-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kebetz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2015
Записей: 22275
Комментариев: 259
Написано: 23050


Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2016 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Чижиковна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ С НАЧИНКОЙ

МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ С НАЧИНКОЙ

 

 

 

МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ С НАЧИНКОЙ



Для их приготовления нам понадобится:

четверть стакана теплой воды;

3 столовые ложки меда;

100 г сливочного масла;

3 стакана муки;

3/4 стакана сахара;

варенье

Готовим тесто. Делается оно достаточно просто. На водяной бане разогреваете мед, воду, сахар и масло и ждете пока все не растворится. Затем сюда нужно добавить соду. После этого с водяной бани нужно снять, насыпать муки и хорошо это все перемешать. В случае, когда тесто будет сильно липнуть к рукам, нужно дать ему время (где-то часик) просто постоять.
Теперь, когда тесто готово к лепке, приступаем. Нужно его раскатать и соответственно порезать на ровные кружки, а то на один нужно положить начинку, а вторым накрыть и залепить края. Посрединке сверху сделать небольшую дырочку.
Наши медовые пряники мы слепили, дальше нужно выложить их на противень, где уже уложена бумага для выпекания. Теперь их можно выпекать. Духовка при этом должна быть нагретой до 200 градусов и печь наши медовые с начинкой пряники нужно минут 15-20, не больше, а то они станут твердыми.


http://1001desert.com/297-medovye-pryaniki-s-nachinkoy.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2016 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как быстро приготовить коржи для торта?


Быстрое приготовление коржей для торта


 Коржи для торта в количестве девять - десять штук можно приготовить всего за пол часа. Затем взбить или сварить крем, промазать коржи и получится вкуснейший торт. Рецепт приготовления коржей предлагаем ниже...


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2016 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний стол. Выпечка.

Ashampoo_Snap_2015.12.29_18h22m32s_008_ (496x700, 330Kb)

ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2016 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные "Песочные полоски"

С детства люблю пирожные "песочные полосочки" с фруктовой прослойкой и сахарной помадкой - белой или розовой. Раньше продавали в "Кулинарии" такие вкусные, рассыпчато-нежные, сладкие - объедение. Сейчас я даже не рискну их купить, почитав состав ингредиентов, из которых они приготовлены - сплошные ароматизаторы, консерванты и т.д.

Как-то давно нашла рецепт тех самых пирожных: песочное тесто просто великолепное - нежное, рассыпчатое, а вот с помадкой у меня ничего не выходило, приходилось глазировать либо покупной, либо чем-нибудь другим. Но тут в одной книге нашла очень простой и быстрый рецепт вкуснейшей помадки. И теперь могу поделиться  полноценным  рецептом  песочных полосок.

657ac1d753 (700x360, 175Kb)

125919334_0_126752_2cb12ea7_S (150x76, 20Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2016 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Это просто НЕЖНЕЙШАЯ - БОМБА!

 
 

 (561x448, 217Kb)
 (32x32, 1Kb)
3416556_fd6ca56fcb41 (700x393, 61Kb)

Это просто НЕЖНЕЙШАЯ - БОМБА!

Дорогие мои читатели.

Я ела МНОГО разного печенья, и ТАЮЩЕГО, и РАССЫПЧАТОГО... Но ЭТО "НЕЖНЕЕ" ВСЕХ  Печенье РАССЫПАЕТСЯ едва КОСНУВШИСЬ языка. Любите такое? Тогда готовим!

Понадобится:

слив. масло - 250 г (комнатной t)

сах. пудра - 0,5 ст

раст. масло (без запаха) - 1/3 ст

крахмал - 4 ст.л.

мука - 3,5 ст.

ванильный сахар -  1 пачка (10 г)

ЯЙЦА НЕ НАДО!  РАЗРЫХЛИТЕЛЯ НЕ НАДО!!!

Я нечего не забыла.

В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло. Взбиваем все хорошо миксером. Добавляем крахмал,  перемешиваем миксером

Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером

Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой. Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто. Вымешиваем руками до однородного состояния.

Добавляем последние пол стакана муки. И вымешиваем.

Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску

И разрезать ножом на кусочки

Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом.

Печь при 180С до зарумянивания (от 10 до 15 минут, зависит от духовки).

Обваливаем печенье в сах. пудре. Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее.

Я конечно была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала.... Мммммм... это что-то! Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений! Очень вкусное!

К тому же проблем нет с охлаждением в холодильнике, и не расплывается в духовке... 

Короче, стало моим любимым!

Мне просто не терпелось поделиться с вами этим рецептом!

Бесплатно ПРИКРЕПИ Себе МЕРЦАЮЩИЙ Букет

 

 (168x125, 16Kb)

 (220x40, 4Kb)

Бесплатно ПРИКРЕПИ Себе МЕРЦАЮЩИЙ Букет

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2016 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЛАССИЧЕСКИЙ МЕДОВИК



2.
Ru4OfN_pfMU (604x453, 212Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 350 г муки.
● 200 г сахара пескового.
● 130 г маргарина.
● 2 яйца.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2016 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кекс "Столичный" - долго не черствеет и много-много изюма

Если вы помните и любите кекс, который продавали в СССР под названием "Столичный", попробуйте приготовить его по этому рецепту. Получается очень ностальгично. А если никогда не пробовали, то сделайте и узнаете, какой он был на вкус.

Кекс "Столичный" - плотный рассыпчатый песочный кекс родом из детства. С приятным ароматом, долго не черствеет. И много-много изюма. Невероятно вкусный, очень просто и быстро готовится. _end (600x400, 67Kb)

3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)кекс "Столичный"
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2016 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Милый одуванчик из пряжи. Мастер-класс

86868418_3ad5a190e6d243c35e558d1490b9e06f1 (449x499, 160Kb)

Автор мастер-класса:  Olesya

 

Для одуванчика нам потребуются остатки хлопковой пряжи:

Summer от YarnArt желтого цвета;

Orjinal от Merve зеленого цвета.

Вообще, хотела сделать из шерстяных ниток. Но таковых в доме не оказалось. И поняла, что Summer (или аналогичная) подходит идеально, т.к. в ней есть отдельная вискозная ниточка, и цветочек выглядит интереснее, «с отливом».

Кроме того, понадобится вилка для вязания (у меня шириной 6 см), прочная нетолстая нитка желтого цвета (у меня х/б Lily YarnArt), тонкая иголка, цыганская иголка, клей ПВА, нож, проволока (для стебля и потоньше – для листика).

zpearn-forgetmenot-blog-separator-1 (599x168, 121Kb)

далее
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2016 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка с творогом и яблоками + "Запеканки творожные" 100 рецептов

Запеканка с творогом и яблоками

Нежная запеканка с творогом и яблоками может заменить легкий ужин. Отлично она подходит и для полдника. А десерт и вовсе отменный получается! Кушать запеканку можно как теплой, так и холодной. 

Ингредиенты:

  • Творог — 500 Грамм
  • Сметана — 2-3 Ст. ложек
  • Яйца — 1 Штука
  • Масло сливочное — 4 Ст. ложки
  • Крупа манная — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 4 Ст. ложки
  • Яблоки — 2-3 Штук
  • Корица — 2-3 Щепоток

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/запеканки

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2016 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения wlen121 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из баклажанов с помидорами и моцареллой

 

85170835_large_zapekankaizmakaron_1286558948_0 (619x408, 212Kb)

В связи с тем что у меня в семье кроме меня никто больше не любит баклажаны. Что-бы порадовать всех я заменяю баклажаны кабачками а, моцареллу - сыром для пиццы.

2 яйца

100 мл. молока

2 ст.л. муки

2 шт. баклажана

2 помидора

80 г. моцареллы

растительное масло для жарки

чеснок, базилик, укроп, петрушка, перец, соль.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/запеканки

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2016 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Флюра_Чилимова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковая запеканка.....

124432100_4248238_25 (604x427, 44Kb)
Кабачковая запеканка.....
79206436_56863240_1269378852_214d9f44d394 (568x36, 27Kb)
Вам потребуется:

400 грамм кабачка,
100 грамм сыра,
2 яйца,
100 грамм сметаны,
0,5 чайной ложки гашеной соды,
150 грамм муки,
зелень,
0,5 чайной ложки соли.,
перец.

Как готовить:

1. Кабачок натереть, отжать хорошенько.

2. Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень.

3. Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать. Затем туда же выложить сыр, кабачок и зелень, смешиваем и выливаем в форму небольшого диаметра (смазать).

4. Запекать 40-50 мин при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!
(инет)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2016 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Флюра_Чилимова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка с рисом, сыром и колбасой.....

119886761_z_7D2pyd3Uc (602x404, 183Kb)Запеканка с рисом, сыром и колбасой.....
63007136_49962178_21312669_707237a315a4 (406x90, 6Kb)
Ингредиенты:

рис отварной
сыр твердый
колбаса вареная
два яйца
помидоры
сметана или майонез

Приготовление:
Смешать все ингредиенты для запеканки: отварной рис, вареную колбасу мелко нарезанную, яйца, две трети сыра натертого на средней терке.
Выложить все на промазанную маслом форму, сверху смазать сметаной или майонезом и распределить тонко нарезанный помидор.
Запекать в духовке около четверти часа, за 5 минут до готовности, посыпать оставшейся третью сыра и снова в духовку, чтобы сыр расплавился.
Получилось очень вкусно, сочно и сытно.
(инет)

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/запеканки

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2016 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения салыгина_наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И вкусно и полезно - запеканки...


 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/запеканки

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2016 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения LudmilaF [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные запеканки.

1. Картофельная запеканка с сосисками и сыром

Ингредиенты:

● Картофельное пюре 500гр,
● 1 яйцо,
● Томатная паста,
● Сосиски 4шт.,
● Твердый сыр 100 гр.,
● Зелень

далее....
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/запеканки

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2016 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка - 50 рецептов с фото

Читать рецепты творожной запеканки
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/запеканки

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2016 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_Лидия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусная запеканка из капусты

OYzzboH-BAQ (602x424, 55Kb)
Ингредиенты:

Яйца куриные — 3 шт.
Майонез — 3 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Мука — 3 ст. л.
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Крахмал — 0,5 ч. л.
Капуста — 300 г

Приготовление:

1. Всё хорошо перемешать. Добавить немного измельченного чеснока (по желанию).
2. Капусту мелко нарезать, посолить, размять.
3. Противень смазать растительным маслом, разложить капусту (можно добавить немного зелёного лука), залить ее полученной смесью. Посыпать тёртым сыром.
4. Запекать при температуре 200°C 20 минут. Когда остынет, нарезать на кусочки!

Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/запеканки

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2016 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_Лидия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденная картофельная запеканка с рыбкой

k3qmLhup8r4 (604x453, 66Kb)
Получается изумительная хрустящая сырная корочка! И рыбка, и картошка в сливках со специями приобретают нежный пикантный вкус! Быстро, легко и вкусно! Рецепт для уютного семейного ужина, все будут довольны и сыты.

Ингредиенты:

Картофель — 5–6 шт.
Рыба — 500 г
Помидоры — 2 шт.
Крупный репчатый лук — 1 шт.
Сыр
Зелень
Сливки

Приготовление:

Сливки можно заменить рыбным бульоном. И тогда верхний слой вместо сыра можно выложить луком со сладким перцем, будет не менее вкусно.

1. Картофель режем кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами, помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку — небольшими кусочками.
2. Сыр не трем на терке, как обычно, а нарезаем тонкими пластиночками — как на бутерброд. Зелень мелко рубим.
3. В сливки добавляем соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи для рыбки.
4. В форму сначала выкладываем слой картофеля, затем лучок, затем рыбу. Слегка солим, посыпаем зеленью и хорошо смазываем сливками (или поливаем — все зависит от жирности сливок). Затем помидоры — тоже смазываем сливками.
5. Последний слой — сыр. Выкладываем пластиночки сыра так, чтобы они покрыли практически всю поверхность. Остатки сливок аккуратненько выливаем по краям.

Запекаем 25–30 минут при температуре 200–220 градусов.

Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/запеканки

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2016 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_Лидия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПЕКАНКА ИЗ ОВОЩЕЙ И КУРИНОГО ФАРША

Необходимо:
500 гр куриного фарша
1 большая луковица
2 помидора
1 сладкий перец
1 картофелина
3-4 ст. л сметаны
1 стол. ложку оливкового или подсолнечного масла
Тёртый твёрдый сыр 100 гр
Лук измельчить в блендере или через мясорубку, можно просто ножом мелко порубить. Перемешать с куриным фаршем, посолить и поперчить на вкус.
Затем массу выложить в блюдо, в котором вы собираетесь запекать. Сверху слоями кладем нарезанные овощи: помидоры, сладкий перец и то, что еще у вас есть.
Картошку натереть через тёрку, все еще раз посолить и поперчить на свой вкус, добавить ложку оливкового масла, сверху полить сметаной, и все покрыть тёртым сыром.
Запекать примерно 40 мин, при температуре 190 C.
Qy1cJHz7mWo (604x453, 65Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/запеканки

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2016 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовьте наивкуснейшую запеканку – порадуйте домашних прекрасным блюдом

Ингредиенты:
300 гр. фарша говядины или свинины
3 ст.л. сметаны
1 ст. л. сливочного масла
100 гр. твердого сыра

Приготовление:
1. В посуду для запекания положите несколько кусочков сливочного масла.
2. Затем равномерно уложите фарш.
3. Посыпьте мясо тертым сыром.
4. Залейте сметаной и поставьте в духовку на умеренный огонь (150-180°С).
5. Запекайте 1 час до образования румяной корочки. Гарнир можно подать любой.
5 (604x506, 81Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/запеканки

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2016 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Девяткина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощная запеканка "Вкус лета"

Овощная запеканка "Вкус лета"

 
Овощная запеканка
Тэги: обед  ужин
13:31 14.05.11   опубликовал
Jyuliya
 
Jyuliya
 
 
 
 
Описание: Великолепная овощная запеканка со вкусом пиццы. Очень ароматная, сочная, хороша как в горячем, так и холодном виде. Попробуйте!!!
 
 
 
Ингредиенты для "Овощная запеканка "Вкус лета""
Рецепт "Овощная запеканка "Вкус лета""
Овощная запеканка Баклажан и картофель почистить, нарезать на дольки. Форму смазать растительным маслом. Выложить баклажан и картофель ровным слоем, посолить.

Овощная запеканка Сверху репчатый лук нарезать полукольцами, ветчину кубиками.

фото Овощная запеканка Болгарский перец нарезать соломкой, помидоры кружочками.

Овощная запеканка Заливка: майонез + яйца + плавленые сырки (натереть на терке). Все смешать до однородной массы блендером. Зелень мелко нарезать, чеснок натереть на мелкой терке. Тщательно перемешать.

Овощная запеканка Твердый сыр натереть на мелкой терке, посыпать ровным слоем.

Овощная запеканка Поставить в горячую духовку на 45-50 минут. Сверху я ещё посыпала приправой для пиццы.

Овощная запеканка Получилась очень вкусная, ароматная, сочная запеканка.
Приятного аппетита!!!




 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/запеканки


Поиск сообщений в kebetz
Страницы: 1100 ... 463 462 [461] 460 459 ..
.. 1 Календарь