-Цитатник

КАК ЖИВЕТ ПТИЧИЙ МИР ЗИМОЙ. - (0)

Как живет птичий мир зимой. Какие зимующие виды птиц могут увидеть жители крупных городов евро...

10 ФАКТОВ О СРЕТЕНИИ ГОСПОДНЕМ. - (0)

10 ФАКТОВ О СРЕТЕНИИ ГОСПОДНЕМ. Сретение Господне — один из двенадцати главных праз...

Апельсиновый мармелад - быстро, вкусно и полезно - (0)

Апельсиновый мармелад - быстро, вкусно и полезно Апельсиновый мармелад - быстро, вкусно и поле...

Вкусные котлеты из индейки в духовке. На праздничный стол готовлю только их - (0)

Вкусные котлеты из индейки в духовке. На праздничный стол готовлю только их: нежный и сочный вкус ...

ЗАКУСКА НА ЗАМЕНУ КОЛБАСЕ: МЕНЯЮ МЯСО И КАЖДЫЙ РАЗ НОВЫЙ ВКУС. САЛЬТИСОН ИЗ КУРИЦЫ - (0)

Закуска на замену колбасе: меняю мясо и каждый раз новый вкус. Сальтисон из курицы Сальти...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Горы
Горы
17:34 27.10.2010
Фотографий: 21

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kazachka_nata

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

акафисты аллергия благочестивая одежда горы деревяное зодчество золотошвеи литургия молитвы монастыри монастырское церковное пение море паломничество постная трапеза православие православная библиотека православная музыка и видео природа проповеди путешествия рукоделие

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) МОНАСТЫРИ Мир_леса Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) pravoslavie

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2009
Записей: 496
Комментариев: 52
Написано: 1044


БАКЛАЖАНОВЫЙ КИШ - ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ!

Суббота, 18 Августа 2018 г. 23:25 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Баклажановый киш - просто объедение!

1 (700x651, 494Kb)

Киш - открытый пирог из рубленного теста, с начинкой на основе сыра, сливок яиц и молока.
Теста? Опять этого рубленного теста? Да от него же люди толстеют!
Вместо теста будут баклажаны!
В итоге получаем очень вкусную запеканку, пряную, нежную и насыщенную, со сбалансированной гармонией вкусов.

Вариант от wowan5

Ингредиенты:

Баклажан (больших) — 2 шт
Перец болгарский — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Томаты в собственном соку — 1 бан.
Чеснок — 2 зуб.
Яйцо куриное — 3 шт
Сливки (или молоко) — 200 мл
Сыр твердый — 150 г
Перец чили — по вкусу
Укроп — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Приготовление:

Наколоть баклажаны и отварить в соленой воде целиком около 15 минут.
Затем нарезать их на пластины и влагу промокнуть салфетками.
2 (640x426, 241Kb)

Томаты в своем соку перемолоть или мелко нарезать.
Раскалить масло и обжарить массу, пока не пойдет ароматный запах жареных томатов, добавить пол чайной ложки сахара и мелко нарезаный перчик чили.
Обжариваем до густоты соуса. Солим по вкусу.
3 (640x426, 202Kb)

Смазать форму маслом и уложить плотно баклажаны.
4 (640x426, 220Kb)

Полить соусом и посыпать мелко нарезаным чесноком и укропом.
5 (640x426, 339Kb)

Натереть сыр и посыпать на соус половину от натертой массы.
Нарезать лук полукольцами и посыпать сверху.
6 (640x426, 227Kb)

Нарезаем перец и посыпаем следующим слоем.
7 (640x426, 262Kb)

Затем сверху оставшийся сыр.
В оригинале рецепта предлагается еще добавить копченой колбаски или рыбы, но я делала без этого дополнения.
8 (640x426, 263Kb)

Смешать яйца со сливками или молоком и залить все.
У меня получилось две формочки этой запеканки.
Ставим в слабо разогретую духовку и запекаем около 40 минут при темп.200 град.
9 (640x426, 184Kb)

И вот наша запеканка готова!
Приятного аппетита!
10 (700x542, 415Kb)


Вариант от Сталика Ханкишиева

Толстеешь? Поправляешься? Потерял волю к победе, блеск в глазах, любовь к жизни?
Ешь овощи!
11 (700x492, 221Kb)

Только вон те помидоры - дорогие, красивые, немного даже вкусные, ну их на фиг.
Если из них готовить, то через пять минут получится то же самое, что из консервированных в собственном соку, которые в любом супермаркете продают - уже ошкуренные, очень удобные для приготовления горячих блюд.
Выкладывайте их на сковородку, подлейте к ним немного оливкового масла и ставьте на огонь - пусть жарятся.
12 (700x466, 378Kb)

Только посолить, пожалуйста, не забудьте! А то эти, заботящиеся о здоровье, возьмут щепотку соли и посыпают уже почти готовую еду в самом конце. Конечно, потом, когда перед ними поставишь нормальную еду, они едят так, что аж страшно становится, как бы форма не лопнула и не забрызгала все вокруг содержанием.
13 (700x466, 310Kb)

Приправьте будущий соус. Можно взять по отдельности имбирь, чеснок, паприку, зиру - словом все то, что вы то и дело видите в марокканских рецептах, о которых я беспрестанно пишу, а вы все раздумываете - готовить вам или не готовить, готовить, или подождать свои помидоры, с грядки.
14 (700x466, 375Kb)

Да что там вырастет-то, на вашей грядке? Грибы бы посадили - грибы в России хорошо растут!
А вот в томатный соус, помимо соли и припав, непременно необходима остренькая нотка! Чили!
Ну, хоть чуть-чуть! Ну, не капризничайте! Ну, не будет слишком остро - просто аппетит откроется, но будет непонятно, почему.
15 (700x466, 477Kb)

В общем, пока то да се, соус помешивать надо, чтобы он не подгорел, но томаты изменили цвет и, самое главное, запах! Они не должны больше пахнуть помидорами с грядки и ботвой, они должны запахнуть готовой едой! Понимаете? И упариться все должно изрядно.
16 (700x466, 597Kb)

Я вам уже сказал, да, что теста не будет? Вместо теста будут баклажаны!
Но сначала возьмите форму для выпечки. О форме мы еще поговорим - это очень важный момент, а пока про размеры баклажанов.
- Наташа, Наташа, вон, смотри, какая морковь продается! Возьми себе?
- А зачем? У меня дома баклажаны есть!
В общем, ну ее, эту Наташу, но баклажаны обычно бывают слегка великоваты. Видите, носики торчат? Запомним это дело.
17 (700x466, 486Kb)

Можно, конечно, наколоть баклажаны вилкой да и отварить в соленой воде, чтобы они стали пластичными, а уж потом.
18 (700x466, 372Kb)

Но можно с самого начала обрезать у баклажанов носики, отрезая кружки вплоть до самого широкого места на теле у баклажана, а оставшуюся часть надрезать, но не до конца и в таком виде отварить.
В любом случае - после этого надо уложить баклажаны на наклонную плоскость, придавить другим противнем и поставить на него груз. Это необходимо не для того, чтобы "выдавить" горечь", а для того, чтобы уплотнить, сдавить довольно рыхлые баклажаны, чтобы они стали одновременно и пластичными и потоньше как-то, чтобы они не впитывали в себя все, как губка.
19 (466x700, 392Kb)

Ох, как важно иметь хорошую форму! Но об этом мы еще поговорим, а пока смажьте ее сливочным маслом.
20 (700x466, 472Kb)

А потом уложите баклажаны плотненько, один к одному, чтобы они и на борта поднимались.
Правда же, по фотографии вы уже поняли, что к этому моменту надо было нарезать овощи, укроп, тонкими полукольцами лук и что-то копченое - колбаску там, или, я не знаю, кусочки копченой рыбы, а можно и так, как есть.
21 (700x466, 486Kb)

Конечно, сюда бы грюеру, но нам нельзя, нам запретили, поэтому мы наплевали на все правила и берем обычный сулгуни!
Я вам один секрет раскрою: эти наши сулгуни путоватые-резиновые только потому, что недостаточно жирные. Потрите к куску сулгуни немного хорошего сливочного масла, если вам нужен сыр для начинки, и вы не узнаете этот простой и доступный по цене сыр!
22 (700x466, 394Kb)

Но пока на баклажаны надо нанести томатный соус - где там сковородочка с ним?
23 (700x466, 574Kb)

Засыпьте томатный соус укропом и потрите поверх укропа чеснока. Я знаю, я проверял, и некоторые читатели тоже - помидоры, укроп и чеснок - отличный вкусовой аккорд!
24 (700x466, 516Kb)

А если к этому аккорду добавить соло из расплавленного сыра, то получится такая песня, такая песня!!!
25 (700x466, 611Kb)

На первый этаж все оставшееся - болгарские перцы, лучок, колбаску.
26 (700x466, 538Kb)

Какие-то специи "К салату". Ну, да, это не салат, но специи пахнут приятно и выглядят вполне уместными в идее, над которой мы работаем!
27 (700x466, 521Kb)

Ну, там еще сыр, еще овощи, еще колбаса. Все, как всегда - обычный слоеный пирог.
28 (700x466, 518Kb)

Ах, корочка пармезана завалялась с довоенных времен - потрем и ее, для запаха!
29 (466x700, 278Kb)

Вот так! Хорошо? С перчиком, конечно, хорошо!
30 (700x466, 515Kb)

Надо было яичные желтки с молоком, да мне кажется, что и со сливками, если их взять немного, будет отлично.
Одним словом, без яично-молочной смеси можно обойтись, а вот без хорошей формы - нет.
Одно дело, когда мы помидоры жарили - там все равно, какая сковородка, да хоть пустая консервная банка из под селедки - мы же можем в любой момент помешать, все под нашим контролем, ничего не пригорит. А в духовку поставил - и ага. Все по воле Аллаха! Пригорит, не пригорит? Пропечется или останется сырым?
Один секрет открою: керамические формы работают в разы лучше любого чугуна, чего угодно!
Керамика только потому стала уступать чугуну да алюминию, что она часто ломалась. Часто ломалась, да еще и гончары стали куда-то деваться.
Но керамика Emile Henry и работает, как надо, и выглядит, нарядно, и она очень прочная. Ее можно нагреть и воду в нее лить, по ней можно молотком стучать и только совсем уж сдуру можно ее сломать. А сдуру сломать можно все, что угодно - один мой друг в молодости свой баклажан сломал, его на скорой увезли прямо с супружеского ложа. С тех пор он поумнел, научился играть на скрипке, сочинять и петь хорошие песни.
Вот так, пока мы болтали, наш пирог, наш киш-баклажан провел в печи про 160-170С аж 40 минут, сыр на поверхности зарумянился и званый гость тут как тут - пора доставать и фотографировать.
31 (466x700, 299Kb)

Вот вам как больше нравится - с Полгуаром или без? Мне кажется, полугар держит композицию, без него фото какое-то пустое.
Надо будет для книжки хоть бокал вина на это место пририсовать!
32 (700x550, 498Kb)33 (700x522, 442Kb)

Еще один вариант от Сталика Ханкишиева "Баклажаны, фарш и соус"




111 (700x290, 148Kb)
Рубрики:  Трапеза...

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку