Пирог "День и ночь"

Этот пирог "День и ночь" - очень нежный, не сухой, с насыщенным вкусом. Такая выпечка хороша и для тихого семейного чаепития, и для праздничного стола. А если добавить ещё и вишню, то пирог приобретёт ещё более интересный вкус и пикантную кислинку. Он несомненно понравится всем членам Вашей семьи, попробуйте!
Для приготовления пирога "День и ночь" потребуется:
масло сливочное - 250 г;
сахар - 1 стакан;
мука - 2 стакана;
яйцо куриное - 5 шт.;
разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
соль - щепотка;
ванильный сахар - 1 пакетик;
какао-порошок - 1,5 ст. л.;
вишня без косточек (у меня замороженная) - 700 г (по желанию).
Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром, а затем добавляем по одному яйцу, не прекращая взбивать.

После добавления первого яйца кладем одну столовую ложку муки, чтобы смесь стала однородной. К яично-масляной смеси постепенно добавляем просеянную с разрыхлителем муку, соль, ванильный сахар, при этом не прекращая взбивать. От полученного теста отделяем 5 столовых ложек теста и добавляем к ним какао, тщательно перемешиваем.

Разъемную форму застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом и выкладываем половину светлого теста.

Сверху выкладываем 1/3 от объема вишни (размораживать не надо),

а на нее кладем, не разравнивая, темное тесто, и опять - треть вишни.

Сверху помещаем остаток светлого теста, разравниваем и раскладываем оставшуюся вишню.

Выпекаем пирог "День и ночь" в разогретой духовке при температуре 190 градусов 60-70 минут, проверяем готовность деревянной палочкой. Даем остыть пирогу в форме, затем вынимаем его и посыпаем сахарной пудрой.

Украшаем коктейльными вишнями. А вот как выглядит пирог "День и ночь" в разрезе. Выпечка получается просто потрясающе вкусной.
Приятного аппетита!