22. Желток, зеленый горошек или стручковая фасоль из банки. Все протереть и обильно заправить специями.
23. Креветки, инжир, чеснок и майонез.
24. Селедочный форшмак.
25. Гусиную печень нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным кольцами луком, перемешать желтки со сливочным маслом и соусом бешамель, заправить солью, черным перцем и коньяком, фаршированные яйца полить сверху белым соусом.
26. Мясо криля.
screenshot_813 (553x475, 469Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к празднику

Без заголовка

Пятница, 25 Ноября 2016 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер крем для омоложения с йодом

Дорогие мои красотки, не проходите мимо этого рецепта - он волшебный! Супер крем для омоложения с йодом действительно способен сотворить чудо, а кроме того, по стоимости не сравнится ни с одним, даже самым дешевым кремом из магазина!

2749438_Syper_krem_dlya_omolojeniya_s_iodom (700x466, 153Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/для себя

Без заголовка

Четверг, 24 Ноября 2016 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФИЛЬМЫ ДЛЯ ВАС....ОТ ОЛИ.
























































Без заголовка

Четверг, 24 Ноября 2016 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОГО МЯСА И ПЕЧЕНИ.

ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОГО МЯСА И ПЕЧЕНИ

Если Вы попробуете приготовить этот домашний паштет из куриного мяса и печени,

то Вы никогда больше не будете покупать никаких паштетов в магазине.

Нежнейший и очень вкусный получается в итоге. Рецепт простой.

С ним справятся даже новички в кулинарном деле.

Знакомьтесь с рецептом.

aK32m2oR3NQ (604x403, 146Kb)

Ингредиенты:

-400 гр. куриной печени
-200 грамм куриного филе
-100 грамм сливочного, мягкого масла
-1 большая морковка
-1 средняя луковица
-1 долька чеснока
-1 лавровый листик
-соль, ч. перец.
-молоко 50 мл.

Приготовление 

В подсоленной воде отварить филе с лавровым листиком.
На сковороде потушить печень с зубчиком чеснока, за 3 минуты до готовности вылить в печень молоко, пусть доделывается в нем.

Поперчить и посолить печень.
Обжарить натертую на крупной терке морковку с луком на сковороде,

до готовности.
Мелко порезать готовое филе, печень и выложить в блендер

(можно пропустить все через мясорубку, если нету блендера),

так же туда положить морковь с луком и масло и всё это тщательно смешать.
Если паштет будет получатся слишком крутым и тяжело перемалывается в блендере,

то можно добавить 4-5 ст. л. молока.

находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/запеканки

Без заголовка

Четверг, 24 Ноября 2016 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФИЛЬМЫ НА ВЫХОДНЫЕ.
































Без заголовка

Четверг, 24 Ноября 2016 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФИЛЬМЫ НА ВЕЧЕР.












Без заголовка

Четверг, 24 Ноября 2016 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ: ТОП-8 РЕЦЕПТОВ.

НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ: ТОП-8 РЕЦЕПТОВ

Салат с семгой 

Картинки по запросу салаты на новый год

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к празднику

Без заголовка

Четверг, 24 Ноября 2016 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧАЛЬНОЕ ВРЕМЯ – РОДИТЕЛЕЙ СТАРОСТЬ…

 

ПЕЧАЛЬНОЕ ВРЕМЯ – РОДИТЕЛЕЙ СТАРОСТЬ… 

Печальное время – родителей старость…

 

Печальное время — родителей старость: 
Захочешь, не сможешь его миновать,
Когда понимаешь, как мало осталось
До... страшно подумать, не то что сказать.

И с горькою болью, с немым содроганьем
При каждой из встреч отмечаешь в душе
Все новые меты — следы увяданья,
Которых — увы! — не укроешь уже...

Вдруг, как озаренье, откроются взгляду
И тяжесть походки, и слабость руки,
И щедрая снежность редеющих прядей,
Морщин паутинки, провалы-виски...

И сердце защемит когтистое бремя,
Захочется, впору, в отчаяньи взвыть —
От стылого ветра по имени Время
Собою прикрыть, заслонить, защитить.

Я сам понимаю наивность желанья,
У жизни для жизни не выпросишь дня...
Стоит моя мама — почти уже тайна,
Стоит у окна, поджидая меня.

И я умоляю продлиться мгновенья:
Пусть каждое будет не меньше, чем год!
Гляжу на окно в небывалом волненьи!
Вон МАМА меня, непутевого, ЖДЕТ...

Еще это можно — взлететь по ступеням,
Звонком растревожить квартирный покой
И слушать за дверью шаги с нетерпеньем,
Старательно пряча букет за спиной.

Еще это можно — обнять на пороге,
Коснуться губами прохладной щеки,
Букетик вручить, просто так, без предлога:
«На, мама! Гляди, как свежи лепестки!»

Увидеть, как живо она захлопочет,
Себя ощутить, словно кум королю,
Когда мне, не юному, скажет: «Сыночек,
А ну-ка, пойдем, я тебя покормлю».

Какое великое благо — сыновство!
Его сознаешь в полной мере тогда,
Когда подступает вплотную сиротство,
И жарко задышит в затылок беда.

И что тут ни делай, а суть неизбежна:
Так было, так будет во все времена.
Смешались в душе благородство и нежность,
Печаль и тревога, любовь и вина...

Гляжу на окно... В пальцах стынет мимоза,
Как облачка клок, что упал с высоты...
И щиплют глаза позабытые слезы,
И губы одно только шепчут: «Прости!»

Евгений Мартышев

На превью: картина Евгения и Лидии Барановых  

«Московские окна»

http://izbrannoe.com/news/mysli/pechalnoe-vremya-roditeley-s...

 
 
D1opY.gif
Рубрики:  огород

Без заголовка

Четверг, 24 Ноября 2016 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФИЛЬМ НА ВЕЧЕР.












Без заголовка

Четверг, 24 Ноября 2016 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЫШНЫЕ ОМЛЕТ КАК В ДЕТСКОМ САДУ: КАК ПРИГОТОВИТЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ?

ПЫШНЫЕ ОМЛЕТ КАК В ДЕТСКОМ САДУ: КАК ПРИГОТОВИТЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ?

Помнишь ли ты омлеты, которые подавали в детском саду? Пышные такие, пористые, с румяной корочкой… Сегодня раскроем все секреты этого блюда, запомнившегося с детства, и расскажет, как воспроизвести его в домашних условиях.

 

Начнем с того, что в омлет ни муку, ни тем более соду добавлять не нужно, успех блюда в правильном соотношении молока и яиц (50 мл молока на 1 яйцо). Чем больше порция, тем плотнее выйдет омлет.

 

 

Пышный омлет в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ

10 яиц

0,5 л молока

1 ч. л. соли

1 ст. л. сливочного масла (для смазывания формы)

60 г сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В глубокую миску влей молоко. Добавь соль и яйца.

Взбивать массу не нужно, лишь хорошо размешай.

 

Форму с высокими бортиками смажь маслом и вылей туда яичную смесь. Емкость должна быть заполнена не более чем на 2/3.

Помести форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. Первые 20 минут ни в коем случае не открывай дверцу духовки!

 

На готовый омлет выложи подготовленный кусочек сливочного масла, а затем нарежь омлет на порции.

Если готовый омлет слегка опал, не огорчайся, ведь температура в обычной духовке не всегда бывает равномерной. Кстати, вот еще один секрет: в детсадовских столовых омлет также опадает, просто за счет больших объемов и виртуозной нарезки поварам удается скрыть этот факт!

 

 

Если хочешь приготовить омлет повыше, просто возьми форму меньших размеров, но с более высокими бортиками. Приятного аппетита!

Подари друзьям частичку детства, поделись с ними рецептом!

Источник →

 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/запеканки

Без заголовка

Четверг, 24 Ноября 2016 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП — 10 САМЫХ ВКУСНЫХ СУПОВ

ТОП — 10 САМЫХ ВКУСНЫХ СУПОВ

Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком

 

ТОП — 10 самых вкусных супов

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/первые блюда

Без заголовка

Четверг, 24 Ноября 2016 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ....ПЕЧЕНЬ ПОД ШУБОЙ С ЯБЛОКАМИ И СЫРОМ....

ПЕЧЕНЬ ПОД ШУБОЙ С ЯБЛОКАМИ И СЫРОМ

Печень под шубой с яблоками и сыром

 

Ингредиенты: 
печень (говяжья) отварная - 250-300 гр. 
яйцо - 5 шт. 
яблоки (большие кисло-сладкие) - 2 шт. 
1 луковица 
сыр колбасный - 150 гр. 
майонез 

Приготовление: 
1.Отварную печень трем на крупной терке. 
2.Лук порезать мелкими кубиками. 
3.Сыр, яйца и яблоки натираем на крупной терке и начинаем собирать салат: 
1- слой - печень, соль 
2- слой - лук 
3- слой - яблоки 
4- слой - яйца, соль 
5- слой - сыр 
Каждый слой промазываем майонезом. 

Приятного аппетита!

Источник →

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

Без заголовка

Четверг, 24 Ноября 2016 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ.

Такие закуски исчезают со стола первыми.

Поздняя осень и начало зимы — это самое лучшее время для того, чтобы начать экспериментировать с новогодними блюдами. Если вы начнете делать это сейчас, у вас будет целая подборка того, чем вы сможете удивить гостей.

7 лучших рецептов к новогоднему столу. Укрась свой праздник одним из этих украшений!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к празднику

Без заголовка

Четверг, 24 Ноября 2016 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФИЛЬМ НА ВЕЧЕР.
















Без заголовка

Четверг, 24 Ноября 2016 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Бражук [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хворост на кефире


Ингредиенты:

Кефир — 1,5 стак.
Яйца — 1 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Мука — 2-3 стак.
Ванильный сахар — 1 пакетик

Приготовление:

1. Замесить мягкое тесто (такое, чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут.
2. Посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше 1 см, порезать на небольшие прямоугольнички, в середине прорезать отверстие и вывернуть тарарушки как хворост.
3. Жарить с двух сторон на разогретом растительном масле (масла должно быть достаточное количество, но и не очень много, при необходимости можно подливать понемногу).
4. Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Четверг, 24 Ноября 2016 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Бражук [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цукаты из тыквы



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерт

Без заголовка

Четверг, 24 Ноября 2016 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Бражук [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цукаты из тыквы. 2й способ



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерт

Без заголовка

Четверг, 24 Ноября 2016 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Бражук [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рагу из фасоли и колбасок



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/овощные блюда
КУЛИНАРИЯ/мясные блюда


Поиск сообщений в kebetz
Страницы: 1102 ... 811 810 [809] 808 807 ..
.. 1 Календарь