Пирог с брокколи и курицей

Вкусный пирог, очень подходит к куриному бульону. И готовить его удобно, когда варим бульон – часть вареной курицы можно взять на пирог.
Продукты
Для теста: Мука – 250 г Сливки 10-15% - 100 мл Масло сливочное – 70 г Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки Для начинки: Брокколи – 200 г Вареная курица (1 грудка) – 300-350 г Лук репчатый – 1 шт. Масло подсолнечное – 2 ст. ложки
Для заливки: Яйца – 3 шт. Сливки 10-15% - 100 мл Тертый сыр – 100 г Соль Перец черный молотый
Пошаговый фото рецептПирог с брокколи и курицей
Продукты для пирога с курицей и брокколи.
Как приготовить пирог с курицей и брокколи:
Просеять муку с разрыхлителем, добавить соль и мягкое сливочное масло. Перетереть муку с маслом до получения крошки.
Добавить сливки и замесить тесто. Убрать его в холодильник на 1 час.
Приготовить начинку. Куриное мясо порезать небольшими кусочками. Лук мелко порезать. Брокколи разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 5 минут.
Лук обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле. Добавить куриное мясо и обжарить все 5-7 минут. Добавить брокколи и перемешать.
Для заливки взбить яйца со сливками, добавить соль и перец. Добавить тертый сыр и хорошо перемешать.
Форму смазать маслом, выложить в нее тесто, сделать бортики.
Выложить начинку и залить сырно-яичной смесью
Выпекать пирог с курицей и брокколи при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Так выглядит пирог с курицей и брокколи в разрезе. Приятного аппетита!
