Как живет птичий мир зимой. Какие зимующие виды птиц могут увидеть жители крупных городов евро...
10 ФАКТОВ О СРЕТЕНИИ ГОСПОДНЕМ. - (0)10 ФАКТОВ О СРЕТЕНИИ ГОСПОДНЕМ. Сретение Господне — один из двенадцати главных праз...
Апельсиновый мармелад - быстро, вкусно и полезно - (0)Апельсиновый мармелад - быстро, вкусно и полезно Апельсиновый мармелад - быстро, вкусно и поле...
Вкусные котлеты из индейки в духовке. На праздничный стол готовлю только их - (0)Вкусные котлеты из индейки в духовке. На праздничный стол готовлю только их: нежный и сочный вкус ...
ЗАКУСКА НА ЗАМЕНУ КОЛБАСЕ: МЕНЯЮ МЯСО И КАЖДЫЙ РАЗ НОВЫЙ ВКУС. САЛЬТИСОН ИЗ КУРИЦЫ - (0)Закуска на замену колбасе: меняю мясо и каждый раз новый вкус. Сальтисон из курицы Сальти...
Слава Богу за всё!
8 ВКУСНЕЙШИХ ДЕСЕРТОВ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА: ВЫПЕЧКА НА ЛЮБОЙ ВКУС. |
8 вкуснейших десертов из слоеного теста: выпечка на любой вкус.
Источник: Вкусное дело
Готовое слоеное тесто - это настоящая находка для любого любителя кулинарии и фаната нежной выпечки. Конечно, можно замесить тесто самостоятельно. А можно сжульничать и сделать из готового теста по-настоящему волшебное угощение. И у нас есть целых 8 прекрасных идей - вкуснейших рецептов из слоеного теста.
|
[ШИТЬЕ] РАСПОШИВАЛЬНАЯ МАШИНА |
|
ГУЛЬЧЕХРА |
|
ДОМАШНИЙ МЕДОВЫЙ ТОРТ С ТВОРОЖНЫМ, ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ |
|
ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ МЯСОМ И РИСОМ НА ЗИМУ ДЛЯ ЗАМОРОЗКИ |
|
АЙВАР: РЕЦЕПТ СОУСА ИЗ БАКЛАЖАН И ПЕРЦА |
Это густой сербский соус из запеченного красного перца и баклажан, приправленный чесноком, уксусом, маслом и солью. Айвар идеально подходит к рыбе, мясу или птице.
В ТЕМУ: Гречневая лапша с овощами и кунжутом
|
СОТЕ, ТОЛЬКО ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ! |
|
ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ ИЛИ КИШ, ТОЛЬКО ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ! |
|
СУФЛЕ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО» НА АГАР-АГАРЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ |
Фантастический вкус! Суфле «Птичье молоко» на агар-агаре в домашних условиях
Одним из самых любимых лакомств в советское время был торт «Птичье молоко». За оригинальным десертом, продающимся только в московском ресторане «Прага», люди стояли в очереди по несколько часов! Нежное, воздушное суфле под глазурью из чёрного шоколада, которое тает во рту, подобно сладкому облачку… Уже даже читать вкусно!
Вся изысканность легендарного суфле «Птичье молоко» заключается в упругой консистенции, получаемой с помощью агар-агара. Агар-агар — это природное желирующее вещество растительного происхождения, которое добывают из морских водорослей. С ним торт «Птичье молоко» получается по-настоящему пышным и нежным.
|
ТВОРОЖНЫЙ СЫР ИЗ ЙОГУРТА |
|
ПИРОЖКИ-МИНУТКИ С ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦАМИ |
Пирожки-минутки с зелёным луком и яйцами
Давайте приготовим пирожки без лепки из очень вкусного теста и с любимой многими начинкой из зеленого лука и яиц. Их приготовление занимает буквально 30 минут вашего активного времени. Остальное сделает духовка.
Ингредиенты для теста:
Мука – 450г
Сливочное масло (маргарин) – 130г
Разрыхлитель – 1ч.л.
Соль – 3/4ч.л.
Сахар – 3/4ст.л.
Сметана – 200г
Ингредиенты для начинки:
Лук зеленый – 220г
Яйца (крупные) – 6шт.
Сливочное масло – 3стл.
Для смазки:
Одно яйцо
Итак, начнём.
Поместите в миску муку, соль, сахар, разрыхлитель, нарезанное кубиками холодное сливочное масло и разотрите все эти продукты в крошку.
Добавьте сметану и быстро (буквально в течение 25-30 секунд) замесите тесто. Заверните его в пакет и уберите холодильник, а сами в это время займитесь начинкой.
Лук помойте и обсушите, яйца отварите. Нашинкуйте лук и прогрейте его в сотейнике со сливочным маслом на минимальном огне. Не жарьте, только прогрейте, пока он не станет мягким. Измельчите яйца. Это можно сделать, например, с помощью терки. Соедините все компоненты начинки. Перемешайте. Слегка посолите. Конечно, дело вкуса, но мне кажется, что начинку из яиц и зеленого лука стоит немного недосолить. От этого она только выигрывает.
Разделите тесто на три одинаковые части. Две уберите пока в пакет (чтобы не заветрелись), а из одной сформуйте кирпичик. Раскатайте его с помощью скалки в пласт размером 42 на 28 сантиметров. Тесто послушное и податливое. Удобнее работать на силиконовом коврике: не потребуется мука для подпыла и проще будет потом сворачивать пирожки.
Разрежьте пласт на 6 квадратов. Вдоль одной стороны каждого квадрата выложите начинку, отступив от края пару сантиметров. Это можно сделать ложкой или с помощью кондитерского мешка. Краем теста накройте начинку и скрутите рулет.
В миске с помощью венчика хорошенько взболтайте яйцо и смажьте пирожки. Дайте им постоять несколько минут и смажьте ещё раз. После такого же небольшого интервала - третий.
Перенесите рулетики на противень, застеленный пекарской бумагой или смазанный маслом. Уложите швом вниз. Если есть желание, нанесите вилкой какой-нибудь узор. Отправьте изделия в заранее разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 20 минут.
Готовьте с удовольствием!
Ваша Брусникина
Технология приготовления теста и начинки по мотивам рецептов из книги Р.П.Кенгис «Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов», Москва, идательство «Колос», 1993г
|
ПИРОГ СО СЛИВАМИ И МИНДАЛЕМ |
Пирог со сливами и миндалем
Конец лета — отличное время для домашней выпечки, ведь на рынке полно ароматных фруктов, а прохладные вечера то и дело сулят душевные чаепития с ломтиком ароматного домашнего лакомства в кругу родных и друзей. Наш сегодняшний рецепт пирога со сливами — абсолютный чемпион среди пирогов, ведь готовится он быстрее шарлотки, а его кисло-сладкий вкус и аппетитный внешний вид влюбляет с первой встречи. Настоящее спасение, когда гости свалились как снег на голову!
|
ГОТОВИМ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ: 6 РЕЦЕПТОВ |
|
ТОРТ "РОСТОВСКИЙ" |
|
ДВА САМЫХ ДЕЙСТВЕННЫХ УПРАЖНЕНИЯ ОТ ПЯТОЧНОЙ ШПОРЫ |
|
ЛЮБИТЕЛИ КОФЕ ЖИВУТ ДОЛЬШЕ ОСТАЛЬНЫХ |
|
Имам баялды |
Опытные хозяйки знают, что из баклажанов можно приготовить далеко не одно вкусное блюдо. Поэтому округлые глянцевитые овощи всегда в почете. Но даже для бывалого кулинара можно найти немало рецептов диковинных блюд, о которых он даже не слышал.
|
АРОМАТНЫЕ РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА: КАК ПРИГОТОВИТЬ ТРАВЯНЫЕ МАСЛА САМОСТОЯТЕЛЬНО |
|
Цитата сообщения Гаша-Макар
КРАСИВАЯ РАЗДЕЛКА ТЕСТА |
|
Комментарии (0) |
МОЕ ФИРМЕННОЕ САЛО |
Когда-то рецептом приготовления этого потрясающего сала поделилась одна замечательная женщина из Белоруссии, это был ее семейный рецепт. Теперь это рецепт моего фирменного сала, вкуснее, которого не сыскать во всей округе. Благодаря этому рецепту сало в моем доме есть всегда, его полюбили все "от мала до велика", ведь оно такое мягкое, нежное и невероятно ароматное.
|
ПОСТНЫЕ МОРКОВНЫЕ БУЛОЧКИ |
Постные морковные булочки. Воздушные словно пух!
Огромная благодарность автору: Mary Stone
Воздушные словно пух, нежнейшие, мягкие, пышные постные морковные булочки на овсяном молоке. Красивые, яркие, солнечные, с деликатной апельсиновой ноткой и чудесным цитрусовым ароматом. Заходите, угощайтесь! Это очень вкусно.
|
ГРУЗИНСКИЙ СОУС ТКЕМАЛИ ИЗ СЛИВ ИЛИ КАК ПРИГОТОВИТЬ СОУС ТКЕМАЛИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ |
Соус из слив Ткемали это один из многочисленных кулинарных шедевров грузинской кухни. Приготовленный на зиму по этому рецепту соус Ткемали имеет кисло-острый или может быть остро-кислый, кому как, вкус. Но, по-любому, это грузинский соус из слив имеет необыкновенно вкусный букет. С чем едят соус Ткемали? — спросите Вы. Да к шашлыку или другому мясу, зимой — вкуснее не ничего не придумаешь.
Ингредиенты: вода, кинза, листья смородины, мята, перец горький, сахар, сливы, соль, укроп, чеснок
|
СЕРДЕЧНЫЙ ДОКТОР БОЯРЫШНИК |
|
СОУС ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ НА ЗИМУ К МЯСУ |
|
Строим выкройку и шьем юбку-колокол. Мастер-клас |
|
МЕГА КОЛЛЕКЦИЯ БОРДЮРОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС И СТИЛЬ + 127 !!!! |
Дорогие читатели, эти красивые картинки порадуют Вас своей огромной коллекцикй , которую Вы сможете применить для многих оформительных работ :) Вдохновляйтесь на творчество ))
|
как шить ниткой-резинкой МК |
http://blog.t-stile.info/kak-shit-nitkoj-rezinkoj
АВТОР: Лариса Клепачева © 2011.
Как шить ниткой резинкой?
В данной статье пойдет разговор о шитье специальной эластичной ниткой, которая представляет собой сердечник из резиновой жилки, оплетенный текстильными нитями. Такую нитку в обиходе называют резиновой или спандексной ниткой.
Важно знать, что для шитья также применяют просто резиновую жилку без оплетки, технология работы с ней несколько другая и в этой статье рассматриваться не будет.
Резиновая нитка позволяет получать равномерные эластичные, т.е. растягивающиеся сборки, которые позволяют изделию плотно прилегать к телу, но при этом ничуть не ограничивают его свободу движений, позволяя телу свободно «жить» и «дышать». Эластичные сборки используются по краю горловины, низу рукава, линии талии или даже целой детали, например, лифа сарафана.
Повторюсь еще раз, сегодня разговор пойдет О ШИТЬЕ резиновой ниткой, т.е об использовании резиновой нитки в качестве одной из ниток, заправляемых в швейную машину. Дело в том, что резиновую нитку можно использовать не только заправляя в машинку, но и подкладывая под строчку, этот вариант здесь сегодня рассматриваться не будет.
Вступление закончено, переходим к технологии шитья.
Заправка нижней нитки
Для получения эластичной сборки резиновая нитка используется в качестве НИЖНЕЙ НИТКИ и наматывается на шпульку.
Наматывать можно как вручную, так и автоматически. Специально растягивать нитку при намотке не надо, она в любом случае намотается с некоторым растяжением, при автоматической намотке это растяжение может быть бОльшим.
Но это не принципиально, потому что основное растяжение резиновой нитки будет происходить во время ее подачи из шпульного колпачка. Вот это уже важно! Необходимо отрегулировать натяжение нижней нитки. Регулировка осуществляется ослаблением винта
Нитка из шпульного колпачка должна идти не слабо и не туго, а с некоторым усилием. К сожалению, это трудно описать словами .
Попробуйте вытянуть нитку, она должна сначала растянуться, а затем уже сматываться со шпульки.
Ослабляя или затягивая винт можно добиться разного растяжения нитки, а значит и разной степени сосбаривания
Переходим дальше.
Заправка верхней нитки
В качестве верхней нитки используется обычная нитка, желательно прочная, т.е. не х/б, а армированная (подробнее про нитки), т.к. строчка во время эксплуатации изделия всегда будет испытывать серьезные нагрузки.
Натяжение верхней нитки следует ослабить, чтобы переплетение ниток происходило на нижней стороне материала. Длину стежка установить максимальную.
Пробный образец
В обязательном порядке выполняем пробный образец строчки на лоскутке ткани.
Важно! Для пробы использовать именно ту ткань, из которой будет шиться изделие!Выполняем строчку по лицевой стороне ткани, строчим как обычно, строчка будет образовываться сама собой за счет растяжения резиновой нитки со шпульки (рис 1):
Оцениваем качество строчки и сборки ( рис.2 – с лицевой стороны, рис.3-с изнаночной стороны).
Если есть необходимость, регулируем длину стежка и натяжение нитки.
После выполнения первой строчки у вас может возникнуть ощущение, что строчка «слабовата». Так и есть, поэтому для получения устойчивой сборки выполняют не одну, а, как минимум 2-3 параллельные строчки.
Если вы решили использовать эластичную сборку на большом участке изделия, например, на лифе платья, то вам необходимо определить коэффициент сжатия.
Для этого необходимо подготовить прямоугольный кусочек ткани определенного размера, например 25×15 см. Наметить на лицевой стороне ткани линии строчек.
Выполнить первую строчку (рис.1), дойдя до конца детали, развернуться на 90⁰ (рис.2), спуститься вниз до следующей линии разметки, еще раз повернуть на 90⁰ и выполнить 2 строчку (рис.3). При этом следует растягивать ткань руками, чтобы ткань под лапку подавалась без сборок.
В результате получится вот так
Теперь наша задача определить, на сколько сжалась ткань.
Если образец ткани был шириной 25см, то участок под сборку шириной 23 см ( 2 см отнимаем не сосборенные края). После выполнения строчек участок со сборками получился шириной 11,5 см.
Коэффициент сборки 23/11,5 = 2.
Следовательно, для этой ткани с этими настройки строчки с этими нитками потребуется ткани в 2 раза больше, чем ширина детали в готовом виде.
Для другой ткани коэффициент будет другим. Каждый раз нужно высчитывать свой коэффициент.
И еще несколько замечаний в завершение темы.
•В начале строчки не делаем закрепки, оставляем хвостики ниток подлиннее, верхнюю нитку протягиваем на изнаночную сторону материала, связываем с резиновой и закрепляем дополнительными стежками в ручную, чтобы не выскочило (главная проблема рыночных вещей)
•Резиновая нитка выпускается всех цветов и подбирается в соответствии с цветом пошиваемой ткани. Я для подготовки иллюстраций этого поста использовала нитку контрастного цвета для большей наглядности.
•Строчки-сборки лучше делать на отдельных деталях, а затем собирать изделие воедино.
•Если ваше будущее платье (блузка) представляет собой один прямоугольный кусок ткани, у которого строчки –сборки будут выполнены на участке лифа, то единственный шов такого платья желательно расположить не сзади, а сбоку.
•Эластичная строчка в один ряд может применяться при изготовлении обыкновенных оборок в качестве вспомогательной строчки: проложили эластичную строчку по притачному краю оборки, притачали оборку, удали эластичную строчку.
И еще раз повторюсь. Коэффициент сборки зависит от вида ткани, вида ниток, степени натяжения ниток, длины стежка, поэтому заранее сказать «сколько нужно ткани» никак нельзя.
|
В копилку портнихе: складочки как украшение одежды. |
|
Комнатные тапочки своими руками. Выкройка домашних тапочек |
|
Шьем теплые тапочки с задником. Шаблон и мастер-класс |
Сегодня мы с вами попробуем сшить теплые тапочки с задником) Вы не против? Наверняка в вашем гардеробе есть теплые вещи, которые уже давно не носятся. Именно их можно использовать для пошива. В данном мастер-классе использован тонкий поролон в качестве утеплителя, но вы можете обойтись и без него
|
Домашние уютные ботиночки. Выкройка. Описание. |
|
Мастер-класс Шитьё: Шьём домашние тапочки и следки. |
СОШЬЁМ ТАКИЕ ТЁПЛЫЕ ТАПОЧКИ.
Эту пару тапочек сшила быстро!.Т.к. уже руку набила с первыми тапочками.
|
СТИЛЬНО И ПРОСТО. СУМКА С ВЫКРОЙКОЙ. |
|
Как самой сделать сумочку-клатч....а если еще и из бархата, меха |
|
Сумки...новые идеи |
|
Джинсовая сумка-рюкзак. Выкройка |
|
ТЕХНИКА ТРАПУНТО (TRAPUNTO) ...ОБЪЕМНАЯ ВЫШИВКА |
|
Постный шоколадный пирог с вишневым муссом |
|
Носки на двух спицах без шва. Простой способ (Прямая пятка) |
Носки на двух спицах без шва. Простой способ (Прямая пятка)
http://knitplanet.ru/model/noski-varejki-perchatki...=SendPulse&utm_medium=push
Пряжа: 50% шерсть, 50 % акрил, толщина 250 м / 100 г.
Расход пряжи: 70 г.
Инструменты: спицы № 2,5 для резинки и № 3 для основной вязки , трикотажная игла.
Узоры: лицевая гладь, резинка 1х1.
Плотность вязания: лицевая гладь 2,2 петли в 1 см.
Размер: 37 (24)
Предлагаем вашему вниманию простой способ вязания носков на двух спицах. Носки хорошо сидят на ноге и удобны в носке. Эта модель носков с квадратной (прямой) пяткой. Такая пятка позволяет связать носки на любой подъем стопы: от низкого до высокого. Вязать носки на двух спицах любят начинающие вязальщицы, так как этот способ прост и не требует большого опыта. Все же, если вы взяли спицы в руки впервые, рекомендуем посмотреть уроки вязания спицами для начинающих, где показаны азы вязания спицами.
1.
|
Без заголовка |
Все чаще сейчас выращивают смородину и крыжовник не кустиками, а в штамбовой форме. А это, судя по откликам и некоторому личному опыту, дает весомые преимущества перед традиционным выращиванием. Они заключаются в облегчении ухода за растениями и сбора урожая с них, в укрупнении и улучшении качества ягод за счет лучшей освещенности; к тому же ягодники приобретают своеобразную декоративность. Добиться такой реконструкции ягодного сада довольно просто, причем можно даже не прибегать к трудоемким прививкам.
Чтобы смородина или крыжовник росли в штамбовой форме, как маленькое дерево, придуман простой способ. При посадке растения у саженца выбирают один наиболее сильный вертикально растущий побег, остальные все вырезают непосредственно от земли.
|
ТОРТ "НАПОЛЕОН НЕЖНЫЙ" |
ТОРТ "НАПОЛЕОН НЕЖНЫЙ"
Это МОЙ любимый "Наполеон"... Его рецептом со мной поделилась много лет назад мама моей подруги! С тех пор я перепрбовала много разных "Наполеонов", но к этому рецепту возвращаюсь всегда... и по "особому поводу"....и просто так! Тортик получается вкусный и очень нежный! При этом готовится достаточно нехлопотно...
В написанном мной от руки рецепте указано еще по-старинке - "2 пол литровые банки муки порубить с упаковкой маргарина (который шел, кстати и в крем!).... Теперь для удобства пересчитала количество муки в граммах, в тесто использую сливочный маргарин, а в крем - сливочное масло.
|
Каша "Алтынная" |
|
Пряники заварные «Неженка» |
Пряники заварные «Неженка»
Этот рецепт я нашла в интернете.
И с большой благодарностью Маринке, пекла эти белоснежные и ооочень вкусные, мягкие пряники неоднократно.
Думаю, каждой мамочке пригодится такой рецепт.
|
КУРИЦА ПО-ЕВРЕЙСКИ - " ГОСТИ БАЛДЕЮТ, А ДЕЛОВ ТО |
Предлагаю вам очередной простой и вкусный рецепт жаркого из курицы по-еврейски. При наличии минимального количества всегда доступных продуктов можно получить действительно шикарное мясное блюдо в густом и ароматном луковом соусе. Курица по-еврейски настолько сочная и вкусная, что от нее едва ли кто-то сможет отказаться.
Кроме того, наряду с отменными вкусовыми качествами и вид у готовой курочки очень аппетитный. Посмотрите, какого завораживающе золотисто-карамельного цвета получается мясо! А все это возможно за счет одного маленького секрета: реально много репчатого лука в начале приготовления посыпается пищевой содой. На вкусе это не отражается, не беспокойтесь. Благодаря такому приему луковые кусочки чудесным образом превращаются в густой соус. В нем мы и тушим курицу.
|
ТЕХНИКА КРОЯ. 800 РИСУНКОВ МОДЕЛЕЙ, ДЕТАЛЬНЫХ ЧЕРТЕЖЕЙ И НАГЛЯДНЫХ СХЕМ |
Эта книга, построенная как руководство по технике классического кроя, в котором обобщен опыт ведущих модельеров Франции — страны-законодательницы в области моды. Руководство отличается логической последовательностью изложения простой и быстрой техники черчения лекал. В нем даны 800 рисунков моделей, детальных чертежей и наглядных схем, многочисленные таблицы мерок. Базовые лекала по рациональным меркам позволят быстро и точно выполнить выкройки моделей любого размера. С помощью этого пособия читатели научатся анализировать крой моделей по фотографиям или рисункам в журналах мод, экономично располагать лекало на ткани при крое и многое другое.
Книга адресована как профессионалам, занимающимся кройкой и шитьем, так и всем тем, кто хотел бы научиться самостоятельно создавать стильную и элегантную одежду.
|
Запись в дневнике закрыта для неавторизованных и пользователей из черного списка. ШАРЛОТКА ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ: РЕЦЕПТ ИЗ РАЗРЯДА – «НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ, |
Спешу с Вами поделиться новым бюджетным рецептом необычной шарлотки- шарлотки из квашенной капусты! Любителям капусты я думаю понравится. Пирог я этот делала впервые. Количество сахара в тесте Вас не должно пугать, вкус у пирога получается очень интересный.
|
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПЫШКИ ОТ ФАРКАША ВИЛМОША |
Чудесные картофельные то ли пирожки, то ли пышки, то ли булочки.
Отлично подойдут на праздничный стол!
Количество соли сократила в 4 раза — на свой вкус, и не ошиблась. Ингредиенты привожу уже со своими изменениями. Рекомендую!
ИНГРЕДИЕНТЫ
|
ОБЗОР КОМПЬЮТЕРНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ ПОСТРОЕНИЯ ВЫКРОЕК |
|
ЗАЧЕМ ПРИНИМАТЬ ГЛИЦИН? |
|
Специи для курицы |
Приготовленная целиком курица — это то блюдо, с которым можно экспериментировать сколько угодно. Способ приготовления может не меняться, а вот сочетая и чередуя различные добавки и приправы, вы получите совершенно новые вкусы!
|