-Цитатник

КАК ЖИВЕТ ПТИЧИЙ МИР ЗИМОЙ. - (0)

Как живет птичий мир зимой. Какие зимующие виды птиц могут увидеть жители крупных городов евро...

10 ФАКТОВ О СРЕТЕНИИ ГОСПОДНЕМ. - (0)

10 ФАКТОВ О СРЕТЕНИИ ГОСПОДНЕМ. Сретение Господне — один из двенадцати главных праз...

Апельсиновый мармелад - быстро, вкусно и полезно - (0)

Апельсиновый мармелад - быстро, вкусно и полезно Апельсиновый мармелад - быстро, вкусно и поле...

Вкусные котлеты из индейки в духовке. На праздничный стол готовлю только их - (0)

Вкусные котлеты из индейки в духовке. На праздничный стол готовлю только их: нежный и сочный вкус ...

ЗАКУСКА НА ЗАМЕНУ КОЛБАСЕ: МЕНЯЮ МЯСО И КАЖДЫЙ РАЗ НОВЫЙ ВКУС. САЛЬТИСОН ИЗ КУРИЦЫ - (0)

Закуска на замену колбасе: меняю мясо и каждый раз новый вкус. Сальтисон из курицы Сальти...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Горы
Горы
17:34 27.10.2010
Фотографий: 21

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kazachka_nata

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

акафисты аллергия благочестивая одежда горы деревяное зодчество золотошвеи литургия молитвы монастыри монастырское церковное пение море паломничество постная трапеза православие православная библиотека православная музыка и видео природа проповеди путешествия рукоделие

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) МОНАСТЫРИ Мир_леса Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) pravoslavie

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2009
Записей: 496
Комментариев: 52
Написано: 1044


РЫЖИКИ, СОЛЕНЫЕ ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ

Среда, 12 Сентября 2018 г. 16:23 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Рыжики, соленые холодным способом

Рыжики, соленые холодным способом

ruzhiki-solenye-holodnym-sposobom (600x450, 239Kb)

Соленые рыжики на мой вкус - самые вкусные грибы после белого груздя. При холодном способе засолки вкус грибов получается более естественным, ведь их не нужно варить, да и хранятся такие грибы прекрасно.

Ингредиенты:

  • рыжики - на каждый килограмм свежих грибов (около 3 л по объему)
  • соль - 40 г
  • чеснок - 3 зубч.
  • укроп семена - 3 щепотки
  • укроп зелень сухая - 3 щепотки
  • перец душистый - 3 горошины

Приготовление:

Рыжики вымыть, дать стечь воде, слишком длинные ножки срезать.

Эмалированную кастрюлю обдать кипятком. На дно кастрюли выложить рыжики шляпками вверх.

Выложить слой грибов, посолить, добавить немного специй (мелко порезанный или четвертушками чеснок, укроп, душистый перец). Далее выложить следующий слой грибов и так далее, пока грибы и специи не закончатся.

На рыжики положить деревянный круг и сверху поставить гнет (или придавить эмалированной кастрюлей меньшего диаметра, наполненной водой).

Оставить рыжики для засолки в холодильнике на 10 дней, следите, чтобы рассол поднялся выше грибов.

А затем их можно переложить плотно в стеклянные банки, залить по горлышко растительным маслом, закрыть полиэтиленовой крышкой (ни в коем случае не укупоривать герметично). Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!
ruzhiki-solenye-holodnym-sposobom (600x450, 239Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  Трапеза...

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку