-Цитатник

КАК ЖИВЕТ ПТИЧИЙ МИР ЗИМОЙ. - (0)

Как живет птичий мир зимой. Какие зимующие виды птиц могут увидеть жители крупных городов евро...

10 ФАКТОВ О СРЕТЕНИИ ГОСПОДНЕМ. - (0)

10 ФАКТОВ О СРЕТЕНИИ ГОСПОДНЕМ. Сретение Господне — один из двенадцати главных праз...

Апельсиновый мармелад - быстро, вкусно и полезно - (0)

Апельсиновый мармелад - быстро, вкусно и полезно Апельсиновый мармелад - быстро, вкусно и поле...

Вкусные котлеты из индейки в духовке. На праздничный стол готовлю только их - (0)

Вкусные котлеты из индейки в духовке. На праздничный стол готовлю только их: нежный и сочный вкус ...

ЗАКУСКА НА ЗАМЕНУ КОЛБАСЕ: МЕНЯЮ МЯСО И КАЖДЫЙ РАЗ НОВЫЙ ВКУС. САЛЬТИСОН ИЗ КУРИЦЫ - (0)

Закуска на замену колбасе: меняю мясо и каждый раз новый вкус. Сальтисон из курицы Сальти...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Горы
Горы
17:34 27.10.2010
Фотографий: 21

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kazachka_nata

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

акафисты аллергия благочестивая одежда горы деревяное зодчество золотошвеи литургия молитвы монастыри монастырское церковное пение море паломничество постная трапеза православие православная библиотека православная музыка и видео природа проповеди путешествия рукоделие

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) МОНАСТЫРИ Мир_леса Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) pravoslavie

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2009
Записей: 496
Комментариев: 52
Написано: 1044


ТОРТ С ПЕЧЕНЬЕМ САВОЯРДИ

Среда, 12 Сентября 2018 г. 12:22 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Торт “Дипломат” с печеньем Савоярди – один из самых популярных тортов во всем мире. Ведь невкусных тортов с фруктами просто не бывает!

ДИПЛОМАТ (700x393, 310Kb)

Этот фруктовый торт украсит любой праздничный стол. Множество вариации этого торта приятно удивляет. Главное проявить свою фантазию при оформлении десерта и использовать любые фрукты по вкусу. Кроме своего изумительного вкуса торт можно смело назвать одним из самых лёгких (в плане калорий). Кроме этого торт яркий, вкусный, нежный, сочный, ароматный и даже немного полезный.
 
Ингредиенты:
 
– 20 гр желатина;
 
– 5 яиц;
 
– 1 банка консервированных персиков;
 
– 1/2 л молока;
 
– 1 ст.л. муки;
 
– 300 гр сахара;
 
– 500 гр сливок;
 
– 1 пакетик ванильного сахара;
 
– 1 пачка печенья Савоярди;
 
– цедра одного лимона.
 
Приготовление:
 
1. Желатин замочите на 10 минут соком из консервированных персиков. Разделите белки от желтков. Яичные желтки смешайте с сахаром, мукой, ванилином, цедрой лимона и молоком. Варите крем на маленьком огне, непрерывно перемешивая, до консистенции сметаны.
 
2. В готовый крем добавьте желатин и безе из яичных белков. Хорошо перемешайте ингредиенты и поставьте крем в холодильник. Периодически перемешивайте крем, чтобы он не застыл. Крем должен только охладиться.
 
3. За это время подготовьте посуду в которой будет формироваться торт. Постелите на дно кастрюли или миски пищевую пленку. Выложите на дно фрукты. Можно использовать и свежие фрукты (по вкусу).
 
4. Печенье Савоярди пропитайте компотом. Важно чтобы они не впитали в себя много влаги, и не стали слишком мягкими. Печенье надо выложить по периметру посуды. Взбейте сливки и соедините с холодным кремом.
 
5. Смешайте крем с кусочками персиков. Перелейте крем в форму и накройте слоем пропитанного в компоте печенья. Поставьте десерт в холодильник. Украсьте торт фруктами.
 
Перед самой подачей переверните торт на большое блюдо.
 
Готовьте с удовольствием и не забудьте поделиться интересным рецептом с подругами в соцсетях!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

 
Рубрики:  Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку