-Цитатник

КАК ЖИВЕТ ПТИЧИЙ МИР ЗИМОЙ. - (0)

Как живет птичий мир зимой. Какие зимующие виды птиц могут увидеть жители крупных городов евро...

10 ФАКТОВ О СРЕТЕНИИ ГОСПОДНЕМ. - (0)

10 ФАКТОВ О СРЕТЕНИИ ГОСПОДНЕМ. Сретение Господне — один из двенадцати главных праз...

Апельсиновый мармелад - быстро, вкусно и полезно - (0)

Апельсиновый мармелад - быстро, вкусно и полезно Апельсиновый мармелад - быстро, вкусно и поле...

Вкусные котлеты из индейки в духовке. На праздничный стол готовлю только их - (0)

Вкусные котлеты из индейки в духовке. На праздничный стол готовлю только их: нежный и сочный вкус ...

ЗАКУСКА НА ЗАМЕНУ КОЛБАСЕ: МЕНЯЮ МЯСО И КАЖДЫЙ РАЗ НОВЫЙ ВКУС. САЛЬТИСОН ИЗ КУРИЦЫ - (0)

Закуска на замену колбасе: меняю мясо и каждый раз новый вкус. Сальтисон из курицы Сальти...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Горы
Горы
17:34 27.10.2010
Фотографий: 21

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kazachka_nata

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

акафисты аллергия благочестивая одежда горы деревяное зодчество золотошвеи литургия молитвы монастыри монастырское церковное пение море паломничество постная трапеза православие православная библиотека православная музыка и видео природа проповеди путешествия рукоделие

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) МОНАСТЫРИ Мир_леса Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) pravoslavie

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2009
Записей: 496
Комментариев: 52
Написано: 1044





                                                                 Слава Богу за всё! 

                                                                                                                                 


8 ВКУСНЕЙШИХ ДЕСЕРТОВ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА: ВЫПЕЧКА НА ЛЮБОЙ ВКУС.

Суббота, 18 Августа 2018 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 вкуснейших десертов из слоеного теста: выпечка на любой вкус.

Источник: Вкусное дело

1 (700x378, 400Kb) Готовое слоеное тесто - это настоящая находка для любого любителя кулинарии и фаната нежной выпечки. Конечно, можно замесить тесто самостоятельно. А можно сжульничать и сделать из готового теста по-настоящему волшебное угощение. И у нас есть целых 8 прекрасных идей - вкуснейших рецептов из слоеного теста.

далее5 (195x72, 17Kb)
Рубрики:  Выпечка

[ШИТЬЕ] РАСПОШИВАЛЬНАЯ МАШИНА

Суббота, 18 Августа 2018 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

[Шитье] Распошивальная машина

Огромная благодарность автору: Ирина Ворошилова
3 (215x215, 12Kb)
Вероятно, эта статья придется по душе не многим. Но и обойти эту тему, располагая знаниями, я не могу потому, что часто обращаются с вопросами подписчики и читатели нашего блога.

Статья будет вам полезна если:
- вы мечтаете расширить свой домашний парк швейных машин или
- у вас есть проблемы с шитьём на распошивальной машине.
СМОТРЕТЬ МК
Рубрики:  Щвейное

ГУЛЬЧЕХРА

Суббота, 18 Августа 2018 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гульчехра

(500x375, 99Kb)

Хочу поделиться с вами рецептом "Гульчехра"! Это блюдо с таким красивым названием я нашла уже давно на просторах интернета! Автора, к сожалению, не знаю, но очень благодарна за такой нежный и очень вкусный рецепт! Подобный рецепт не нашла, надеюсь, что не просмотрела! Попробуйте, не пожалеете! Не знаю, к какой кухне это блюдо определить!
Рубрики:  Трапеза...

ДОМАШНИЙ МЕДОВЫЙ ТОРТ С ТВОРОЖНЫМ, ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

Суббота, 18 Августа 2018 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний медовый торт с творожным, заварным кремом

(500x375, 99Kb)

Интересный рецепт, которым хочу с вами поделиться. Торт нежный, не приторно сладкий! Настоящий домашний медовый торт! Крем очень понравился, выбирайте хороший творог и готовьте на здоровье!
Приготовление начнем с теста для коржей.

Рубрики:  Выпечка

ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ МЯСОМ И РИСОМ НА ЗИМУ ДЛЯ ЗАМОРОЗКИ

Суббота, 18 Августа 2018 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец фаршированный мясом и рисом на зиму для заморозки

Перец фаршированный мясом и рисом на зиму для заморозки11 (700x466, 306Kb)

Это довольно простая заготовка позволит вам сэкономить время на приготовление вкусного ужина зимой, а также сохранить урожай сладких перцев.
 
Ингредиенты: болгарский перец, лук, мясо, рис, соль, черный перец молотый, яйца
Читать далее...
Рубрики:  Трапеза...

АЙВАР: РЕЦЕПТ СОУСА ИЗ БАКЛАЖАН И ПЕРЦА

Суббота, 18 Августа 2018 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ритуля-тутуля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АЙВАР: РЕЦЕПТ СОУСА ИЗ БАКЛАЖАН И ПЕРЦА

АЙВАР: РЕЦЕПТ СОУСА ИЗ БАКЛАЖАН И ПЕРЦА

 
 
30 минут4 порции
  •  
  •  
айвар соус
4130

Это густой сербский соус из запеченного красного перца и баклажан, приправленный чесноком, уксусом, маслом и солью. Айвар идеально подходит к рыбе, мясу или птице.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 красных болгарских перцев
  • 2 баклажана
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 ч. ложка 9% уксуса
  • 35 мл оливкового масла
  • черный молотый перец
  • соль

В ТЕМУ: Гречневая лапша с овощами и кунжутом

  1. Баклажаны разрежь пополам вдоль, смажь растительным маслом и выложи вместе со сладкими перцами на противне, покрытому фольгой. Запекай в духовке до смягчения баклажанов. Остуди и очисти от кожицы.
  2. Из перца удали семена и вместе с баклажанами измельчи в блендере. Так же можно прокрутить овощи через мясорубку. Добавь измельченный чеснок.
  3. Выложи готовое пюре в сотейник, влей оставшееся масло, добавь соль, уксус и перец по вкусу.  Туши 5-10 минут.

Рубрики:  Трапеза...

СОТЕ, ТОЛЬКО ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ!

Суббота, 18 Августа 2018 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соте, только лучшие рецепты!

Соте

Читать далее...
Рубрики:  Трапеза...

ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ ИЛИ КИШ, ТОЛЬКО ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ!

Суббота, 18 Августа 2018 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открытый пирог или киш, только лучшие рецепты!
 

Открытый пирог (киш)

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

СУФЛЕ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО» НА АГАР-АГАРЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Суббота, 18 Августа 2018 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фантастический вкус! Суфле «Птичье молоко» на агар-агаре в домашних условиях

(500x375, 99Kb)

Одним из самых любимых лакомств в советское время был торт «Птичье молоко». За оригинальным десертом, продающимся только в московском ресторане «Прага», люди стояли в очереди по несколько часов! Нежное, воздушное суфле под глазурью из чёрного шоколада, которое тает во рту, подобно сладкому облачку… Уже даже читать вкусно!
Вся изысканность легендарного суфле «Птичье молоко» заключается в упругой консистенции, получаемой с помощью агар-агара. Агар-агар — это природное желирующее вещество растительного происхождения, которое добывают из морских водорослей. С ним торт «Птичье молоко» получается по-настоящему пышным и нежным.

Рубрики:  Выпечка

ТВОРОЖНЫЙ СЫР ИЗ ЙОГУРТА

Суббота, 18 Августа 2018 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения В_копилочке [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный сыр из йогурта

Screenshot-43 (600x475, 684Kb)
Данный рецепт я увидела на немецком кулинарном сайте. Получается очень мягкий и нежный творожный сыр. Из 1 кг йогурта выходит примерно 600 г творожного сыра.

Вам потребуется:

Натуральный йогурт (10% жирность)
соль - 1 ч. ложка на 1 кг йогурта

Как готовить:
Читать далее...
Рубрики:  Трапеза...

ПИРОЖКИ-МИНУТКИ С ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦАМИ

Суббота, 18 Августа 2018 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Елма [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки-минутки с зелёным луком и яйцами
 



Давайте приготовим пирожки без лепки из очень вкусного теста и с любимой многими начинкой из зеленого лука и яиц. Их приготовление занимает буквально 30 минут вашего активного времени. Остальное сделает духовка.

Ингредиенты для теста:

Мука – 450г

Сливочное масло (маргарин) – 130г

Разрыхлитель – 1ч.л.

Соль – 3/4ч.л.

Сахар – 3/4ст.л.

Сметана – 200г

Ингредиенты для начинки:

Лук зеленый – 220г

Яйца (крупные) – 6шт.

Сливочное масло – 3стл.

Для смазки:

Одно яйцо

 

Итак, начнём.

Поместите в миску муку, соль, сахар, разрыхлитель, нарезанное кубиками холодное сливочное масло и разотрите все эти продукты в крошку.

Добавьте сметану и быстро (буквально в течение 25-30 секунд) замесите тесто. Заверните его в пакет и уберите холодильник, а сами в это время займитесь начинкой.

Лук помойте и обсушите, яйца отварите. Нашинкуйте лук и прогрейте его в сотейнике со сливочным маслом на минимальном огне. Не жарьте, только прогрейте, пока он не станет мягким. Измельчите яйца. Это можно сделать, например, с помощью терки. Соедините все компоненты начинки. Перемешайте. Слегка посолите. Конечно, дело вкуса, но мне кажется, что начинку из яиц и зеленого лука стоит немного недосолить. От этого она только выигрывает.

Разделите тесто на три одинаковые части. Две уберите пока в пакет (чтобы не заветрелись), а из одной сформуйте кирпичик. Раскатайте его с помощью скалки в пласт размером 42 на 28 сантиметров. Тесто послушное и податливое. Удобнее работать на силиконовом коврике: не потребуется мука для подпыла и проще будет потом сворачивать пирожки.

Разрежьте пласт на 6 квадратов. Вдоль одной стороны каждого квадрата выложите начинку, отступив от края пару сантиметров. Это можно сделать ложкой или с помощью кондитерского мешка. Краем теста накройте начинку и скрутите рулет.

В миске с помощью венчика хорошенько взболтайте яйцо и смажьте пирожки.  Дайте им постоять несколько минут и смажьте ещё раз. После такого же небольшого интервала -  третий.

Перенесите рулетики на противень, застеленный пекарской бумагой или смазанный маслом. Уложите швом вниз. Если есть желание, нанесите вилкой какой-нибудь узор. Отправьте изделия в заранее разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 20 минут.

Готовьте с удовольствием!

Ваша Брусникина

Технология приготовления теста и начинки по мотивам рецептов из книги Р.П.Кенгис «Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов», Москва, идательство «Колос», 1993г

Рубрики:  Выпечка

ПИРОГ СО СЛИВАМИ И МИНДАЛЕМ

Суббота, 18 Августа 2018 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог со сливами и миндалем
 

Пирог со сливами и миндалем (700x376, 331Kb)

Конец лета — отличное время для домашней выпечки, ведь на рынке полно ароматных фруктов, а прохладные вечера то и дело сулят душевные чаепития с ломтиком ароматного домашнего лакомства в кругу родных и друзей. Наш сегодняшний рецепт пирога со сливами — абсолютный чемпион среди пирогов, ведь готовится он быстрее шарлотки, а его кисло-сладкий вкус и аппетитный внешний вид влюбляет с первой встречи. Настоящее спасение, когда гости свалились как снег на голову!

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

ГОТОВИМ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ: 6 РЕЦЕПТОВ

Суббота, 18 Августа 2018 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Prettyke [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим куриные желудочки: 6 рецептов

Screenshot-44 (700x426, 827Kb)
1. Куриные желудки по-быстрому

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500г куриных желудков,
● 2 луковицы,
● 3 ст.л. растительного масла,
● ½ ч.л. соды,
● специи по вкусу,
● соль.
Читать далее...
Рубрики:  Трапеза...

ТОРТ "РОСТОВСКИЙ"

Четверг, 26 Июля 2018 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Ростовский"

(500x375, 99Kb)

Вкусный, без яиц, тортик из минимума продуктов. Его к тому же очень легко приготовить, благодаря тому, что крем и тесто делаются одновременно!

Рубрики:  Выпечка

ДВА САМЫХ ДЕЙСТВЕННЫХ УПРАЖНЕНИЯ ОТ ПЯТОЧНОЙ ШПОРЫ

Пятница, 20 Июля 2018 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два самых действенных упражнения от пяточной шпоры



Самое главное в лечении пяточной шпоры(плантарного фасциита) это добиться хорошего расслабления плантарной фасции (толстой связки на подошве) техника по которой вы можете выполнять данные упражнения не ограничена.
ДЛЯ ПРАВИЛЬНОГО ЛЕЧЕНИЯ ВАМ НЕОБХОДИМО ПОНИМАТЬ СУТЬ БОЛЕЗНИ, ДЛЯ ЭТОГО СМОТРИТЕ ДРУГОЕ МОЕ ВИДЕО ГДЕ Я МАКСИМАЛЬНО ПОДРОБНО ОПИСЫВАЮ ВЕСЬ ПРОЦЕСС, ТК ЗАБОЛЕВАНИЕ ИДЕТ ХРОНИЧЕСКИ В ВАШИХ ИНТЕРЕСАХ ПРАВИЛЬНО ЛЕЧИТЬСЯ, с уважением Артур Тадж.
 
alt="Два самых действенных упражнения от пяточной шпоры"/2835299_ (700x401, 146Kb)
 
Выполнять упражнения стоит 2-3 раза в день, утром и днем обязательно, по 10-15 минут. Так уже в течении недели наступает улучшение пяточной шпоры и можно не прибегать к услугам ударно волновой терапии и уколам гормональных препаратов. 
Обязательно закрепляйте эффект ношением силиконового подпяточника, а лучше ортопедической стелькой. Упражнения можно повторять каждый месяц что бы результат был более стойким

alt="Два самых действенных упражнения от пяточной шпоры"/2835299_YPRAJNENIYa_OT_PYaTOChNOI_ShPORI (700x175, 86Kb)

Рубрики:  Здоровье

ЛЮБИТЕЛИ КОФЕ ЖИВУТ ДОЛЬШЕ ОСТАЛЬНЫХ

Пятница, 20 Июля 2018 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любители кофе живут дольше остальных



Британские медики вмешались в извечный спор о пользе и вреде образа жизни заядлых любителей кофе и пришли к выводу, что этот напиток способен продлить жизнь человека даже при его очень частом употреблении. Согласно данным нового исследования, опубликованного газетой "Таймс", ежедневное употребление кофе способно продлить жизнь и стать профилактикой многих опасных болезней.

На основе изучения показателей смертности среди полумиллиона британцев среднего и преклонного возраста и сравнении уровня их пристрастия к кофе ученые пришли к выводу, что у тех, кто выпивал ежедневно 6-7 чашек, в течение десятилетнего периода на 16% снижался риск смерти в результате любой болезни в отличие от тех, кто совсем не пил этот напиток. У выпивавших 2-5 чашек данный показатель составил - 12%, одну - 8%, менее одной - 6%.
Примечательно, что польза от кофе снижалась, если люди пили более восьми чашек в день, что в два раза превышает рекомендованный Агентством по пищевым стандартам Великобритании (UK Food Standards Agency) максимум потребления кофеина. Тем не менее даже в этом случае потенциальная продолжительность жизни увеличивалась на 14%.
Автор исследования Эрикка Лотфилд отметила, что положительное влияние на организм человека оказывает любой кофе, в том числе быстрорастворимый и даже декофеинизированный, поскольку секрет его пользы хранят "компоненты, которые не содержат кофеин".

Благодаря обилию антиоксидантов, препятствующих воспалительным процессам и улучшающих работу легких, кофе выступает в качестве профилактического средства от заболеваний сердца, онкологии, деменции и депрессии.


Источник: Информационное агентство ТАСС
Оригинальная статья опубликована на сайте РМЖ (Русский медицинский журнал): https://www.rmj.ru/news/lyubiteli-kofe-zhivut-dolshe-ostalnykh/#ixzz5KphWeXWt
Художник Ivana Kobilca


Рубрики:  Мне понравилось...

Имам баялды

Пятница, 20 Июля 2018 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить фаршированные баклажаны?

Как приготовить фаршированные баклажаны (700x463, 407Kb)

Опытные хозяйки знают, что из баклажанов можно приготовить далеко не одно вкусное блюдо. Поэтому округлые глянцевитые овощи всегда в почете. Но даже для бывалого кулинара можно найти немало рецептов диковинных блюд, о которых он даже не слышал.

Имам баялды

Читать далее...
Рубрики:  Трапеза...

АРОМАТНЫЕ РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА: КАК ПРИГОТОВИТЬ ТРАВЯНЫЕ МАСЛА САМОСТОЯТЕЛЬНО

Четверг, 19 Июля 2018 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматные растительные масла: как приготовить травяные масла самостоятельно

 Растительные масла и уксусы в чистом виде вполне самодостаточны в качестве заправки.Но для большего богатства вкуса и аромата их можно настаивать на специях, пряных травах, цитрусовой цедре и овощах.Ароматизированные уксусы и масла хороши в качестве заправки к самым разным салатам – начиная с овощных и заканчивая фруктовыми, для приготовления маринадов и разных других блюд.

4979645_2037192 (700x502, 221Kb)

Как и уксусы, масла на травах хороши для не только кулинарного м косметического использования, но и для подарков.Кроме того, масла, настоянные на лечебных травах можно использовать для сохранения и восстановления здоровья.

o.15874копирование (192x150, 46Kb)
Рубрики:  Трапеза...

Цитата сообщения Гаша-Макар

КРАСИВАЯ РАЗДЕЛКА ТЕСТА

Четверг, 19 Июля 2018 г. 13:31 + в цитатник
Просмотреть видео
4894 просмотров

Красивая разделка теста
 

 

Получается вот такая красота!

 

красивая разделка теста/3414243_11 (640x480, 58Kb)

 

 

Смотреть видео »»»
Рубрики:  Выпечка

Комментарии (0)

МОЕ ФИРМЕННОЕ САЛО

Четверг, 19 Июля 2018 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мое фирменное сало - вкусно, ум можно отъесть!!!

Когда-то рецептом приготовления этого потрясающего сала поделилась одна замечательная женщина из Белоруссии, это был ее семейный рецепт. Теперь это рецепт моего фирменного сала, вкуснее, которого не сыскать во всей округе. Благодаря этому рецепту сало в моем доме есть всегда, его полюбили все "от мала до велика", ведь оно такое мягкое, нежное и невероятно ароматное.

caf6c46ba45e7d4524eab544a50f6063 (50x50, 15Kb) на столько вкусно, что забываешь все на свете ...
Рубрики:  Трапеза...

ПОСТНЫЕ МОРКОВНЫЕ БУЛОЧКИ

Четверг, 19 Июля 2018 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постные морковные булочки. Воздушные словно пух!

Огромная благодарность автору: Mary Stone
13 (500x333, 212Kb)

Воздушные словно пух, нежнейшие, мягкие, пышные постные морковные булочки на овсяном молоке. Красивые, яркие, солнечные, с деликатной апельсиновой ноткой и чудесным цитрусовым ароматом. Заходите, угощайтесь! Это очень вкусно.

далее5 (195x72, 17Kb)
Рубрики:  Выпечка

ГРУЗИНСКИЙ СОУС ТКЕМАЛИ ИЗ СЛИВ ИЛИ КАК ПРИГОТОВИТЬ СОУС ТКЕМАЛИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Пятница, 29 Июня 2018 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грузинский соус Ткемали из слив или как приготовить соус Ткемали в домашних условиях

2835299__2_ (700x525, 345Kb)

Соус из слив Ткемали это один из многочисленных кулинарных шедевров грузинской кухни. Приготовленный на зиму по этому рецепту соус Ткемали имеет кисло-острый или может быть остро-кислый, кому как, вкус. Но, по-любому, это грузинский соус из слив имеет необыкновенно вкусный букет. С чем едят соус Ткемали? — спросите Вы. Да к шашлыку или другому мясу, зимой — вкуснее не ничего не придумаешь.

Ингредиенты: вода, кинза, листья смородины, мята, перец горький, сахар, сливы, соль, укроп, чеснок

Читать далее...
Рубрики:  Трапеза...


Понравилось: 1 пользователю

СЕРДЕЧНЫЙ ДОКТОР БОЯРЫШНИК

Пятница, 29 Июня 2018 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сердечный доктор боярышник

Одним из ценнейших открытий в медицине, особенно в кардиологии, в 19 веке, стал всем нам хорошо известный боярышник, хотя в лекарственных целях он применялся с незапамятных времен – древний врач Диоскорид (1 век н.э.), использовал его , как средство лечения сердечных заболеваний, бессонницы и головокружения.

Новое -это "хорошо забытое старое". Французским кардиологам, уже в наше время, удалось еще раз подтвердить, что экстракт боярышника замедляет старение сосудов, обладает сосудорасширяющим действием и замедляет формирование бляшек и тромбов, что укрепляет сосуды и улучшает кровообращение.
Препараты из него при длительном применении не накапливаются в организме и полностью выводятся из него. Причем в лекарственной терапии используются не только плоды, но цветы и листья. В них , кроме витаминов, органических кислот, эфирных масел, содержатся флавоноиды и гликозиды, которые и оказывают лечебное действие на сердечную систему. Препараты боярышника понижают возбудимость центральной нервной системы, нормализуют сердечный ритм, понижают артериальное давление, способствуют улучшению кровообращения, помогают организму быстрее оправиться после сердечного приступа.
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

СОУС ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ НА ЗИМУ К МЯСУ

Пятница, 29 Июня 2018 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус из красной смородины на зиму к мясу

(500x375, 99Kb)

Кисло-сладкий, с ярким ароматным и потрясающим цветом смородиновый соус в сто раз лучше любого кетчупа и уж тем более, магазинного. Приготовленный из красной смородины, с насыщенным гранатовым оттенком, он великолепно подходит к мясным блюдам. Помимо самих ягод, в соусе содержатся нежная корица, острый чеснок, ароматные нотки лаврового листика и гвоздики. Закрутите соус из красной смородины к мясу на зиму и подавайте с запеченным мясом – сочетание получается просто волшебное. Особенно вкусно обмакивать в него кусочки запечённой в духовке говядины. Густой и ароматный, он станет той самой изюминкой, которой не хватает, чтобы превратить обычное блюдо в настоящий кулинарный шедевр.
Рубрики:  Трапеза...

Строим выкройку и шьем юбку-колокол. Мастер-клас

Пятница, 29 Июня 2018 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

[Шитье] Строим выкройку и шьем юбку-колокол. Мастер-класс

Огромная благодарность автору: Natalya_Pyhova

1 (466x700, 133Kb)
Юбка-колокол — универсальная модель, несложная в изготовлении и украшающая любой тип фигуры. Как построить выкройку такой юбки — читайте наш мастер-класс.

Юбка-колокол выгодно подчёркивает женскую фигуру любого типа, делая акцент на талии и мягко облегая бёдра. Хорошо смотрится как такая юбка длины мини, так и макси или миди. Построение выкроек юбки любой длины схоже. Главное — верно снять мерки и определиться с шириной юбки-колокола: она может быть небольшой, средней или широкой. Чтобы юбка села хорошо, для фигуры с небольшой разницей талия-бёдра лучше выбрать более узкий вариант, а при большой разнице этих мерок лучше будет сидеть широкий колокол.
СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Щвейное

МЕГА КОЛЛЕКЦИЯ БОРДЮРОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС И СТИЛЬ + 127 !!!!

Четверг, 26 Апреля 2018 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мега коллекция бордюров на любой вкус и стиль + 127 !!!!

картинки с красивыми бордюрами.
 

Дорогие читатели, эти красивые картинки порадуют Вас своей огромной коллекцикй , которую Вы сможете применить для многих оформительных работ :) Вдохновляйтесь на творчество ))


x_0ea69e20 (600x384, 131Kb)

2.
x_1f94e82e (598x297, 84Kb)

3.
x_1f7614be (600x261, 77Kb)

4.
x_2af9ac83 (600x360, 86Kb)

5.
x_2dcc360d (600x196, 50Kb)

6.
x_3a9bc14e (599x156, 36Kb)

7.

Читать далее...
Рубрики:  Разное

как шить ниткой-резинкой МК

Вторник, 06 Марта 2018 г. 01:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ШИТЬ НИТКОЙ-РЕЗИНКОЙ. МАСТЕР-КЛАСС

http://blog.t-stile.info/kak-shit-nitkoj-rezinkoj

АВТОР: Лариса Клепачева © 2011.

Как шить ниткой резинкой?

В данной статье пойдет разговор о шитье специальной эластичной ниткой, которая представляет собой сердечник из резиновой жилки, оплетенный текстильными нитями. Такую нитку в обиходе называют резиновой или спандексной ниткой.



Важно знать, что для шитья также применяют просто резиновую жилку без оплетки, технология работы с ней несколько другая и в этой статье рассматриваться не будет.

Резиновая нитка позволяет получать равномерные эластичные, т.е. растягивающиеся сборки, которые позволяют изделию плотно прилегать к телу, но при этом ничуть не ограничивают его свободу движений, позволяя телу свободно «жить» и «дышать». Эластичные сборки используются по краю горловины, низу рукава, линии талии или даже целой детали, например, лифа сарафана.



Повторюсь еще раз, сегодня разговор пойдет О ШИТЬЕ резиновой ниткой, т.е об использовании резиновой нитки в качестве одной из ниток, заправляемых в швейную машину. Дело в том, что резиновую нитку можно использовать не только заправляя в машинку, но и подкладывая под строчку, этот вариант здесь сегодня рассматриваться не будет.

Вступление закончено, переходим к технологии шитья.

Заправка нижней нитки

Для получения эластичной сборки резиновая нитка используется в качестве НИЖНЕЙ НИТКИ и наматывается на шпульку.
Наматывать можно как вручную, так и автоматически. Специально растягивать нитку при намотке не надо, она в любом случае намотается с некоторым растяжением, при автоматической намотке это растяжение может быть бОльшим.

Но это не принципиально, потому что основное растяжение резиновой нитки будет происходить во время ее подачи из шпульного колпачка. Вот это уже важно! Необходимо отрегулировать натяжение нижней нитки. Регулировка осуществляется ослаблением винта



Нитка из шпульного колпачка должна идти не слабо и не туго, а с некоторым усилием. К сожалению, это трудно описать словами .
Попробуйте вытянуть нитку, она должна сначала растянуться, а затем уже сматываться со шпульки.

Ослабляя или затягивая винт можно добиться разного растяжения нитки, а значит и разной степени сосбаривания

Переходим дальше.

Заправка верхней нитки

В качестве верхней нитки используется обычная нитка, желательно прочная, т.е. не х/б, а армированная (подробнее про нитки), т.к. строчка во время эксплуатации изделия всегда будет испытывать серьезные нагрузки.

Натяжение верхней нитки следует ослабить, чтобы переплетение ниток происходило на нижней стороне материала. Длину стежка установить максимальную.

Пробный образец

В обязательном порядке выполняем пробный образец строчки на лоскутке ткани.

Важно! Для пробы использовать именно ту ткань, из которой будет шиться изделие!Выполняем строчку по лицевой стороне ткани, строчим как обычно, строчка будет образовываться сама собой за счет растяжения резиновой нитки со шпульки (рис 1):



Оцениваем качество строчки и сборки ( рис.2 – с лицевой стороны, рис.3-с изнаночной стороны).

Если есть необходимость, регулируем длину стежка и натяжение нитки.

После выполнения первой строчки у вас может возникнуть ощущение, что строчка «слабовата». Так и есть, поэтому для получения устойчивой сборки выполняют не одну, а, как минимум 2-3 параллельные строчки.

Если вы решили использовать эластичную сборку на большом участке изделия, например, на лифе платья, то вам необходимо определить коэффициент сжатия.

Для этого необходимо подготовить прямоугольный кусочек ткани определенного размера, например 25×15 см. Наметить на лицевой стороне ткани линии строчек.

Выполнить первую строчку (рис.1), дойдя до конца детали, развернуться на 90⁰ (рис.2), спуститься вниз до следующей линии разметки, еще раз повернуть на 90⁰ и выполнить 2 строчку (рис.3). При этом следует растягивать ткань руками, чтобы ткань под лапку подавалась без сборок.



В результате получится вот так



Теперь наша задача определить, на сколько сжалась ткань.



Если образец ткани был шириной 25см, то участок под сборку шириной 23 см ( 2 см отнимаем не сосборенные края). После выполнения строчек участок со сборками получился шириной 11,5 см.

Коэффициент сборки 23/11,5 = 2.

Следовательно, для этой ткани с этими настройки строчки с этими нитками потребуется ткани в 2 раза больше, чем ширина детали в готовом виде.
Для другой ткани коэффициент будет другим. Каждый раз нужно высчитывать свой коэффициент.

И еще несколько замечаний в завершение темы.

•В начале строчки не делаем закрепки, оставляем хвостики ниток подлиннее, верхнюю нитку протягиваем на изнаночную сторону материала, связываем с резиновой и закрепляем дополнительными стежками в ручную, чтобы не выскочило (главная проблема рыночных вещей)
•Резиновая нитка выпускается всех цветов и подбирается в соответствии с цветом пошиваемой ткани. Я для подготовки иллюстраций этого поста использовала нитку контрастного цвета для большей наглядности.
•Строчки-сборки лучше делать на отдельных деталях, а затем собирать изделие воедино.
•Если ваше будущее платье (блузка) представляет собой один прямоугольный кусок ткани, у которого строчки –сборки будут выполнены на участке лифа, то единственный шов такого платья желательно расположить не сзади, а сбоку.
•Эластичная строчка в один ряд может применяться при изготовлении обыкновенных оборок в качестве вспомогательной строчки: проложили эластичную строчку по притачному краю оборки, притачали оборку, удали эластичную строчку.
И еще раз повторюсь. Коэффициент сборки зависит от вида ткани, вида ниток, степени натяжения ниток, длины стежка, поэтому заранее сказать «сколько нужно ткани» никак нельзя.

Рубрики:  Рукоделия...

В копилку портнихе: складочки как украшение одежды.

Пятница, 02 Марта 2018 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_соловьева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В копилку портнихе: складочки как украшение одежды.

1 (498x700, 159Kb)
>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Рукоделия...

Комнатные тапочки своими руками. Выкройка домашних тапочек

Пятница, 02 Марта 2018 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения oliva101 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комнатные тапочки своими руками. Выкройка домашних тапочек

Источник: Катюшенька Ру - мир шитья
http://katushenka.ru/2011/01/16/komnatnye-tapochki...i-vykrojka-domashnix-tapochek/
Нужна выкройка домашних тапочек?
 (250x151, 5Kb)
Не проблема!

Комнатные тапочки - как много можно в них вложить тепла и любви, если сделать их своими руками.

Такие тапочки будут отличным подарком для родственников, друзей и знакомых.

Это неотъемлемая часть гардероба любого человека, у которого есть дом.

В них мы проводим очень много времени, и именно поэтому так важно, чтобы они были не только удобными (что, конечно же, является важнейшим фактором), но и красивыми.

Приятно же проснуться утром и одеть свои (такие любимые!) тапочки.

Сразу же поднимается настроение, и день начинается с улыбки

Домашние тапочки сейчас можно купить абсолютно на любой вкус и цвет (как известно, товарищей нет).

Но ничего! Одежды же тоже вот, сколько продается, а мы все равно шьем

Думаю, что найдутся такие любители рукоделия, для которых выкройка домашних тапочек очень пригодится.

А посему, вот очень простая, но, в тоже время, качественная выкройка. Одна клетка = 2 см.

Все зависит от вашей фантазии и желания!
 (690x353, 24Kb)
 (690x501, 29Kb)
 (350x212, 10Kb)
 (350x248, 11Kb)
Katushenka.ru.
Рубрики:  Рукоделия...

Шьем теплые тапочки с задником. Шаблон и мастер-класс

Пятница, 02 Марта 2018 г. 02:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Nine11st [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем теплые тапочки с задником. Шаблон и мастер-класс

Шьем теплые тапочки с задником. Шаблон и мастер-класс




Сегодня мы с вами попробуем сшить теплые тапочки с задником) Вы не против? Наверняка в вашем гардеробе есть теплые вещи, которые уже давно не носятся. Именно их можно использовать для пошива. В данном мастер-классе использован тонкий поролон в  качестве утеплителя, но вы можете обойтись и без него



Шьем теплые тапочки. Шаблон и мастер-класс (2) (466x700, 288Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделия...

Домашние уютные ботиночки. Выкройка. Описание.

Пятница, 02 Марта 2018 г. 02:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ZACHARKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние уютные ботиночки. Выкройка. Описание.

1 (500x616, 252Kb)

Выкройка и инструкция по пошиву
Рубрики:  Рукоделия...

Мастер-класс Шитьё: Шьём домашние тапочки и следки.

Пятница, 02 Марта 2018 г. 02:03 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс Шитьё: Шьём домашние тапочки и следки.

 Мастер-класс Шитьё: Шьём домашние тапочки и следки. Реставрируем  старые тапочки.. Фото 1

2.

СОШЬЁМ ТАКИЕ ТЁПЛЫЕ ТАПОЧКИ.


 Мастер-класс Шитьё: Шьём домашние тапочки и следки. Реставрируем  старые тапочки.. Фото 2

3.

Эту пару тапочек сшила быстро!.Т.к. уже руку набила с первыми тапочками.


Читать далее...
Рубрики:  Рукоделия...

СТИЛЬНО И ПРОСТО. СУМКА С ВЫКРОЙКОЙ.

Пятница, 02 Марта 2018 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СТИЛЬНО И ПРОСТО. СУМКА С ВЫКРОЙКОЙ.



1.
1 (500x555, 173Kb)

2.
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделия...

Как самой сделать сумочку-клатч....а если еще и из бархата, меха

Пятница, 02 Марта 2018 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения AZAROVA_MARINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как самой сделать сумочку клатч

4134138_Snimok4 (370x196, 203Kb)



4134138_Snimok3 (368x200, 189Kb)4134138_Snimok5 (373x198, 192Kb)

4134138_Snimok (369x189, 188Kb)

Рубрики:  Рукоделия...

Сумки...новые идеи

Пятница, 02 Марта 2018 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Cupawa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумки...новые идеи



1.
2fabdbf20cbac412881caae076de2c56 (524x700, 347Kb)

2.
603d9f15c1ee98a0cc027441956fe471 (525x700, 231Kb)

✂••• Читать далее
Рубрики:  Рукоделия...

Джинсовая сумка-рюкзак. Выкройка

Четверг, 01 Марта 2018 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джинсовая сумка-рюкзак. Выкройка

Джинсовая сумка-рюкзак
16 (604x453, 127Kb)
Читать далее
Рубрики:  Рукоделия...

ТЕХНИКА ТРАПУНТО (TRAPUNTO) ...ОБЪЕМНАЯ ВЫШИВКА

Понедельник, 26 Февраля 2018 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техника Трапунто (Trapunto) ...объемная вышивка

Это слово по итальянски означает «вышивка», а по латыни — укол иголкой. В пэчворке применимы оба этих значения. Трапунто может быть сделано вручную или на машинке. В любом случае результатом должна быть рельефная стежка (в Штатах ее иногда называют «набивной»), для большего эффекта иногда сзади делают надрез и добавляют еще набивку между стежками.

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделия...

Постный шоколадный пирог с вишневым муссом

Воскресенье, 25 Февраля 2018 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постный шоколадный пирог с вишневым муссом

https://vk.com/feed?w=wall-32194285_948379

2835299_Postnii_shokoladnii_pirog_s_vishnevim_myssom_1_ (700x386, 158Kb)2835299_Postnii_shokoladnii_pirog_s_vishnevim_myssom1_2_ (700x386, 159Kb)
 
Сохрани в копилку рецептов.
 
Ингредиенты:
 
Для теста:
 
Мука — 1,5 стак.
Сахар (в тесто) — 180 г
Сахар (в мусс) — 60 г
Сахар (в глазурь) — 60 г
Какао-порошок (в тесто)— 40 г
Какао-порошок (в глазурь) — 20 г
Вода (в тесто) — 250 мл
Вода (в мусс) — 250 мл
Вода (в глазурь) — 40 мл
Сода пищевая — 1 ч. л.
Сок лимона — 1 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Ванилин — по вкусу
Манная крупа — 25 г
Вишня без косточки — 250 г
Агар-агар — 2 г
Шоколад горький — 30 г
 
Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Носки на двух спицах без шва. Простой способ (Прямая пятка)

Воскресенье, 25 Февраля 2018 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Victoria_Serova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носки на двух спицах без шва. Простой способ (Прямая пятка)

http://knitplanet.ru/model/noski-varejki-perchatki...=SendPulse&utm_medium=push
Пряжа: 50% шерсть, 50 % акрил, толщина 250 м / 100 г.
Расход пряжи: 70 г.
Инструменты: спицы № 2,5 для резинки и № 3 для основной вязки , трикотажная игла.
Узоры: лицевая гладь, резинка 1х1.
Плотность вязания: лицевая гладь 2,2 петли в 1 см.
Размер: 37 (24)
Предлагаем вашему вниманию простой способ вязания носков на двух спицах. Носки хорошо сидят на ноге и удобны в носке. Эта модель носков с квадратной (прямой) пяткой. Такая пятка позволяет связать носки на любой подъем стопы: от низкого до высокого. Вязать носки на двух спицах любят начинающие вязальщицы, так как этот способ прост и не требует большого опыта. Все же, если вы взяли спицы в руки впервые, рекомендуем посмотреть уроки вязания спицами для начинающих, где показаны азы вязания спицами.


1.
1518516310241 (600x400, 189Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Четверг, 22 Февраля 2018 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать из смородины и крыжовника деревце штамбовой формы

Все чаще  сейчас выращивают смородину и крыжовник не кустиками, а в штамбовой форме. А это, судя по откликам и некоторому личному опыту, дает весомые преимущества перед традиционным выращиванием. Они заключаются в облегчении ухода за растениями и сбора урожая с них, в укрупнении и улучшении качества ягод за счет лучшей освещенности; к тому же ягодники приобретают своеобразную декоративность. Добиться такой реконструкции ягодного сада довольно просто, причем можно даже не прибегать к трудоемким прививкам.

 4979645_0_75bcd_2b1ebae_L (360x480, 89Kb)4979645_3430952 (525x700, 224Kb) 

Чтобы смородина или крыжовник росли в штамбовой форме, как маленькое дерево, придуман простой способ. При посадке растения у саженца выбирают один наиболее сильный вертикально растущий побег, остальные все вырезают непосредственно от земли.

 4979645_rovada5 (700x525, 220Kb)

117445412_1112.png
Рубрики:  Сад и огород

ТОРТ "НАПОЛЕОН НЕЖНЫЙ"

Четверг, 22 Февраля 2018 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "НАПОЛЕОН НЕЖНЫЙ"
 

2835299_napoleon_nejnii_2 (700x543, 401Kb)

Это МОЙ любимый "Наполеон"... Его рецептом со мной поделилась много лет назад мама моей подруги! С тех пор я перепрбовала много разных "Наполеонов", но к этому рецепту возвращаюсь всегда... и по "особому поводу"....и просто так! Тортик получается вкусный и очень нежный! При этом готовится достаточно нехлопотно...

В написанном мной от руки рецепте указано еще по-старинке - "2 пол литровые банки муки порубить с упаковкой маргарина (который шел, кстати и в крем!).... Теперь для удобства пересчитала количество муки в граммах, в тесто использую сливочный маргарин, а в крем - сливочное масло.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Коржи
мука 700 г
яйца куриные 1 шт.
соль 1 щепотка
маргарин сливочный 250 г
Крем
молоко 3,6% 1 л
яйца куриные 6 шт.
сахар 450 г
мука 4 ст. л.
ванилин 1 пакет
сливочное масло 250 г
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Каша "Алтынная"

Четверг, 22 Февраля 2018 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каша "Алтынная"

(500x375, 99Kb)

Это старый рецепт каши, известный ещё в России до революции и популярный у извозчиков. Её готовили в трактирах, вместе с щами и водкой (60 мл.), она стоила один алтын (три копейки). Я привожу этот рецепт, несколько адаптированный под современные условия. Не посчитайте за кощунство, но этой кашей я хочу помянуть всех воинов, выполняющих свой долг в "горячих&am p;quot; точках. Таких много среди друзей нашей семьи, лучший друг мужа так и не вернулся с Афгана, пропал без вести. Много однополчан воевали в Чечне. Именно каши практически всегда были единственной пищей военнослужащих во времена военных действий.
Рубрики:  Трапеза...

Пряники заварные «Неженка»

Четверг, 22 Февраля 2018 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряники заварные «Неженка»
 

2835299_Pryaniki_zavarnie_Nejenka (700x547, 113Kb)

Этот рецепт я нашла в интернете. 
И с большой благодарностью Маринке, пекла эти белоснежные и ооочень вкусные, мягкие пряники неоднократно.   
Думаю, каждой мамочке пригодится такой рецепт.  

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

КУРИЦА ПО-ЕВРЕЙСКИ - " ГОСТИ БАЛДЕЮТ, А ДЕЛОВ ТО

Среда, 14 Февраля 2018 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица по-еврейски - " гости балдеют, а делов то..."


Предлагаю вам очередной простой и вкусный рецепт жаркого из курицы по-еврейски. При наличии минимального количества всегда доступных продуктов можно получить действительно шикарное мясное блюдо в густом и ароматном луковом соусе. Курица по-еврейски настолько сочная и вкусная, что от нее едва ли кто-то сможет отказаться.

Кроме того, наряду с отменными вкусовыми качествами и вид у готовой курочки очень аппетитный. Посмотрите, какого завораживающе золотисто-карамельного цвета получается мясо! А все это возможно за счет одного маленького секрета: реально много репчатого лука в начале приготовления посыпается пищевой содой. На вкусе это не отражается, не беспокойтесь. Благодаря такому приему луковые кусочки чудесным образом превращаются в густой соус. В нем мы и тушим курицу.

kurica-po-evrejski (700x467, 273Kb)



Рубрики:  Трапеза...

ТЕХНИКА КРОЯ. 800 РИСУНКОВ МОДЕЛЕЙ, ДЕТАЛЬНЫХ ЧЕРТЕЖЕЙ И НАГЛЯДНЫХ СХЕМ

Среда, 14 Февраля 2018 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ledidans [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техника кроя. 800 рисунков моделей, детальных чертежей и наглядных схем

3899041_newproject_3_ (494x549, 253Kb)

Эта книга, построенная как руководство по технике классического кроя, в котором обобщен опыт ведущих модельеров Франции — страны-законодательницы в области моды. Руководство отличается логической последовательностью изложения простой и быстрой техники черчения лекал. В нем даны 800 рисунков моделей, детальных чертежей и наглядных схем, многочисленные таблицы мерок. Базовые лекала по рациональным меркам позволят быстро и точно выполнить выкройки моделей любого размера. С помощью этого пособия читатели научатся анализировать крой моделей по фотографиям или рисункам в журналах мод, экономично располагать лекало на ткани при крое и многое другое.
Книга адресована как профессионалам, занимающимся кройкой и шитьем, так и всем тем, кто хотел бы научиться самостоятельно создавать стильную и элегантную одежду.

СОДЕРЖАНИЕ
Рубрики:  Рукоделия...

Запись в дневнике закрыта для неавторизованных и пользователей из черного списка. ШАРЛОТКА ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ: РЕЦЕПТ ИЗ РАЗРЯДА – «НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ,

Среда, 14 Февраля 2018 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарлотка из квашеной капусты: рецепт из разряда – «нечего делать, но получается вкусно»

Спешу с Вами поделиться новым бюджетным рецептом необычной шарлотки- шарлотки из квашенной капусты! Любителям капусты я думаю понравится. Пирог я этот делала впервые. Количество сахара в тесте Вас не должно пугать, вкус у пирога получается очень интересный.

126845062_125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)
Рубрики:  Трапеза...

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПЫШКИ ОТ ФАРКАША ВИЛМОША

Среда, 14 Февраля 2018 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПЫШКИ ОТ ФАРКАША ВИЛМОША (BURGONYÁS POGÁCSA)

2835299__2_ (700x543, 403Kb)

Чудесные картофельные то ли пирожки, то ли пышки, то ли булочки. 
Отлично подойдут на праздничный стол! 

Количество ингредиентов автора сократила вдвое, поскольку автор рекомендует употребить пышки свежими — нашей семье действительно хватило половины порции на день (по понятным причинам, не могу сказать, какие пышки на следующий день, но вечером они стали, на мой вкус, больше похожи на сырные, нежели на картофельные).

Количество соли сократила в 4 раза — на свой вкус, и не ошиблась. Ингредиенты привожу уже со своими изменениями. Рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

сливочное масло 200 г
соль 10 г
дрожжи свежие 20 г
пшеничная мука 350 г
яичные желтки 1 шт.
картофель вареный 250 г

Читать далее...
Рубрики:  Трапеза...

ОБЗОР КОМПЬЮТЕРНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ ПОСТРОЕНИЯ ВЫКРОЕК

Среда, 14 Февраля 2018 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

[Шитье] Обзор компьютерных программ для построения выкроек

Огромная благодарность автору: Ольга Маризина

1 (300x300, 54Kb) Вы уже освоили какую либо из программ для построения выкроек? Или не знаете на какой из них остановить свой выбор? И стоит ли вообще осваивать ту или иную программу? А может лучше по старинке с карандашом, линейкой и калькулятором?

Давайте порассуждаем на эту тему и посмотрим, стоит ли заморачиваться с изучением компьютерных помощников.

Я провела небольшое исследование и хочу предложить вам обзор нескольких программ для построения выкроек. Расскажу, в каких программах работаю я и чем они мне нравятся. И начну именно с них.

СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Рукоделия...

ЗАЧЕМ ПРИНИМАТЬ ГЛИЦИН?

Вторник, 13 Февраля 2018 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зачем принимать глицин?

alt="Зачем принимать глицин?"/2835299_Zachem_prinimat_glicin (700x579, 188Kb)

Я не люблю давать советы относительно приёма лекарств, но глицин – особый случай. Если Вам за 30 лет, Вы часто испытываете состояние подавленности, усталость, напряжение, Вас мучают головные боли, «скачет» давление, а обследования ничего не показывают, якобы Вы – здоровый человек. Я принимала глицин некоторое время, стоит он копейки, продаётся в любой аптеке без рецепта врача. Собственно говоря, глицин – это не обычное лекарство, это та самая аминокислота, недостаток которой может сыграть злую шутку с вашим организмом, вплоть до инсульта. Именно для его профилактики и принимается глицин в первую очередь. 
Роль глицина в организме – выравнивание психологического состояния человека, он запускает процесс выработки особых веществ, способствующих выведению токсинов из организма уже через 20 минут после приёма таблетки. В результате:
улучшается настроение,
повышается работоспособность,
улучшается физическое состояние,
прекращаются головные боли,
улучшается эмоциональный настрой.
улучшается сон,
подавляется похмельный синдром.
Чтобы лучше узнать о возможностях глицина, надо прочитать его инструкцию, и, конечно, посоветоваться с врачом. Если у Вас и так всё в порядке – зачем принимать лишние таблетки? Но иногда бывают проблемы, которые без глицина решить нельзя, особенно если у Вас вегетососудистая дистония. Поэтому запишите название и проконсультируйтесь с лечащим врачом. Иногда назначают дорогие препараты, которые не работают, забывая о дешёвых лекарствах, которые могут принести большую пользу.
 
alt="Зачем принимать глицин?"/2835299_GLICIN (700x466, 266Kb)
 
Рубрики:  Здоровье

Специи для курицы

Пятница, 28 Июля 2017 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Специи для курицы

5685568_0 (700x366, 96Kb)

Приготовленная целиком курица — это то блюдо, с которым можно экспериментировать сколько угодно. Способ приготовления может не меняться, а вот сочетая и чередуя различные добавки и приправы, вы получите совершенно новые вкусы!

У каждого повара есть какой-нибудь свой опробованный и отлично себя проявивший набор приправ, превосходно раскрывающий вкус курицы. Редакция «Со Вкусом» собрала самые интересные сочетания ингредиентов для натирания и фарширования курицы от признанных экспертов кухни.
5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)
Рубрики:  Трапеза...


Поиск сообщений в kazachka_nata
Страницы: 8 [7] 6 5 4 3 2 1 Календарь