-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kebetz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2015
Записей: 23935
Комментариев: 285
Написано: 24741





Без заголовка

Воскресенье, 29 Апреля 2018 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Сергей_Лучший [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Харчо рецепт супа классический как приготовить пошагово вкусно ужин домашние быстро видео

Харчо рецепт супа классический. РЕЦЕПТ супа харчо классический в домашних условиях – как приготовить суп харчо из говядины в домашних условиях. СМОТРИМ ВИДЕО как приготовить суп харчо в домашних условиях. Что приготовить на обед вкусно? Смотрим наши видео рецепт.

 



 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/первые блюда

Без заголовка

Воскресенье, 29 Апреля 2018 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения photorecept [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассольник - лучшие рецепты

Рассольник

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/первые блюда

Без заголовка

Воскресенье, 29 Апреля 2018 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Аджика* острая из кабачков. Вкусная закуска на зиму.

адж (500x355, 70Kb)
*Аджика* острая из кабачков. Вкусная закуска на зиму.


Продукты:
- 5 кг -кабачков
- 200 гр. -чеснока
- 1 кг -сладкого красного перца
- 500 гр. -горького перца
- 1 кг -яблок
- 1 кг -моркови
- 0,5 л -растительного масла
- 5 столовых ложки -6% уксуса
- Зелень петрушки и укропа
- 150-200 гр. -сахара
- 100 гр. - соли

Приготовление:
*Очистить перец и чеснок пропустить через мясорубку
*Помыть кабачки и пропустить через мясорубку .
*Перемолоть горький перец
*Через крупную терку натереть яблоко и морковь.
*Добавить масло, уксус и мелко нарезанную зелень.
*Варить минимум 1,5 -2 часа .
*Разложить в простерилизованные банки
*Добавить в каждую банку - 1 ч.л. уксуса (на 0,5 банку )
Закуска готова.
Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Без заголовка

Воскресенье, 29 Апреля 2018 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусная заготовка овощного ассорти.

Сезон заготовок ещё не окончен, так что продолжаем! Знакомьтесь с рецептом вкусного овощного ассорти


image (700x525, 418Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Без заголовка

Воскресенье, 29 Апреля 2018 г. 09:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны запечённые с грибами

(500x375, 99Kb)

Баклажаны запечённые с грибами - одно из моих любимых блюд, ведь готовится оно очень просто, а результат всегда радует.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/запеканки

Без заголовка

Воскресенье, 29 Апреля 2018 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбка "Татьянка" | Как сделать выкройку и сшить пышную юбку

Юбка "Татьянка" настолько старая модель юбки, что, наверное, их шили даже наши прабабушки. Тем не менее, популярность такой юбки не снижается, и даже наоборот, поскольку пышные в складку или в сборку юбки (мини и длинные) снова в моде и уметь шить юбку "татьянку" на резинке как раз кстати. Тем более, что такую юбку вполне можно использовать и для пошива платья, а значит легче будет строить выкройку платья, поскольку выкройка для юбки "татьянка" вовсе и не требуется, а все расчеты и разметка производятся прямо на ткани.



5_41_54175_1409230795 (630x300, 186Kb) 

 
В этой статье вы узнаете, как сделать расчеты для построения выкройки юбки "татьянка", как сшить такую юбку своими руками, а также как сделать другие модели юбки на основе этой простой и пышной юбки.


jubka-tatjanka (498x499, 78Kb)

0_a8be2_a09e1dae_orig (113x85, 34Kb)
Рубрики:  ШИТЬЕ

Без заголовка

Суббота, 28 Апреля 2018 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛУКОВЫЙ ПИРОГ ИЗ НИЧЕГО! ОБЪЕДЕНИЕ, КОТОРОЕ ЗАСТАВИТ ТЕБЯ ЗАБЫТЬ ПРО ПИЦЦУ!

Snimok-ekrana-2017-01-17-v-23.08.20 (700x369, 419Kb)

Луковый пирог считается традиционным немецким блюдом, но мы предлагает тебе французский вариант его приготовления, который исключает использование слоеного теста, сала и ветчины.

ДАЛЕЕ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Суббота, 28 Апреля 2018 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения zlata_alex [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Специфика вышивки на черной канве

http://hobby-terra.ru/spetsifika-vyishivki-na-chernoy-kanve/  

Среди профессиональных вышивальщиц бытует мнение, что вышивание крестиком на черной канве – наивысшая точка мастерства. В этом есть доля истины. Вышивать на черной канве очень сложно. Не наметанный глаз, да не привыкшие к игле пальцы вряд ли справятся даже с очень легким рисунком. Что же говорить о целых полотнах, которые вышиваются более, чем из сотни оттенков нитей.

Следует заметить, что, хотя вышивать по черной канве сложно, картины получаются очень красивыми, богато и достойно смотрятся. К тому же любой рисунок на темном фоне выглядит по-своему очаровательно. А также, что немаловажно, полотна с черным фоном идеально  впишутся в любой интерьер.

На самом деле работать с черной канвой не так уж и сложно. По крайней мере, не так, как об этом говорят профессионалы. Только следует прислушаться к следующим рекомендациям.

 

  • Выбирая канву, отдавайте предпочтение 16 размеру. Именно он является золотой серединой. Клеточки будут оставаться аккуратными при вышивании. Также не будут наблюдаться просветы.
  • Большинство вышивальщиц расчерчивает канву. Если во время работы с белой канвой можно воспользоваться либо исчезающим маркером, либо карандашом, то с черной – не так-то и просто начертить клеточки и таблицу схемы. Однако выход есть всегда. Как вариант, можно при помощи обычной белой нитки, протянутой в нужных местах, обозначить клеточки. По мере вышивания, белая нитка-разметка вытягивается. Этот способ очень удобен тем, что на канве не остается никаких следов и намека на расчерчивание. А вот при использовании маркера нельзя дать 100% гарантию, что он смоется при стирке или бесследно исчезнет через указанное на этикетке время.
  • Это указание касается самой вышивки непосредственно. Схема выбранной картины состоит из фона и рисунка. Если фон черного цвета, то его можно не зашивать вообще. Также допустимо пропустить те места в рисунке, где указаны стежки черной нитью. На черной канве совершенно незаметно зашита ли она.
  • Специфика-вышивки-на-черной-канве---вышитый-фонСпецифика-вышивки-на-черной-канве---не-вышитый-фон

    Отдельно замечу про использование станков для вышивания и пялец. Пяльцы нельзя использовать, работая с черной канвой. Они очень сильно растягивают материал и оставляют следы от зажима. Никакая стирка не вернет растянутые волокна на место. Да и работа сама потянется очень. Что касается станков, то опять-таки, не каждая модель подойдет. Важно, чтобы на станок натягивалось полотно в полный размер, без сложений. Края канвы должны быть не прищеплены к станку, а пришиты нитью.

    Говоря о специфике вышивки на черной канве, нельзя умолчать о рабочем месте вышивальщицы. Если с белой канвой комфортно работать при дневном свете, то с черной наоборот. Точнее, все равно, на улице день или ночь, для работы потребуется подсветка. Это может быть специальная лампа, которая подкладывается под низ канвы, и лупа линейка, которая очень популярна среди вышивальщиц. Таким образом, лампа освещает дырочки и можно без труда разглядеть крестики, а лупа линейка делает дырочки более заметными.

    Если таковой лампы нет, то  совсем не значит, что от вышивки на черной канве стоит отказываться до ее покупки. Заменить такую лампу можно самым обычным настольным аналогом ламп с дневным светом. На худой конец – подложить под канву белый лист бумаги или картон.

    Вышивка-на-черной-канве-процесс-вышивания Вышивка-на-черной-канве-подсветка-снизу

    Это основные правила работы с вышивкой на черной канве. Но каждая умелица в ходе работы обязательно откроет для себя что-то новое и обязательно обзаведется своими собственными секретами и приобретет навык.

    • Вышивая конкретный рисунок на черной канве ни в коем случае нельзя прыгать с одного места на другое. Совет, что можно ускорить процесс вышивки путем работысначала над светлыми оттенками, а после – над темными – здесь не годится.Вышивка на черной канве требует последовательной работы. Тоже самое касается и правила начала вышивки. По правилам начинают вышивать картинку с центра. Но только не по черной канве. Здесь вышивают из одного угла и продвигаются постепенно вниз и в сторону. Лучше начинать с левого верхнего угла.
    • По поводу техники вышивания, никаких тонкостей в работе с этой канвой не существует. Все зависит от желания и возможностей. От себя скажу, что в целях экономии нитей можно вышивать всю картину полукрестом. Как раз черная канва скрасит все недочеты или некачественные стежки.
Рубрики:  ВЫШИВКА/все о вышивке

Без заголовка

Суббота, 28 Апреля 2018 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила_НоркАва [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное тесто для рогаликов

Готовые рогалики со сгущенкойТворожное тесто для рогаликов

 

Ингредиенты

Творог - 180 г

Сахар - 4 ст.л.

Масло сливочное - 20 г

Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.

Мука пшеничная - 200-220 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Процесс приготовления

Ни для кого не секрет, что творожное тесто - удачное для приготовления различных пирогов, булочек, пирожков, печенья и, конечно же, рогаликов.

 

В этом рецепте большая часть - творог, и совсем немного масла. Рогалики получаются пышными, мягкими, с творожным вкусом. С таким тестом работать одно удовольствие.

 

Можно приготовить рогалики-пустышки или же сделать их с любой начинкой.

 

Если любите более сладкое тесто, добавьте чуть больше сахара.

 

Вот такие продукты нам нужны для приготовления творожного теста для рогаликов.

Ингредиенты для творожного теста для рогаликов

ДАЛЕЕ...

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Суббота, 28 Апреля 2018 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Симптомы аневризмы головного мозга. Знать всем!

Аневризмы головного мозга могут быть самыми неприятными головными болями, которые вы можете себе представить, и если их не лечить, они часто бывают смертельными. Итак, что такое аневризма? Это ослабленное пятно в стенках кровеносных сосудов, которое может вызывать выпуклости в кровеносных сосудах. Аневризмы чаще всего встречаются в аорте, но аневризмы головного мозга также очень распространены.

dt_141125_migraine_headache_800x600 (1)

Читать далее:

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/советы

Без заголовка

Суббота, 28 Апреля 2018 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нажмите Здесь на 60 Секунд и Смотрите, Что Произойдет с Вашим Телом

2835299__3_ (700x393, 214Kb)

Уверена, что, посмотрев это видео, Вы поймёте, как можно легко и просто избавиться от головной боли, от насморка, от АКНЕ, изменить свою внешность, стать привлекательнее, улучшить настроение себе! Всего лишь нажатием на нужную точку! Посмотрите обязательно! Очень полезное видео!



Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/Восточная медицина
ДЛЯ СЕБЯ

Без заголовка

Суббота, 28 Апреля 2018 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличный вариант для завтрака! Не рецепт, а сокровище!

Овсяный блин на завтрак с сыром (Овсяноблин).

Добавляйте смело этот рецепт в свою записную книжку, он вас выручит и не раз.

Просто и очень вкусно!

Времени на готовку уходит очень мало минут 5. 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/бутерброды и закуски

Без заголовка

Суббота, 28 Апреля 2018 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец на зиму

(500x375, 99Kb)

Подсмотрела рецепт, на каком-то сайте, решила попробовать. И не пожалела, получился потрясающий. Найду автора, обязательно напишу благодарность. Перец выбрала мелкий, у меня ушло ровно 2,5 кг. на трех литровый бутыль. Сколько нужно крупного перца, не знаю, нужно брать и пробовать. Мне кажется мелкий лучше, его удобно поставить на праздничный стол в виде закуски. Попробуйте и вы будите приятно удивлены.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Без заголовка

Пятница, 27 Апреля 2018 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечо из баклажан

(500x375, 99Kb)

Пока на огороде растут баклажаны, предлагаю подготовиться к зиме и сделать вкусное лечо.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Без заголовка

Пятница, 27 Апреля 2018 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервируем перец для фаршировки

(500x375, 99Kb)

Консервируем перец для фаршировки на зиму.
Проверенный годами!
Зимой наслаждайтесь любимым блюдом!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Без заголовка

Пятница, 27 Апреля 2018 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольная горбуша, нежная, сочная как сёмга. Сказочная вкуснятина!

(500x375, 99Kb)

Если Вы хотя бы один раз попробуете такую рыбу, то будете солить именно так, и никак иначе! Результат просто поражает, горбуша превращается в нежную, сочную сёмгу. Это нереально вкусно. Обязательно попробуйте!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыбные блюда

Без заголовка

Пятница, 27 Апреля 2018 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервы из скумбрии на закуску

(500x375, 99Kb)

Мы, к своему сожалению, любим иногда консервированные продукты покушать, но в последнее время рыбные консервы разочаровывали, что качеством, что кол-вом содержимого. А несколько лет назад, в период карточек на продукты, я готовила замечательные консервы из кильки. И вот, по мотивам этого рецепта, я теперь готовлю такие консервы из нормальной рыбки. Кому интересно, приглашаю попробовать. Сразу прошу, не закидывайте тапками, если вдруг такой рецепт есть, подскажите, я удалю.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыбные блюда

Без заголовка

Пятница, 27 Апреля 2018 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из свеклы - вкусные и разнообразные идеи применения корнеплодов

Блюда из свеклы славятся внушительными полезными и питательными свойствами, великолепным вкусом и характерным насыщенным цветом. Корнеплоды перед применением предварительно отваривают, запекают или просто очищают и используют в сыром виде.

5239983_ (660x347, 142Kb)

Что приготовить из свеклы?

Изучая рецепты из свеклы, становится очевидной универсальность овоща и возможность его применения для приготовления самых разнообразных кулинарных творений.

1.Максимальную полезность имеют блюда из сырой свеклы. Овощную мякоть можно использовать для создания всевозможных витаминных салатов, дополняя ее уместным сопровождением.
2.Более вкусными удаются салаты и закуски из запеченных или вареных корнеплодов. Кроме того мякоть добавляют в выпечку, используют в качестве компонента для варки первых блюд, всевозможных рагу.
3.Из свеклы можно приготовить вино, квас, чипсы и прочие нетривиальные и необычные, казалось бы, для данного овоща блюда.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/овощные блюда

Без заголовка

Пятница, 27 Апреля 2018 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряная килька по-домашнему

(500x375, 99Kb)

Кильку всегда солю сама. Очень просто и невероятно вкусно. Сейчас расскажу как.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыбные блюда

Без заголовка

Пятница, 27 Апреля 2018 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

♥ღ♥Теперь сладкие перцы готовлю только так!♥ღ♥

170811-150759-3814 (700x376, 275Kb)
Приготовьте сладкий перец по этому вкуснейшему рецепту. Этот вариант яркой закуски-салата из сочных болгарских перцев станет вашим коронным блюдом этим летом. Не пропустите.

Название испанского блюда эскаливады определил глагол escalivar (кат. — «жарить на углях»). Именно способ приготовления играет здесь ключевую роль, ведь эскаливадой могут быть любые запеченные овощи. Классический набор — это большие красные перцы (обязательно), баклажаны, лук, иногда картофель.

119901299_gvy308 (140x87, 18Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/овощные блюда
КУЛИНАРИЯ/бутерброды и закуски


Поиск сообщений в kebetz
Страницы: 1183 ... 1027 1026 [1025] 1024 1023 ..
.. 1 Календарь