Как живет птичий мир зимой. Какие зимующие виды птиц могут увидеть жители крупных городов евро...
10 ФАКТОВ О СРЕТЕНИИ ГОСПОДНЕМ. - (0)10 ФАКТОВ О СРЕТЕНИИ ГОСПОДНЕМ. Сретение Господне — один из двенадцати главных праз...
Апельсиновый мармелад - быстро, вкусно и полезно - (0)Апельсиновый мармелад - быстро, вкусно и полезно Апельсиновый мармелад - быстро, вкусно и поле...
Вкусные котлеты из индейки в духовке. На праздничный стол готовлю только их - (0)Вкусные котлеты из индейки в духовке. На праздничный стол готовлю только их: нежный и сочный вкус ...
ЗАКУСКА НА ЗАМЕНУ КОЛБАСЕ: МЕНЯЮ МЯСО И КАЖДЫЙ РАЗ НОВЫЙ ВКУС. САЛЬТИСОН ИЗ КУРИЦЫ - (0)Закуска на замену колбасе: меняю мясо и каждый раз новый вкус. Сальтисон из курицы Сальти...
ИРИСКИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ |
Продолжая карамельную тему, нельзя не поделиться рецептом домашних конфет ирисок. Сливочные ириски, которые сначала твердые, а спустя несколько секунд во рту превращаются в тянучки. Остановиться нельзя. Если в составе карамели входят более жирные и сытные ингредиенты, и за один подход много не съешь, то ирисок это не касается, так как готовятся они на молоке, а масла в составе совсем мало.
Ириски в домашних условиях готовятся очень просто. Все что от вас требуется – это присмотр за процессом приготовления.
Если в карамель добавить соль, вкус ирисок получится ещё ярче.
Конфеты ириски в домашних условиях готовятся очень просто: все смешать и помешивать. Необходимо соединить все ингредиенты и выпарить из массы жидкость.
Сливки, сахар, масло поместить в посуду с толстым дном. От толщины дна зависит равномерный подогрев, по тонкому дну тепло распределяется неравномерно, и масса может в некоторых местах пригореть, когда в других будет еще не готова.
Фото: Kashevarnya.com
Смесь довести до кипения и варить на среднем огне примерно 20 минут.
Фото: Kashevarnya.com
Массу периодически помешивать. Сначала масса будет светло молочного цвета, а спустя минут 15-20 резко потемнеет, не пропустите этот момент, не отходите далеко от плиты.
Смесь заметно потемнеет и станет гуще. На этом этапе, когда ириски еще томятся, добавить соль и перемешать.
Фото: Kashevarnya.com
Если, проводя по дну сотейника остается заметная полоска, значит ириски готовы.
Фото: Kashevarnya.com
Готовую ирисковую массу перелить в небольшую форму, устеленную пергаментом. У меня пластиковый контейнер размером 10*15 см.
Фото: Kashevarnya.com
Дать массе полностью остыть, а потом отправить в холодильник на 20 минут. Получится твердая блестящая плитка, но податливая к манипуляциям.
Фото: Kashevarnya.com
Плитку ириски разрезать с помощью ножа на кусочки любой формы, которая вам нравится.
Фото: Kashevarnya.com
Домашние ириски можно подать в соответствующем крафтовом стиле, из обычного прозрачного пергамента сформируйте обертки для ирисок.
Фото: Kashevarnya.com
Домашние ириски можно хранить пару месяцев в холодильнике.
Фото: Kashevarnya.com
Если вам понравился рецепт ирисок, и вы хотите ввести больше карамели в свою жизнь, рекомендуем рецепт домашней карамели в банке, которую можно использовать как начинку в десерты или просто мазать на тост.
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Рубрики: | Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |