Как живет птичий мир зимой. Какие зимующие виды птиц могут увидеть жители крупных городов евро...
10 ФАКТОВ О СРЕТЕНИИ ГОСПОДНЕМ. - (0)10 ФАКТОВ О СРЕТЕНИИ ГОСПОДНЕМ. Сретение Господне — один из двенадцати главных праз...
Апельсиновый мармелад - быстро, вкусно и полезно - (0)Апельсиновый мармелад - быстро, вкусно и полезно Апельсиновый мармелад - быстро, вкусно и поле...
Вкусные котлеты из индейки в духовке. На праздничный стол готовлю только их - (0)Вкусные котлеты из индейки в духовке. На праздничный стол готовлю только их: нежный и сочный вкус ...
ЗАКУСКА НА ЗАМЕНУ КОЛБАСЕ: МЕНЯЮ МЯСО И КАЖДЫЙ РАЗ НОВЫЙ ВКУС. САЛЬТИСОН ИЗ КУРИЦЫ - (0)Закуска на замену колбасе: меняю мясо и каждый раз новый вкус. Сальтисон из курицы Сальти...
РЫЖИКИ, СОЛЕНЫЕ ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ |
Соленые рыжики на мой вкус - самые вкусные грибы после белого груздя. При холодном способе засолки вкус грибов получается более естественным, ведь их не нужно варить, да и хранятся такие грибы прекрасно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рыжики вымыть, дать стечь воде, слишком длинные ножки срезать.
Эмалированную кастрюлю обдать кипятком. На дно кастрюли выложить рыжики шляпками вверх.
Выложить слой грибов, посолить, добавить немного специй (мелко порезанный или четвертушками чеснок, укроп, душистый перец). Далее выложить следующий слой грибов и так далее, пока грибы и специи не закончатся.
На рыжики положить деревянный круг и сверху поставить гнет (или придавить эмалированной кастрюлей меньшего диаметра, наполненной водой).
Оставить рыжики для засолки в холодильнике на 10 дней, следите, чтобы рассол поднялся выше грибов.
А затем их можно переложить плотно в стеклянные банки, залить по горлышко растительным маслом, закрыть полиэтиленовой крышкой (ни в коем случае не укупоривать герметично). Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Рубрики: | Трапеза... |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |