-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kebetz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2015
Записей: 23936
Комментариев: 285
Написано: 24742


Без заголовка

Четверг, 19 Апреля 2018 г. 21:18 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Салат кубанский

IMG_6563 (640x480, 97Kb)

Это консервированный салат. Хорош тем,  что откроешь зимой баночку, а салат в ней свежий, как только что порезанный.   

Превью IMG_7560 (640x480, 91Kb)

Состав салата для 8 пол-литровых баночек:

 - 2 кг помидор. Подходят любые – зеленые, бурые, спелые, но твердые.

 - 1,5кг свежей капусты

 - 700-800г  сладкого перца

 - 500-600г лука

 - 300г подсолнечного масла

 - 150г 9% уксуса

 - полчайной ложки паприки

 - 15-20 горошин черного перца

 - до 100г соли (20г на 1кг овощей)

 

Приготовление

Превью IMG_7561 (640x480, 136Kb)

Все овощи моем, чистим и режем. Помидоры  и перец – кусочками, лук – полукольцами, капусту – соломкой. Капусту перетираем с солью отдельно. Смешиваем все овощи, добавляем масло, соль, специи и ставим кастрюлю на огонь. Помешивая, овощи только нагреваем. Вливаем уксус.

Горячие овощи раскладываем в стерилизованные банки, накрываем крышками и стерилизуем пол-литровые банки 20 минут. Закатываем и переворачиваем до полного остывания.

Превью IMG_7564 (640x480, 112Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку