-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kebetz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2015
Записей: 24011
Комментариев: 287
Написано: 24819


Без заголовка

Воскресенье, 04 Июня 2017 г. 09:26 + в цитатник
Цитата сообщения Мариэлла_32 🍴Ароматное сало в чесночном маринаде👍

Ароматное сало в чесночном маринаде

5345345

Сочное, мягкое, ароматное сало с легким чесночным вкусом — уже от одной этой картины в воображении слюнки текут…

Если вы любите сало, попробуйте засолить его по этому интересному рецепту. Редко кто пробовал делать сало в чесночном маринаде (обычно используется обычный рассол), от того вкус вас приятно удивит!

Сало получается нежным, ароматным, хорошо жуется и полностью просаливается.

Выбирайте для засолки небольшие кусочки с мясной прослойкой (а лучше с несколькими). Подавайте на стол, нарезав тончайшими ломтиками.

Ингредиенты:

Соль 120 г Семена горчицы 1 ч. л. Лавровый лист сушеный 2 шт. Перец черный горошком 5 шт. Перец душистый молотый 3 шт. Вода 700 мл Чеснок 4 зуб. Сало 400 г

♥♥♥

Шаг 1: Для приготовления сала в чесночном маринаде нам понадобятся следующие ингредиенты: свежее сало с мясными прослойками, чеснок, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, соль, лавровый лист, зёрна горчицы, вода.

Шаг 2: Приготовим маринад для сала. В кастрюлю насыпаем соль.

Шаг 3: Также в кастрюлю всыпаем зёрна горчицы.

Шаг 4: Вслед за горчичными зёрнами закладываем в кастрюлю лавровые листы, горошины чёрного и душистого перцев.

Шаг 5: Заливаем специи водой, перемешиваем. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим воду до кипения. После того, как вода закипит, убавляем огонь до минимального и варим маринад минут 5. Отставляем кастрюлю с плиты и даём маринаду остыть до тёплого состояния.

Шаг 6: В тёплый маринад добавляем измельчённый чеснок и оставляем его остывать.

Шаг 7: Не солёное сало помещаем в чистую банку.

Шаг 8: Вливаем в банку полностью остывший чесночный маринад вместе с зёрнами горчицы, горошинами перца, лавровыми листами и измельчённым чесноком. Маринад должен покрывать сало полностью.

Шаг 9: Закрываем банку с салом крышкой и ставим в холодильник на нижнюю полку мариноваться на 3 суток. Небольшим кусочкам сала будет достаточно и 2 суток.

Шаг 10: Поле того, как сало замариновалось, достаём его из маринада, слегка просушиваем от остатков жидкости и помещаем в морозильную камеру минут на 10, а после нарезаем тонкими ломтиками и подаём к столу.

Шаг 11: Храним сало, приготовленное по этому рецепту, в морозилке, а незадолго до подачи достаём его, чтобы сало слегка подтаяло- так его удобнее будет нарезать. Приятного аппетита!
0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясные блюда
КУЛИНАРИЯ/заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку