Какие зимующие виды птиц могут увидеть жители крупных городов европейской части России?
В европейской части России больше сотни видов зимующих птиц, и многих из них можно встретить в городах. Одних только синиц можно увидеть несколько видов: большая синица, лазоревка, пухляк, черноголовая гаичка, московка, длиннохвостая синица и т.д. Есть еще поползни, пищухи, несколько видов дятлов, разные виды уток; вьюрковые птицы: зеленушки, щеглы, чижи, чечётки. Самая маленькая птица России — желтоголовый королёк тоже зимует на родине. В лесопарковых зонах могут встретиться сойки, кедровки. Зимой в городе можно наблюдать даже сов, например ушастую сову, серую неясыть, воробьиного сычика.
Кроме птиц, которые не улетают в теплые края, есть и те, кто прилетает сюда зимовать: свиристели, зимняк (родственник канюка), луток, большой крохаль.
Где птицы прячутся от непогоды?
У птиц разные способы скрыться от ветра и осадков. В городе они могут прятаться на чердаках домов, в расщелинах заброшенных зданий, в дуплянках, которые для них повесили люди. В природе птицы иногда забиваются под корни деревьев, сидят в дуплах, некоторые виды скрываются в снегу.
Всем зимующим птицам в холодное время года приходится питаться намного активнее, чем в тёплое. На поддержание температуры тела уходит много энергии, поэтому им приходится поедать больше пищи, которой зимой не хватает из-за отсутствия насекомых и свежих растений. Для многих из них большим подспорьем здесь является рябина, ягоды которой остаются на ветках очень долго, иногда до весны.
Обычно зимующие птицы в холодное время стараются свести активность к минимуму, чтобы сберечь драгоценную энергию, к тому же во время полёта их обдувает холодный воздух, и они мёрзнут гораздо быстрее. Снегири, например, зачастую сидят настолько неподвижно, что кажутся неживыми. Выдаёт их только снег, который на их телах не задерживается и тает, потому что температура тел этих птичек превышает 40 °C.
Тем птицам, что приспособились к обитанию в городах, зимовка даётся легче, чем им сородичам в дикой природе. Порой зимующим птицам приходится на время пересматривать свой рацион, чтобы не умереть с голоду.
Запасы тоже помогают пережить суровые морозы. Многие виды зимующих птиц начинают делать запасы пищи ещё летом, собирая зерно, орехи и другие долго хранящиеся продукты. Но если другие пернатые или грызуны, например, белки, разорят гнездо, его владельцу будет грозить голодная смерть.
Сретение Господне — один из двенадцати главных праздников, отмечаемых Святой Церковью. Что мы знаем о нем? Зачем родители с Иисусом пришли в храм? Какова история появления и развития праздника Сретения в Церкви? Или как отражен этот праздник в творчестве русских поэтов? Давайте посмотрим ответы на эти и другие интересные вопросы, касающиеся праздника Сретения Господня.
ПОЧЕМУ ИЗ ЧЕТЫРЕХ ЕВАНГЕЛИСТОВ ТОЛЬКО ЛУКА ПОВЕСТВУЕТ О СРЕТЕНИИ ГОСПОДНЕМ:
Евангелист Лука, автор третьего по счету Евангелия, по профессии был врачом (см.: Кол. 4:14). И как человек, имеющий отношение к науке, он привык тщательно исследовать и последовательно излагать факты.
Прежде чем приступить к написанию Евангелия, Лука детально изучил все имеющиеся в его распоряжении письменные источники, повествующие о жизни Господа, о чем он сам свидетельствует в самом начале своего Евангелия:
"Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях, как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова, то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил, чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен" (Лк. 1:1–4).
Поэтому Евангелие от Луки отличается историчностью и особенной точностью в изложении событий. Лука приводит больше, чем все остальные евангелисты, эпизодов из детства Иисуса Христа, в числе которых – и повествование о Сретении Господнем.
Мармелад - один из любимых лакомств детей. Готовить его в домашних условиях очень просто. Из одного фрукта получается большое количество угощения. Яркий, сочный и вкусный он понравится всем. Для приготовления используются самые обычные продукты.
Вкусные котлеты из индейки в духовке. На праздничный стол готовлю только их: нежный и сочный вкус
Есть много разных способов для приготовления котлет. Кто-то делает фарш из нескольких видов мяса и добавляет жир, кто-то отказывается от лука и хлеба, кто-то кладет в фарш колотый лед для сочности. Существует много разных рецептов — их объединяет не только оригинальность, но и окончательный хороший результат.
Первые котлеты никак не коррелировались с современными рецептами. Дело в том, что французская котлета — это ребрышко на кости. Сейчас способы приготовления котлет изменились. Хотя во Франции до сих пор готовят котлету по традиционному рецепту.
Расскажем, как приготовить сочные привычные нам котлеты из индейки.
Закуска на замену колбасе: меняю мясо и каждый раз новый вкус. Сальтисон из курицы
Сальтисон — это блюдо польской кухни, которое представляет собой отваренные соленые субпродукты из свинины. Например, легкие, сердце и почки. Также для сальтисона часто используется свиная голова. Субпродукты приправлены чесноком и перцем. Окончание приготовления блюда происходит в свиных кишках, где субпродукты варятся до готовности.
Блюдо распространилось по многим европейским странам, в том числе в Чехии, Венгрии и Беларуси. Сейчас мало кто самостоятельно его готовит. Хотя это блюдо вполне может стать заменой покупной колбасе.
Такие булочки в России не пробовала, привезла рецепт из Италии. Делюсь
В одном из небольших bnfkmzycrb[ кафе подавали горячие и очень нежные булочки. Вроде ничего необычного, но это сочетание сдобы с лимонным ароматом и ванильно-лимонным заварным кремом для меня было открытием. На удивление, кондитер того кафе с легкостью поделился своим фирменным рецептом.
Ингредиенты для теста:
Мука - 500 граммов,
теплое молоко - 180 мл.,
сахар - 100 граммов,
яйца - 2 шт.,
Дрожжи - 9 граммов свежих или 3 грамма сухих дрожжей,
О-очень старый рецепт....Я уже даже и не помню, у кого его взяла... Кажется, у одного из кондитеров в кафе-кондитерской, когда работала там заведующей, это уже лет пятнадцать назад было...Иногда забываю, а иногда вспоминаю и часто пеку эти чудные печенья-пирожные.
«Печенье в магазине больше не покупаю – готовлю сама за 10 минут»: быстро, просто и вкусно очень (недорогой рецепт)
Сегодня хочу поделиться с Вами вкусным, но при этом недорогим рецептом вкусненьких домашних печенюшек! Готовится быстро и просто (буквально за 10 минут).
Мишель Легран «ШербУрские зонтики» (музыка из к/ф)
«Шербурские зонтики» — музыкальная мелодрама Жака Деми c музыкой Мишеля Леграна. Удостоена «Золотой пальмовой ветви» Каннского кинофестиваля 1964 года.
Фильм является фильмом-оперой: все герои, как главные, так и второстепенные и даже эпизодические, только поют, либо произносят текст под музыку речитативом; в фильме нет ни одного разговорного диалога.
В фильме три части — Отъезд, Разлука, Возвращение.
В главных ролях Катрин Денёв и Нино Костельнуово.
Поют Даниэль Ликари и Жозе Бартель.
Грустная история о любви и разлуке,
один из самых красивых и трогательных фильмов в истории кино.
На премьере "Шербургских зонтиков" зрители плакали.
И нет, наверное, человека, который не знает музыки,
с которой открывается картина...
Мелодии Мишеля Леграна настолько хороши,
что вскоре после премьеры их уже распевали во всем мире.
P.S. Чтобы послушать музыку, нажмите на название сборника.
Лидия Андреевна Русланова
(при рождении Прасковья Андриановна Лейкина-Горшенина; 1900 — 1973) — советская певица, заслуженная артистка РСФСР (1942).
Основное место в репертуаре Руслановой занимали русские народные песни, исполнение которых считают эталонным.
Певица обладала красивым и сильным голосом широкого диапазона, создала свой стиль исполнения народных песен, которые собирала всю жизнь.
Лидия Русланова исполняла и песни советских композиторов.
Одной из первых исполнила «Катюшу». Поёт Лидия Русланова
P.S. Чтобы послушать песни, нажмите на название сборника.
Надежда Васильевна Плевицкая
(урождённая Винникова; 1884-1940) —
русская певица (меццо-сопрано), исполнительница русских народных песен и романсов.
Николай II называл её «курским соловьём».
По рассказам очевидцев, слушая пение Надежды Плевицкой, император низко опускал голову и плакал.
Не знающая нот крестьянская девушка обладала не только удивительным голосом, но и абсолютным музыкальным слухом и без труда справлялась с самыми сложными сольными партиями, благодаря чему вскоре стала профессиональной певицей.
***Во время Первой Мировой войны она отправилась на фронт, где стала работать в госпитале санитаркой. И пела для раненых.
Позже за самоотверженный труд по спасению солдат
Надежду Плевицкую наградили орденом Святой Анны.
***После революции во время гражданской войны певица оставалась в России, выезжая на фронт для выступления. Во время гастролей осенью 1920 года Плевицкая попала в плен к белым, где она продолжила выступать.
Затем вместе с остатками белых частей Надежда Васильевна покинула Россию. Жила в Турции, Болгарии, Германии, Франции. И мечтала вернуться на Родину.
***В 1930 году начала сотрудничать с ИНО НКВД. В 1937 году была арестована и осуждена французским судом на 20 лет каторги.
Н. В. Плевицкая умерла в женской тюрьме в Ренне осенью 1940 года (территория Франции к этому времени уже была оккупирована Третьим рейхом).
Олег Иванович Даль (1941— 1981) —
советский актёр театра и кино.
Поистине гениальный актёр, который жил и творил вне своего времени. Он чувствовал несовершенство мира, и его угнетало понимание того, что он так мало может сделать для искусства.
Даль не стремился к певческой карьере, несмотря на то, что в школьные годы занимался в хоровом кружке Центрального дома культуры детей железнодорожников. Руководителем этого коллектива был хормейстер Семён Дунаевский, который однажды пригласил на репетицию своего брата — композитора Исаака Дунаевского.
Тот, обнаружив у юного хориста Даля абсолютный слух, поручил ему сольное исполнение некоторых песен. Впоследствии, однако, Олег отказывался использовать свои вокальные возможности вне театра и кино, отклонял предложения об участии в концертах и записях на радио;
во время творческих встреч со зрителями он говорил, что, будучи драматическим артистом, поёт только голосами своих героев. Песни из кинофильмов
P.S. Чтобы послушать песни, нажмите на название сборника.
Сегодня готовим торт-пирог с яблоками. Невероятно нежный, ароматный с сочной прослойкой из яблок и мягким песочным тестом. Готовится просто, ингредиенты все доступные, поэтому давайте начинать!
Очень люблю готовить молочные коржики именно по этому рецепту, так как получаются они мягкими, нежными и совсем не сухими. В детстве не любила молочные коржики, потому что именно сухие были, не понимала их, но хорошо, что я умею их готовить именно так, как нужно.
Вот это так десерт. Сделайте и вы себе такой. Все просят тройную порцию.
Сегодня готовим нежнейший шоколадный мусс, который удивит вас простотой приготовления, нежным шоколадным вкусом и после приготовления он будет просто таять у вас во рту. Таким десертом можно удивить не только родных, но и любимый для вас людей.
Однажды где-то в начале 20 века во Франции или, может быть, в Швейцарии, некто, варивший себе суп, случайно уронил в него кусочек сыра. Вначале эта маленькая оплошность очень расстроила повара, но, попробовав готовое блюдо, он поразился необычному вкусу супа, который придал ему сыр. Потом повар ещё не раз добавлял в различные супы сыр, чтобы вновь насладиться понравившимся вкусом. Многочисленные эксперименты привели к тому, что повар стал чрезвычайно знаменит, а от желающих отведать его супы с сыром просто отбоя не было. Вы думаете, что это сказка? Вовсе нет. Это лишь одна из многочисленных версий появления на свет супа с сыром, такого нежного, ароматного и выглядящего настолько соблазнительно, что устоять перед ним просто невозможно. Для любителей сыра такое открытие стало настоящей находкой, ведь сыр прекрасно сочетается со многими продуктами, поэтому для приготовления сырных супов и супов с сыром используют не только овощи, но и грибы, мясо, рыбу, копчёности.
Однако есть небольшое но: если бросить в кипяток обычный твёрдый сыр, он расслоится и свернётся. Именно поэтому и различают супы с сыром, созданные неизвестным кулинаром, и сырные супы, которые появились на свет благодаря изобретению плавленых сырков. В первом случае сыр кладётся в практически готовый суп в конце варки, а во втором – в начале его приготовления (сыр полностью растворяется в воде до однородной, густой консистенции). В средиземноморской кухне очень часто встречается и та, и другая разновидность супа. Так, например, французы укладывают на дно тарелки небольшие ломтики сыра, а затем заливают их супом или просто горячим овощным или мясным бульоном, а итальянцы просто посыпают готовый суп тёртым сыром. И те, и другие с удовольствием кладут в суп ещё и гренки, засыпанные сыром и запечённые. Вот вам примеры классических супов с сыром. Опять-таки, в той же самой Франции готовятся восхитительные крем-супы и супы-пюре, относящиеся уже к разряду сырных супов. Для приготовления и тех, и других супов можно использовать любой сыр – твёрдый, полумягкий, плавленый и даже сыр с плесенью. Отличительная особенность сырного супа, в отличие от супа с сыром – в преобладании именно сырного вкуса, для получения которого необходимо брать не менее 100 граммов плавленого сыра на литр воды, а остальные ингредиенты, практически готовые к употреблению, выступают как дополнение и лишь слегка оттеняют его вкус. Да к тому же, что немаловажно, сырный суп непригоден для долгого хранения и съедать его желательно сразу, в то время как супы с сыром могут храниться в холодильнике, но только в том случае, если сыр в них добавляют лишь перед подачей на стол.
САЙТЫ БЕСПЛАТНЫХ ЭЛЕКТРОННЫХ КНИГ. ЧАСТЬ 2 дополнительная
Собрал разные сетевые библиотеки известные и не очень, очень разные по форматам от чуть ли не египетских свитков до академических проф. изданий и трудов.
Все ссылки проверены на живучесть24-25.11.19. в Яндекс браузере. Отдельно отмечены заблокированные и доступные через обход блокировки.
Каждый сможет найти интересное для себя. Чисто детские библиотеки есть в заделе, выставлять не стал. Пойдут отдельным сообщением.
Два раза в жизни каждого человека наступает переходный возраст…
Однажды я спросила у одного мудрого человека:
— Почему наши близкие в старости становятся такими невыносимыми? Ведь именно они умеют делать нам больнее всего, они знают все наши болевые точки и бьют по ним прицельно. Иногда с особой точностью и ещё наблюдают с удовольствием, как нас корёжит.
И вот этот мудрый человек мне сказал:
— Знаешь, два раза в жизни человека наступает переходный возраст и человек становится невыносим для близких. Видимо для того, чтобы облегчить расставание и уход.
В юности подростки становятся невыносимы перед тем, как уйти и начать самостоятельную жизнь. Они так доводят своих родителей, что те уже рады тому, что они уйдут и начнут жить отдельно. Все тонкие связи рвутся и с ребёнком уже не больно расставаться. Нежность истончается.
То же самое происходит в старости. Так природа готовит нас к последнему прощанию. Чем невыносимей родной человек в последние годы жизни, тем легче прощание, потому что тоже рвутся все тонкие связи ещё при жизни, остаётся только долг, а нежность истончается.
Хуже тем, кто и в первом, и во втором случае сохраняет нежность отношений.
Для быстрого приготовления слоеных изделий, не требующих большого подъема, можно делать слоеное тесто упрощенным способом.
Очень быстрое и легкое тесто подходит для трубочек, рогаликов, рулетиков и пирожков. Для меня это тесто оказалось настоящим открытием. Результат — потрясающе неожиданный: хрустящая корочка, нежное внутри. Минимум продуктов и энергии для приготовления. И даже на следующий день мягкая нежная выпечка. Тесто можно замораживать.
Ввиду того, что слоеное тесто продается практически в каждом магазине, современные хозяйки все реже и реже делают его самостоятельно. Некоторые кулинары и вовсе забыли, как готовится такая основа. Чтобы возобновить традицию самостоятельного замеса данного изделия, вот описание и рецепт.
Два раза в жизни каждого человека наступает переходный возраст…
Однажды я спросила у одного мудрого человека:
— Почему наши близкие в старости становятся такими невыносимыми? Ведь именно они умеют делать нам больнее всего, они знают все наши болевые точки и бьют по ним прицельно. Иногда с особой точностью и ещё наблюдают с удовольствием, как нас корёжит.
И вот этот мудрый человек мне сказал:
— Знаешь, два раза в жизни человека наступает переходный возраст и человек становится невыносим для близких. Видимо для того, чтобы облегчить расставание и уход.
В юности подростки становятся невыносимы перед тем, как уйти и начать самостоятельную жизнь. Они так доводят своих родителей, что те уже рады тому, что они уйдут и начнут жить отдельно. Все тонкие связи рвутся и с ребёнком уже не больно расставаться. Нежность истончается.
То же самое происходит в старости. Так природа готовит нас к последнему прощанию. Чем невыносимей родной человек в последние годы жизни, тем легче прощание, потому что тоже рвутся все тонкие связи ещё при жизни, остаётся только долг, а нежность истончается.
Хуже тем, кто и в первом, и во втором случае сохраняет нежность отношений.
Тушеная капуста - это самостоятельное горячее блюдо из овощей или подходящий гарнир к мясу, птице. Приготовим капусту в рукаве в духовке: минимум грязной посуды, максимум вкуса, аромата и пользы. По желанию вы можете добавить к овощам кусочки курицы - получится более сытное, полноценное блюдо для всей семьи.
Белокочанную капусту для тушения в рукаве можно брать как молодую (она готовится быстрее и получается нежнее), так и плотную, поздних сортов. Количество моркови и лука, а также выбор растительного масла и ароматных добавок всегда остается за вами.
Тушеная капуста, приготовленная таким способом, порадует вас своей нежностью и сочностью, при этом сохранит форму и не развалится. Подавайте ее со сметаной, сосисками , свежими овощами и травами, молотым черным перцем. Будет очень вкусно, обещаю!
ПАМЯТКА ПО СПЕЦИЯМ: КУДА ЧТО ДОБАВЛЯТЬ. СОХРАНИТЕ!
У каждой уважающей себя хозяйке на кухне имеется не одна баночка со специями, а порою их количество исчисляется десятками… как не запутаться и вспомнить, что с чем сочетается лучше всего? именно для этого и предназначена наша сегодняшняя памятка!
Луна сейчас убывающая, так что без угрозы фигуре можно наестся сладенького и вкусненького, и для мозгов полезненького. Люблю щербет, особенно его хочется, когда приходится работать умственно. Помните рекламный слоган про Натс и кучу орехов в нем: заряжай мозги. Для меня таким зарядом для мозгов вполне подходит щербет домашний мой. Очень простой рецепт домашнего щербета подарила мне мама.
1. ДОМАШНИЕ ШАРИКИ BOUNTY
2. ТВОРОЖНО-КОКОСОВЫЕ КОНФЕТЫ
3. ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛИ ПО-ДОМАШНЕМУ.
4. КОНФЕТЫ «ОРЕШЕК»
5. ДРЕВНЕЕГИПЕТСКИЙ РЕЦЕПТ «ФИНИКОВЫЕ ШАРИКИ С МИНДАЛЕМ»
6. KABER ELLUZ-МИНДАЛЬНЫЕ ШАРИКИ (ТУНИССКАЯ КУХНЯ)
7. КОНФЕТЫ С МАРЦИПАНОМ И ВИШНЕЙ В ШОКОЛАДЕ.
8. ЖЕЛЕЙНЫЕ КОНФЕТКИ «ПЬЯНАЯ ВИШЕНКА»
9. БИСКВИТНЫЕ КОНФЕТЫ НА ПАЛОЧКЕ.
10. ДОМАШНИЕ ПОЛЕЗНЫЕ КОНФЕТКИ
11.КОНФЕТЫ ИЗ КЛУБНИКИ
12. ПЬЯНАЯ «АМАРЕТТО» ВИШНЯ В БЕЛОМ ШОКОЛАДЕ
13. ЛАВАНДОВЫЕ ТРЮФЕЛИ
1. ДОМАШНИЕ ШАРИКИ BOUNTI
Ингредиенты:
Кокосовая стружка – 3 стакана
Сгущенное молоко – 200 г
Сахарная пудра – ½ - ¾ стакана
Ванилин – 1 чайная ложка
Горький шоколад – 350 г (растопленный на водяной бане или в микроволновке)
Приготовление:
Кокосовую стружку смешайте со сгущенным молоко. Добавьте столько сахарной пудры, чтобы смесь была достаточно густой. Добавьте ванилин, перемешайте до однородной массы. Слепите небольшие шарики и поставьте в холодильник или морозилку на ночь, чтобы они затвердели. Покройте шарики слоем растопленной шоколада, дайте шоколаду застыть и подавайте.
2. ТВОРОЖНО-КОКОСОВЫЕ КОНФЕТЫ
Ингредиенты (на 20 шт.)
150 г творожного сыра
100 г кокосовой стружки
стружка для обваливания конфет
50 г сахарной пудры
Приготовление:
Кокосовую стружку измельчить вместе с сахарной пудрой.
В миске перемешать творожный сыр и кокосовую стружку с сахарной пудрой.
Сформировать шарики, обвалять в кокосовой стружке, убрать в морозилку.
Подавать из морозилки сразу на стол, они не замороженные, а просто сильно охлажденные.
Так вкуснее, намного.
Предлагаю Вам приготовить вкусные и очень полезные конфетки. На их приготовление уходит всего лишь 30 минут, а результат Вас обязательно порадует!) Конфетки получаются очень нежные, со сливочным вкусом и легким оттенком ириски. Начинку можете дополнить любыми сухофруктами, шоколадной крошкой и кокосовой стружкой.
Постное тесто заварное на крахмале для вареников и лапши
У каждой хозяйки свое тесто для вареников. Кто-то делает заварное, кто-то ледяное, кто на желтках, кто на сыворотке... Вариантов миллион. Хочу пополнить ваши кулинарные книги постным вариантом теста для вареников. Также, оно отлично подходит для приготовления постной домашней лапши.
Тесто очень удобно в работе, для его раскатки не требуется много муки, так как оно не липнет. В отличие от классического заварного теста (где сразу замешивается мука с горячей водой) - это тесто не обладает привкусом недоваренного в готовом изделии. Поскольку оно тонко раскатывается, то из него можно готовить постную домашнюю лапшу, а не только вареники.
Любимая выпечка из слоёного теста быстрого приготовления.
Вы любите выпечку из слоёного теста? Тогда не надо будет больше Вам покупать слоёное тесто. Его можно приготовить очень быстрым способом и выпекать самую любимую выпечку. А, как? Знакомьтесь с рецептом. Он очень простой, а выпечка получается из него на славу!
mi_amorcito
При поиске рецептов по выпечке хлеба наткнулась за замечательные рецепты теста.Может быть друзьям будет интересно.С радостью делюсь находкой.
Это легендарное тесто впервые появилось в СССР после войны. Моя бабушка и её сестры всю жизнь пекли из него восхитительные пирожки и пироги, а Анна Дышкант увезла его с собой из Киева в Москву и там стряпала из него пирожки Хрущеву, Пельше, Громыко и другим членам Политбюро, в семьях которых она работала поваром. Позднее под пером Вильяма Похлебкина рецепт превратился в "кулебячное тесто" , ещё позднее - в "нестареющее тесто" в изложении Ларисы Исаровой и, уже в наше время, в руках современного поколения хозяев и хозяек , в "хрущевское" тесто и "правильное" тесто для пирогов.
А все равно хорошо, что рецепт теста жив и продолжает всем нравиться. Вот и я завела сегодня такое тесто на пирожки. У нас всю неделю гости.
У этого теста есть два варианта: французское тесто и венское тесто. Французское тесто универсальное, для любых пирогов и пирожков, а венское более сдобное и его заводят для изделий со сладкой начинкой: мелких сладких пирожков, корзиночек, открытых и полуоткрытых пирогов с сеточкой, начиненных повидлом и т.п.
Название у него "иностранное" совсем не случайно. По характеру изделия получаются сильно отличающимися от русских пирогов. Из французского и венского теста получаются ультра-сдобные почти хрупкие изделия, не требующие ни выбраживания, ни расстойки, ни даже смазки яйцом перед выпечкой. Очень вкусно, настоящий деликатес, но это полярная противоположность классическим русским пирожкам, тесто для которых старательно пестуют и выхаживают, долго месят, долго выбраживают и долго расстаивают.
.Послевоенные рецепты
Оригинальный Домашний СОУС, с которым МЯСНЫЕ БЛЮДА станут еще вкуснее!
Хочу предложить вам рецепт оригинального соуса к любому мясному блюду. Он раскроет и дополнит вкус мяса, рыбы или птицы, а ваши близкие или гости ни за что не догадаются из чего он приготовлен! Желая сэкономить время, мы приобретаем в магазине различные соусы, когда под рукой у нас огромный ассортимент продуктов, из которых можно быстро, просто и полезно приготовить домашний вариант, который всегда вкуснее покупного.
Ингредиенты:
Ягоды калины – 400 г
Сахар – 2,5 ст. л
Соль – 1 ч. л.
Уксус – 1 ст.л.
Чеснок – 3 зуб.
Кориандр молотый – 1 ч. л.
Красный молотый острый перец – 1 щеп.
Зелень петрушки и укропа – 1 пуч.
Если вы хотите приготовить натуральное лакомство, предлагаю рецепт самого вкусного домашнего мармелада. Я очень люблю мармелад и даже подумать не могла, что его просто и быстро можно сделать дома. Мне очень нравится, что можно делать эту вкуснятину с разными вкусами и основу можно брать любую. Домашний мармелад покорит вас своим обалденным вкусом — и вы больше не будете его покупать в магазине: стоит только раз приготовить. Особенно такие конфетки подходят для деток: они натуральные, безвредные и очень красивые — ведь можно делать разные цвета и формы.
Ричард Брэнсон, основатель Virgin Group, каждый день начинает покорять мир, пока остальные все еще смотрят свои сны. Такого правила придерживаются многие успешные люди. Согласно науке, ранние подъемы могут оказать ряд положительных эффектов не только на вашу продуктивность, но и на весь организм и эмоциональное состояние.
Знакомимся с очередной техникой исполнения трапунто водорастворимыми нитками.
Материалы для мастер-класса — ткань для пэчворка, наполнитель синтепон пышный для трапунто, наполнитель иглопробивной для основы, ткань для пэчворка для изнанки, нитки.
Продолжая карамельную тему, нельзя не поделиться рецептом домашних конфет ирисок. Сливочные ириски, которые сначала твердые, а спустя несколько секунд во рту превращаются в тянучки. Остановиться нельзя. Если в составе карамели входят более жирные и сытные ингредиенты, и за один подход много не съешь, то ирисок это не касается, так как готовятся они на молоке, а масла в составе совсем мало.
Ириски в домашних условиях готовятся очень просто. Все что от вас требуется – это присмотр за процессом приготовления.
Если в карамель добавить соль, вкус ирисок получится ещё ярче.
Давно известно, что для четкой и правильной работы здорового и не очень здорового сердца, что бы оно не напоминало о себе болью, необходимо систематическое и правильное его подпитывание. Ему необходимо множество веществ, которые он получает из окружающей среды - с пищей, водой и воздухом. Среди них – макроэлементы и два из них – минералы - магний и калий, о которых мне захотелось сегодня поговорить.
Калий в нашем организме играет огромную роль- без него мы не можем прожить и дня. В чистом виде калий в природе не существует, он постоянно находится в связи с другими элементами. И вот эти соединения присутствуют в различных продуктах питания, благодаря которым мы получаем этот жизненно необходимый электролит. Его функции в организме многообразны и исключительно важны.
Калий регулирует процессы распределения и выделения воды в организме, предупреждает образование отеков. Нормализует сердечный ритм , предупреждает аритмию. Он предотвращает спазмы сосудов и поддерживает нормальное кровяное давление. Калий играет ключевую роль в выведении шлаков и токсинов , он необходим для нормальной работы почек. А ещё калий участвует в синтезе белков и производстве клетками поджелудочной железы инсулина.
Татарские мазурки - чудесное лакомство с насыщенным ореховым вкусом
Огромная благодарность автору: Фируза-ханум
Наконец-то я "созрела" для того, чтобы выложить рецепт этого потрясающего печенья!!! При легкости и быстроте приготовления, вы получаете в итоге чудесное лакомство с насыщенным ореховым вкусом. В нашей семье это печенье - настоящая "валюта". Стоит только хоть раз принести в присутственное место наши печеньки, как те, для кого они выпекались, "подсаживаются" на него, как на наркотик. А однажды врач поликлинике, бросив прием, бежала за моей мамой по коридору, чтобы записать рецепт. Вот такое чудо-печенье я выкладываю сегодня для вас!
Соленые рыжики на мой вкус - самые вкусные грибы после белого груздя. При холодном способе засолки вкус грибов получается более естественным, ведь их не нужно варить, да и хранятся такие грибы прекрасно.
Японский хлопок. Торт, который поразит шикарным вкусом и простотой
Самое гениальное, что когда-либо могли придумать японцы- это самый нежный, пышный, вкусный чизкейк.
Вы не поверите, но для этого шедевра вам нужно всего лишь 3 ингредиента:
Яйцо- 3 шт;
Белый шоколад-120 гр. (если нет, то замените самым обычным молочным);
Крем-сыр (маскароне)-120 гр;
В моей семье утренние чаепития — это особый ритуал, который уже стал традицией. Это как заряд позитива и залог успеха на весь день. Именно поэтому я с особым трепетом собираю рецепты вкусных пирогов к чаю.
И сейчас, когда сезон слив еще в разгаре, моим явным фаворитом стал рецепт страсбургского пирога. С этой необыкновенно вкусной выпечкой я впервые познакомилась на дне рождения моего репетитора по французскому языку.
В этом пироге три слоя: песочное тесто, сливы и нежная творожная начинка. Я просто уверена, что каждый сладкоежка будет очарован этим вариантом эльзасской выпечки!
Горчица - виды, польза, применение и рецепты приготовления
Горчица - виды, польза, применение и рецепты приготовления
Горчица знакома всем, мы ее используем, как приправу в кулинарии А все ли знают, что это за растение, чем оно полезно и где его можно использовать? Об этом и о том, как приготовить горчицу в домашних условиях предлагаю вам узнать.
Торт “Дипломат” с печеньем Савоярди – один из самых популярных тортов во всем мире. Ведь невкусных тортов с фруктами просто не бывает!
Этот фруктовый торт украсит любой праздничный стол. Множество вариации этого торта приятно удивляет. Главное проявить свою фантазию при оформлении десерта и использовать любые фрукты по вкусу. Кроме своего изумительного вкуса торт можно смело назвать одним из самых лёгких (в плане калорий). Кроме этого торт яркий, вкусный, нежный, сочный, ароматный и даже немного полезный.
Мясная подлива в луково-сметанном соусе. Мясо получается нежнейшее, а соус просто потрясающе вкусный. Готовится очень просто, все сложили и забыли, это очень удобно! Результат вас не разочарует, гарантирую!
Стоимость кулера ниже, чем пурифайера. Поэтому этот прибор пользуется большой популярностью.
Для многих жителей нашей страны проблема обеспечения очищенной водой стоит достаточно остро. Существуют различные способы его решения. Качество водопроводной воды оставляет желать лучшего. Чтобы регулярно использовать чистую воду, готовить на ее основе напитки, рекомендуется использование специальных фильтров.Альтернативный вариант — покупка очищенной питьевой воды. Выбор оборудования, необходимого для решения задачи, напрямую зависит от того, какой из перечисленных способов более удобный для потребителя. Для подачи питьевой воды можно использовать:
1. Кулер.
2. Пурифайеры.
Каждое из этих устройств имеет свои особенности. В статье вы узнаете, чем отличается кулер от пурифайера. Мы расскажем вам обо всех ключевых характеристиках упомянутых приборов.Наш материал будет интересен для широкой аудитории.
Шоколадный тарт - самый популярный десерт в кафе и ресторанах!
Тарт с шоколадной начинкой очень прост в приготовлении, нежен, с ярко выраженным сливочным вкусом, который просто тает во рту. Вкус шоколадной начинки очень похож на шоколадный пудинг. Французский десерт по своей сути, ничто иное как, открытый пирог с шоколадной начинкой и коржом из песочного теста.
Один из самых вкусных субпродуктов в куриной тушке — это куриный желудок, маринованные куриные желудочки в соевом соусе пикантные и невероятно вкусные. В них содержится минимальное количество жира. Приготовьте, и ваши родные оценят ваши способности. Подавая же их к столу несколько раз в неделю, вы сможете обогатить свой организм полезными веществами.
Вяленая вишня (цукаты из вишни в домашних условиях)
В этом году вишни уродило очень много – компоты, варенья, сушка…. И тут я подумала, а почему бы не повялить вишню? Ведь во многих рецептах выпечки рекомендуют добавлять вяленую вишню, очень вкусна она в пасхальных куличах, творожной выпечке и т.д. Приступим к ее приготовлению.
Киш - открытый пирог из рубленного теста, с начинкой на основе сыра, сливок яиц и молока.
Теста? Опять этого рубленного теста? Да от него же люди толстеют!
Вместо теста будут баклажаны!
В итоге получаем очень вкусную запеканку, пряную, нежную и насыщенную, со сбалансированной гармонией вкусов.
Караимские пирожки — любимое блюдо всех крымчан и вообще одна из кулинарных визитных карточек Крыма. Правда, они очень популярны также и в Литве, где проживает довольно крупная караимская диаспора. В Литве их называют кибинай (или кибины). Тесто у караимских хрустящее, а начинка очень сочная.
Это традиционное турецкое блюдо, в дословном варианте переводится, как котлеты по-измирски.
В оригинале котлеты и картофель сначала обжариваются по отдельности в растительном масле, а потом уже вместе с помидорами и болгарским перцем запекаются в духовке.
Я предварительно ничего не обжаривала, и блюдо получилось совсем не тяжелым, но в тоже время осталось сытным.
Сочетание фарша с приправами, картофеля, помидоров, чеснока и болгарского перца даёт блюду потрясающий вкус.
Красный островатый соус придаёт дополнительный вкус, и делает блюдо ещё ярче. Соус вкусно вымакивать свежим хлебом.
Для тех кто любит выпечку с творогом, этот пирог просто находка, получается вкусным, сочным и не требует больших затрат.
Тесто: смешиваем вместе, просеянную муку 400 гр. + сахар 200 гр. + соду пищевую 2/3 чайн. ложки, перемешиваем сухие ингредиенты, добавляем слив. масло 200 гр. и перетираем все в крошку.
Подготавливаем начинку: жирный творог 500 гр. переминаем вилкой, добавляем сахар 130 гр., средний апельсин, перекрученный на мясорубке вместе с цедрой, тщательно перемешиваем и вбиваем 3 яйца, снова перемешиваем.
Дно формы и борта формы смазываем слив. маслом. Выкладываем 2/3 теста – крошки, разравниваем и формируем из крошки небольшие бортики, выкладываем творожную начинку и высыпаем остаток крошки.
Рецепт песочного печенья, с которым справится даже начинающий кулинар!
Давайте приготовим рассыпчатое и необычайно ароматное немецкое песочное печенье Alpenbrot. Его рецепт настолько прост, что под силу даже начинающему кондитеру, а активное время вашей работы составит не более пятнадцати минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:
Мука – 200г
Сливочное масло (или маргарин) – 100г
Сахар-песок – 100г
Яйцо – 1шт.
Разрыхлитель – 0,5ч.л.
Какао-порошок – 1ст.л. с горкой
Соль – 1/4ч.л.
Корица – 1/2ч.л.
Гвоздика – 1/4ч.л.
Кардамон – 1/4ч.л.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
Сахарная пудра – 60-70г
Лимонный сок – 3ст.л. (можно лимонный сок пополам с водой или молоко)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Заранее, минут за 30, достаньте сливочное масло (или маргарин) из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.
К муке добавьте соль, разрыхлитель, какао-порошок и пряности. Перемешайте.
Соедините масло (или маргарин) с сахаром-песком и яйцом, взбейте совсем слегка, чтобы продукты просто подружились.
Теперь соедините мучную и масляную смеси и быстро, в течение 20-25 секунд, замесите тесто.
Разделите егона три части и каждую раскатайте в валик длиной 25-30 сантиметров.
Переложите валики на противень, покрытый пекарской бумагой.
Включите духовку разогреваться до 180 градусов Цельсия.
Отправьте заготовки для печенья в морозильную камеру и держите там, пока духовка не разогреется.
Тесто за это время успевает слегка замёрзнуть.
Отправьте изделия в духовку на средний уровень и пеките 20 минут.
Тем временем приготовьте сахарную пудру и жидкость. Это может быть лимонный сок, лимонный сок пополам с водой или молоко. Смешивать продукты пока не нужно, так как эта глазурь очень быстро сохнет.
Готовое печенье достаньте из духовки и переложите на доску для дальнейшей работы.
Смешайте сахарную пудру и жидкость. Отрегулируйте густоту глазури. Если слишком густая, добавьте жидкости. Если слишком жидкая, сахарной пудры. Жидкость добавляйте буквально по капельке. Подогревать жидкость не нужно, используйте холодную.
Горячее печенье покройте несколькими слоями глазури. Остатки глазури можно собрать и использовать при необходимости, предварительно подогрев на водяной бане или в течение нескольких секунд в микроволновой печи. Хранится такая глазурь в контейнере под крышкой при комнатной температуре бесконечно долго.
Сразу, ещё тёплым, нарежьте печенье, держа нож наискосок. Именно так его традиционно нарезают в Германии.
Знакомое всем с детства, пирожное "Картошка", наверное навсегда останется желанным гостем на наших столах. Сделать его проще простого, и я сейчас я расскажу и покажу, как приготовить пирожное "Картошка" без сгущенки.