-Цитатник

КАК ЖИВЕТ ПТИЧИЙ МИР ЗИМОЙ. - (0)

Как живет птичий мир зимой. Какие зимующие виды птиц могут увидеть жители крупных городов евро...

10 ФАКТОВ О СРЕТЕНИИ ГОСПОДНЕМ. - (0)

10 ФАКТОВ О СРЕТЕНИИ ГОСПОДНЕМ. Сретение Господне — один из двенадцати главных праз...

Апельсиновый мармелад - быстро, вкусно и полезно - (0)

Апельсиновый мармелад - быстро, вкусно и полезно Апельсиновый мармелад - быстро, вкусно и поле...

Вкусные котлеты из индейки в духовке. На праздничный стол готовлю только их - (0)

Вкусные котлеты из индейки в духовке. На праздничный стол готовлю только их: нежный и сочный вкус ...

ЗАКУСКА НА ЗАМЕНУ КОЛБАСЕ: МЕНЯЮ МЯСО И КАЖДЫЙ РАЗ НОВЫЙ ВКУС. САЛЬТИСОН ИЗ КУРИЦЫ - (0)

Закуска на замену колбасе: меняю мясо и каждый раз новый вкус. Сальтисон из курицы Сальти...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Горы
Горы
17:34 27.10.2010
Фотографий: 21

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kazachka_nata

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

акафисты аллергия благочестивая одежда горы деревяное зодчество золотошвеи литургия молитвы монастыри монастырское церковное пение море паломничество постная трапеза православие православная библиотека православная музыка и видео природа проповеди путешествия рукоделие

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) МОНАСТЫРИ Мир_леса Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) pravoslavie

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2009
Записей: 496
Комментариев: 52
Написано: 1044


ИРИСКИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Среда, 12 Сентября 2018 г. 16:50 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Ириски в домашних условиях

Ириски в домашних условиях (700x464, 399Kb)

Продолжая карамельную тему, нельзя не поделиться рецептом домашних конфет ирисок. Сливочные ириски, которые сначала твердые, а спустя несколько секунд во рту превращаются в тянучки. Остановиться нельзя. Если в составе карамели входят более жирные и сытные ингредиенты, и за один подход много не съешь, то ирисок это не касается, так как готовятся они на молоке, а масла в составе совсем мало.

Ириски в домашних условиях готовятся очень просто. Все что от вас требуется – это присмотр за процессом приготовления.

Если в карамель добавить соль, вкус ирисок получится ещё ярче.

Ингредиенты на 220 г конфет:

  • Топленое молоко — 250 мл
  • Сахар — 150 г
  • Сливочное масло — 25 г
  • Соль (по желанию) — ½ ч.л.

Приготовление ирисок

Конфеты ириски в домашних условиях готовятся очень просто: все смешать и помешивать. Необходимо соединить все ингредиенты и выпарить из массы жидкость.

Сливки, сахар, масло поместить в посуду с толстым дном. От толщины дна зависит равномерный подогрев, по тонкому дну тепло распределяется неравномерно, и масса может в некоторых местах пригореть, когда в других будет еще не готова.

Ириски в домашних условиях

Фото: Kashevarnya.com

Смесь довести до кипения и варить на среднем огне примерно 20 минут.

Ириски в домашних условиях

Фото: Kashevarnya.com

Массу периодически помешивать. Сначала масса будет светло молочного цвета, а спустя минут 15-20 резко потемнеет, не пропустите этот момент, не отходите далеко от плиты.

Смесь заметно потемнеет и станет гуще. На этом этапе, когда ириски еще томятся, добавить соль и перемешать.

Ириски в домашних условиях

Фото: Kashevarnya.com

Если, проводя по дну сотейника остается заметная полоска, значит ириски готовы.

Ириски в домашних условиях

Фото: Kashevarnya.com

Готовую ирисковую массу перелить в небольшую форму, устеленную пергаментом. У меня пластиковый контейнер размером 10*15 см.

Ириски в домашних условиях

Фото: Kashevarnya.com

Дать массе полностью остыть, а потом отправить в холодильник на 20 минут. Получится твердая блестящая плитка, но податливая к манипуляциям.

Ириски в домашних условиях

Фото: Kashevarnya.com

Плитку ириски разрезать с помощью ножа на кусочки любой формы, которая вам нравится.

Ириски в домашних условиях

Фото: Kashevarnya.com

Домашние ириски можно подать в соответствующем крафтовом стиле, из обычного прозрачного пергамента сформируйте обертки для ирисок.

Ириски в домашних условиях

Фото: Kashevarnya.com

Домашние ириски можно хранить пару месяцев в холодильнике.

Ириски в домашних условиях

Фото: Kashevarnya.com

Если вам понравился рецепт ирисок, и вы хотите ввести больше карамели в свою жизнь, рекомендуем рецепт домашней карамели в банке, которую можно использовать как начинку в десерты или просто мазать на тост.

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

 
Рубрики:  Выпечка

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку