Салат с перловкой и овощами.
Салат с перловкой и овощами на зиму.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Крупа перловая - 1 стакан с горкой
Перец болгарский - 1 кг.
Морковь - 0,5 кг.
Помидоры - 0,5 кг.
Лук репчатый - 0,5 кг.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 ст.л. с горкой
Вода - 350 мл.
Масло растительное - 150 мл.
Уксус 9% - 5 ч.л.
Перец чёрный - 0,5 ч.л.
Как приготовить салат с перловкой и овощами на зиму:
Перловую крупу залить холодной водой и оставить на 2 часа. Морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать кубиками, перец нарезать соломкой. Помидоры пропустить через мясорубку. Воду смешать с растительным маслом, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить лук и морковь, продолжать готовить 10 минут. Добавить перловую крупу, продолжать готовить 15 минут. Затем к салату добавить болгарский перец, помидоры, соль и сахар перемешать, тушить 25 минут. За 10 минут до готовности в салат с перловкой добавить уксус и чёрный перец. Готовый салат с перловкой и овощами на зиму разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки с салатом хорошо укутать и оставить до полного остывания. Из указанного количества ингредиентов выходит 2,5 литра салата с перловкой и овощами. Приятного аппетита!