-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kebetz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2015
Записей: 23936
Комментариев: 285
Написано: 24742


Без заголовка

Среда, 03 Августа 2016 г. 13:30 + в цитатник
Цитата сообщения TimOlya Куриная грудка "под шубой", в духовке

Куриная грудка "под шубой", в духовке

4723908_82228996_28 (385x20, 2Kb)

 

Продукты
Куриные грудки (филе) - 1,5 кг (у нас 2 грудки домашних куриц)))
Помидоры - 2-3 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Сыр - около 250 г (100 г в начинку и 150 для посыпания сверху)
Мука (для панировки) - 1 стакан
Майонез - 6-7 ст.л.
Горчица - 2 ч.л.
Зелень свежая (укроп, лук, петрушка) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приправы для мяса (сбор)
Масло растительное - для жарки

Разделаем куриные грудки на порционные кусочки толщиной 1-1,5 см.

Каждый кусочек посолим, поперчим, посыплем приправой.

Слегка отобьем молотком

Отбитое филе обваляем в муке с двух сторон

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем грудки до легкого золотистого цвета.

Помидоры и сладкий перец нарежем мелким кубиком

А зелень порубим ножом

В подготовленные овощи выдавим чеснок

Добавим половину натертого на крупной терке сыра.

Посолим по вкусу, добавим горчицу и майонез, перемешаем.

Куриное филе выкладываем на лист, застеленный пергаментной бумагой. Сверху каждого кусочка распределяем овощную шубку,

Обильно посыпаем сыром каждый кусочек.

Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут, сыр должен расплавиться и подрумяниться. 
И приятного аппетита!

 

 

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=134589

4723908_82228996_28 (385x20, 2Kb)

 

Серия сообщений "*** Рецепты из мяса":
Часть 1 - Хинкали - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить Хинкали.
Часть 2 - Лагман - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить лагман.
...
Часть 13 - Чахохбили по-грузински
Часть 14 - Греческая мусака (слоёная запеканка из баклажанов, фарша и молочного соуса)
Часть 15 - Куриная грудка "под шубой", в духовке
Часть 16 - Куриные грудки в хрустящей панировке (в духовке)
Часть 17 - Суп-лагман
Часть 18 - Сорпа
Часть 19 - Люля-кебаб в лаваше (по алма-атински)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку