Пирог ленивый с молодой капустой и яйцами
Автор:"Этот рецепт нашла в газете. Как только прочитала, сразу представила себе его вкус и загорелась приготовить. Приготовила и просто влюбилась в этот пирог. Да и семья оценила. И блюдо теперь часто появляется на столе. Готовится легко и быстро, а выходит невероятно вкусно. Еще радует творог в составе и то, что муки на весь пирог всего 6 ст. л. В общем – заходите, не пожалеете! Время приготовления: 70 минут
Ингредиенты для "Пирог ленивый с молодой капустой и яйцами":
Рецепт "Пирог ленивый с молодой капустой и яйцами":
|
Шинкуем молодую капусту и перетираем ее с солью.
С более зрелой капустой готовить не пробовала.
Предполагаю, что она может просто не приготовится.
В комментариях предлагали предварительно бланшировать более зрелую капусту в воде или молоке.
Неплохой вариант. Еще советовали обжарить.
Думаю это лучший вариант.
Это капусте точно добавит аромата.
Я когда готовлю голубцы, перед тушением всегда их жарю на сковороде. Этот прием делает капусту намного вкуснее. |
|
К капусте добавляем кубики вареных яиц. |
|
Зелень мелко нарезаем и добавляем к капусте с яйцами. |
|
В другой емкости перетираем через сито творог |
|
К творогу добавляем сметану |
|
И хорошо перемешиваем. |
|
Отдельно сбиваем 3 яйца, добавляем их в творожную массу.
Снова перемешиваем. |
|
Теперь очередь муки. |
|
Тесто выходит консистенцией немного гуще сметаны. |
|
Соединяем тесто и капустно-яичную начинку.
Хорошо вымешиваем и отправляем на 15 минут в холодильник,
чтобы мука дала клейковину, а все ингредиенты «поженились».
Массу выливаем в разъемную форму (у меня диаметр 24 см)
и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. |
|
Даем пирогу слегка остыть, вынимаем из формы, режем и подаем. |
|
Вкусно как в горячем, так и в остывшем виде.
Горячий пирог внутри немного влажный.
А еще советую его подавать со сметаной, это вообще отдельная песня!
Приятного аппетита! |