Без заголовка |
Это консервированный салат. Хорош тем, что откроешь зимой баночку, а салат в ней свежий, как только что порезанный.
Состав салата для 8 пол-литровых баночек:
- 2 кг помидор. Подходят любые – зеленые, бурые, спелые, но твердые.
- 1,5кг свежей капусты
- 700-800г сладкого перца
- 500-600г лука
- 300г подсолнечного масла
- 150г 9% уксуса
- полчайной ложки паприки
- 15-20 горошин черного перца
- до 100г соли (20г на 1кг овощей)
Приготовление
Все овощи моем, чистим и режем. Помидоры и перец – кусочками, лук – полукольцами, капусту – соломкой. Капусту перетираем с солью отдельно. Смешиваем все овощи, добавляем масло, соль, специи и ставим кастрюлю на огонь. Помешивая, овощи только нагреваем. Вливаем уксус.
Горячие овощи раскладываем в стерилизованные банки, накрываем крышками и стерилизуем пол-литровые банки 20 минут. Закатываем и переворачиваем до полного остывания.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |