-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kebetz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2015
Записей: 23916
Комментариев: 284
Написано: 24721


Без заголовка

Вторник, 22 Мая 2018 г. 14:54 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Кабачки в сметанном соусе - Очень нежно, ароматно и, главное, некалорийно и полезно!

Говорю вам с уверенностью: очень нежные кабачки в сметанном соусе — это то блюдо, без которого вы просто не сможете жить. Правда, правда, вы все время будете хотеть их приготовить: ведь они нежные, сочные, с  тонкой ноткой укропа. А соус из сметанки? Ну, просто пальчики оближешь!
 
 
 
Когда кабачковый сезон наступает,
то выбора просто он не оставляет!
Готовить мы будем конечно же часто!
Ведь все их так любим совсем не напрасно!
А сезон не за горами!
Скоро ждем его уж с вами!
Встретим так его достойно!
Есть рецепты, нам спокойно!
Вариант совсем простой и вполне приличный!
Предлагаю вам с семьей убедиться лично!
 
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 
 
Основное блюдо
Кабачок
Лук репчатый
Соль — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу
Сахар — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
Укроп — по вкусу
Соус
Сметана (любой жирности) — 200 г
Крахмал — 1 ст. л.
 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
Репчатый лук очистить, вымыть. Порезать тонкими полукольцами.
В глубоком и широком сотейнике разогреть растительное масло. В сковороду выложить лук, слегка посыпать его сахаром и обжарить до светло-золотистого цвета, совсем слегка.
Кабачки вымыть, если нужно очистить от шкурки. Разрезать вдоль пополам и вынуть семена. Если кабачки совсем молоденькие, можно шкурку не снимать. (у меня маленькие кабачки, поэтому я их просто кружочками нарезала)
Добавить кабачки в сковороду к луку, посолить и перемешать
Накрыть крышкой, тушить кабачки периодически помешивая, 10 минут на среднем огне. Они должны выпустить сок и стать мягкими, но не разваливаться!
Для соуса - смешать сметану с крахмалом
Если кабачки пустили мало сока, можно добавить к сметане немного воды. Влить сметанную смесь в сковороду, перемешать и довести до кипения на небольшом огне.
Укроп порубить и добавить к кабачкам. Поперчить и посолить по вкусу. Подавать горячими, или теплыми.
Кабачки готовы
Приятного аппетита!
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/овощные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку