-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kebetz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2015
Записей: 23936
Комментариев: 285
Написано: 24742


Без заголовка

Вторник, 11 Октября 2016 г. 18:15 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Рыбные тефтели в томатном соусе

\"2835299__1_

Угощайтесь вкусными рыбными тефтелями. 
Очень удачный,вкусный и быстрый рецепт, 
Тефтели получаются нежными,ароматными! 

Набор продуктов: 


500гр филе рыбы у меня мерлуза,можно взять мороженный хек или минтай 
1 яйцо 
зеленый лук мелко порезать 
петрушки, мелко порубить 
укроп мелко порубить 
150 гр хлебных крошек 
соль ,черный перец,рыбные специи 

томатный соус: 

4 средних помидора или одна банка помидор в собственном соку, 450 гр 
или густая томатная паста 
1 луковица, мелко нарезать 
оливкового масла 
красный молотый перец-паприка 
1/2 ч.л. зиры -cumin 
1 ч.л. сахара -если соус кисловат для балансировки вкуса 



Нарежьте рыбу на куски и положите в чашу кухонного комбайна перемолоть в густую пасту. 
Добавьте соль и свежесмолотый черный перец, по вкусу. Яйцо и хлебную крошку.Все перемешать. 

\"\"




Влажными руками из массы сформируйте шарики. 
Выложите на противень и поставьте в холодильник. 

\"\"




Для томатного соуса, сначала очистите помидоры. 
Сделайте крестообразный надрез на каждом помидоре, опустите каждый на 20 секунд в кипящую воду. 
Вытащите помидоры из воды и снимите шкуру. Разрежьте помидоры пополам затем мелко нарезать. 
На среднем огне, разогрейте оливковое масло и обжарить лук 5 минут. 
Добавьте помидоры, сахар, соль, перец и томатную пасту приблизительно 100-150 гр .Дать закипеть и долить 400-500 гр горячей кипяченной воды. 
Положите рыбные шарики в томатный соус, время от времени переварачивая с тефтельки. 
На среднем огне, доведите соус до кипения, затем снова убавьте огонь до маленького и тушите 20 минут. 
Сверху по желанию добавить мелко нарезанный укроп или петрушку. 

Подавайте горячими с рисом или картофельным пюре. 

На гарнир я готовлю рис по такому рецепту.Очень подходит на гарнир к жаренной курочке . 
В кипящую подсоленную воду,засыпаю немытый рис,время от времени мешать. 
Варю до готовности 15-20 минут.Промываю холодной водой ,даю стечь водичке.На сковороде разогреваю растительное масло добавляю нарезанный лук , морковку нарезанную соломкой или натереть на крупной терке. 
Тушить до готовности,и добавить к рису.Очень красиво смотрится если добавить кукурузу ,или зеленый горошек. 

\"\"

\"2835299_RIBNIE_TEFTELI


Приятного аппетита!!!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыбные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку